sábado, 30 de julho de 2011

O espetáculo sob forte chuva: CRB 2x0 Guarany-CE

Créditos da foto: gazetaweb.com (Bruno Soriano)
      Na tarde deste sábado, 30, bastante chuvoso, o CRB realizou sua terceira partida no Campeonato Brasileiro da Série C, seu adversário foi um time bastante enjoado, o Guarany de Sobral.

O desempenho de ambas as equipes foi razoável, assim como a presença da torcida, devido a forte chuva que até agora atinge a capital Alagoana. Voltando a partida, o Galo começou o primeiro tempo com muita velocidade, e foi na velocidade que o time arrancou uma falta pela esquerda, aos 36min da primeira etapa, o atacante Cadu desviou a cobrança e abriu o placar para o Galo Praiano.

Na etapa complementar, após jogada do velocista atacante, Paraíba, que desnorteou a defesa do time Cearense, o mesmo arrancou em velocidade e partiu para cima do adversário, o volante Ricardo Baiano, cometeu pênalti em cima do jogador, e como já tinha cartão amarelo, acabou sendo expulso. Na cobrança, Ewerton Maradona cobrou no lado esquerdo do goleiro, que pulou para o lado oposto, assim dando números finais á partida no Estádio Rei Pelé: 2x0 para o Galo da Pajuçara.

Com mais uma vitória conquistada, e consequentemente mais três pontos, o Galo agora soma seis pontos na tabela, e é vice-líder, perde apenas no saldo de gols para o América de Natal, três contra um, o América que será o seu próximo adversário, e que ganhou hoje dentro de casa, contra o Campinense, por 1x0. Após o termino da partida no Estádio Rei Pelé, conselheiros ligaram para o presidente do CRB, Marcos Barbosa, informando que em caso de vitória do time na próxima partida, os mesmo irão recompensar todo o elenco.

Primeiro tempo

A partida começou muito movimentada, com bastante pressão do CRB, apesar da forte chuva, o Gramado do Rei Pelé suportou toda á partida. A primeira chance de gol aconteceu aos 10 minutos. Depois de belo passe do meia Geovani, o também meia, Ewerton Maradona finalizou a jogada chutando á bola bem próxima da trave do goleiro do Guarany.

Um pouco depois, aos 16 minutos, a resposta do time do Guarany veio com o jogador Niel, ele tocou para Eliomar que perdeu a melhor chance de gol do seu time no primeiro tempo.

Assim como a chuva, o jogo ficou gelado, e com o CRB tentando á todo custo abrir o marcador. Finalmente aos 36 minutos, em cobrança de falta pelo setor esquerdo, Cadu desviou de cabeça e abriu o marcador para a alegria e festa da torcida regatiana: 1x0.

Segundo tempo

Logo no início da segunda etapa, aos 4 minutos, após falha da zaga regatiana, entre o zagueiro Rodrigão e o goleiro Cristiano, a bola sobrou para o atacante Eliomar, o mesmo ainda conseguiu chutar a bola, mas sem sucesso para gol.

Não demorou muito, e aos 6 minutos, a equipe do Guarany começou a pressionar. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Júnior Alves cabeceou, mas acabou isolando a bola.

Aos 27 minutos, penalidade máxima para a equipe do Galo. O estreante Paraíba, que mal havia entrado na partida, foi derrubado na área do Guarany pelo volante Ricardo Baiano, o mesmo terminou sendo expulso. Na cobrança, Ewerton Maradona deslocou o goleiro, bateu rasteiro e no cantinho direito: 2x0 CRB.

No finalzinho do jogo, aos 40 minutos, após fazer falta por trás no lateral do Guarany, Tiago Granja, o jogador do Galo, Davi, recebeu cartão amarelo.