sábado, 7 de junho de 2014

CRB embala, vence o ASA em Arapiraca e entra no G4 da Série C

Diego Rosa finaliza para marcar o gol do CRB contra o ASA (Foto: Ailton Cruz)
Clássico é clássico e vice-versa. A tarde deste sábado (07) foi de mais um duelo cheio de rivalidade entre ASA e CRB em Arapiraca, valendo posição no grupo dos quatro melhores do Grupo A do Brasileiro da Série C. Melhor para o CRB que foi mais organizado e venceu por 1 a 0 com um gol solitário de Diego Rosa no primeiro tempo.

Com o resultado, o CRB chega aos 8 pontos e empata literalmente com o Paysandu na 4ª posição do Grupo A da Série C. O ASA por sua vez, permanece com sete pontos na metade da tabela da competição nacional.

Ao final da partida contra a equipe arapiraquense, a direção do CRB confirmou que com a paralisação da Série C, por conta da Copa do Mundo, os jogadores regatianos irão receber dez dias de folga, a partir da próxima terça-feira (10).

Na próxima rodada, que só acontece depois da Copa do Mundo, o CRB irá até Marabá, no Pará, enfrentar o Águia. Já o ASA joga contra o Botafogo-PB, mais uma vez em Arapiraca.

O jogo começou do jeito que se esperava, movimentado e digno da rivalidade entre as duas equipes. O ASA começou tentando cercar o CRB, mas logo foi surpreendido no primeiro contra-ataque, no qual o atacante Marcelo Macedo desperdiçou grande chance defendida pelo goleiro Pedro Henrique e na sobra, Johnnattan mandou para fora.

A torcida do ASA que começou animada, logo passou a enxergar o jogo de forma diferente, já que o CRB passava a atuar de forma inteligente, tocando a bola e esperando o time alvinegro.

A estratégia regatiana ia funcionando. O time tinha o domínio do jogo e esperava o ASA dar o primeiro espaço para atacar em profundidade. E na primeira oportunidade o time visitante abriu o marcador.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 15 minutos, João Victor cruzou na área para cabeçada à queima-roupa de Marcelo Macedo e na sobra do goleiro Pedro Henrique, o questionado Diego Rosa empurrou para o fundo do gol. ASA 0 x 1 CRB.

Depois do gol, o time regatiano jogou de forma ainda mais inteligente, quando tinha a posse de bola. O ASA por sua vez, tinha dificuldades na saída e criação de jogadas, por isso, as finalizações eram raras.

O primeiro tempo caminhava para o final com vitória parcial do CRB, quando o ASA teve grande chance de empatar. Em uma das poucas vezes que chegou, um cruzamento alvinegro acabou nas mãos de Marcus Vinicius, com o árbitro Charles Hebert assinalando a penalidade.

Na cobrança do pênalti, a maior esperança alvinegra, o meia Didira bateu colocado, mas o goleiro Júlio César adivinhou o canto e fez grande defesa, para desespero da torcida da casa e comemoração dos torcedores alvirrubros da capital.

Apesar da penalidade perdida, o ASA seguiu atacando e viu o CRB mudar de postura e também ir para cima. Apesar dos lances de perigo, a etapa inicial foi encerrada aos 47 minutos com vitória parcial do CRB por 1 a 0 sobre o ASA.

2º - TEMPO

Na volta para o segundo tempo, o ASA sabia que precisava de uma postura mais agressiva desde o início da etapa. Porém, o time alvinegro tropeçava na ansiedade. A prova foi uma falta cometida por Didira, que além de receber o cartão amarelo ainda reclamou da jogada e foi alertado pelo árbitro Charles Hebert.

A primeira chance de perigo ainda veio quando um cruzamento da direita quase encontra o atacante Tiago Cavalcanti, que ainda tocou na bola, mas sem força para mandar para as redes.

Os dois treinadores promoveram substituições que modificaram o cenário do jogo, fazendo cair ainda mais o ritmo da partida que já não era das mais movimentadas. Mesmo assim, as alterações foram com objetivo de atacar.

O tempo passava e o ASA não conseguia chegar ao gol de empate. Na última tentativa de colocar o time ainda mais no ataque, o técnico Beto Almeida tirou o volante Jorginho e mandou à campo o meia Alex Henrique.

Mesmo estando melhor no jogo, tendo mais mobilidade e espaço para criar, o ASA tinha dificuldades nas finalizações e quando chegava, esbarrava no goleiro Júlio César, que estava seguro defendendo a baliza alvirrubra.

O time da casa, mesmo que de forma desorganizada pressionou o time visitante, se expôs, por pouco não tomou o gol e não conseguia empatar. Antes do final, o volante Lucas ainda chutou uma bola contra o banco de reservas do CRB, seu ex-clube, gerando um início de tensão que só foi acalmado após o apito final do jogo.