domingo, 27 de julho de 2014

CRB falha duas vezes e apenas empata com o Salgueiro-PE no Rei Pelé

Equipe regatiana ficou no 2 a 2 com o time pernambucano (Foto: Thiago Davino)
O reencontro do CRB com a sua torcida não foi dos melhores. Além do clima chuvoso na capital alagoana, neste domingo (27), o time da casa acumulou falhas e acabou penalizado. O CRB esteve por duas vezes à frente do placar, mas em dois vacilos da defesa, cedeu o empate em 2 a 2 para o Salgueiro-PE.

Com o resultado, o CRB não deixa o G4, pelo contrário, chegou a segunda posição com 12 pontos. O Salgueiro por sua vez, caiu para a 6ª posição com 10 pontos ganhos.

Na próxima rodada, o CRB enfrenta o Cuiabá no Mato Grosso, enquanto o Salgueiro recebe o Treze-PB.

O JOGO - 1º TEMPO

Tempo frio e chuvoso no Estádio Rei Pelé. Porém, o jogo entre CRB e Salgueiro começou com clima quente, já que em menos de dez minutos, cada equipe já havia chegado com perigo uma vez na área adversária.

Primeiro, Marcelo Macedo aproveitou jogada trabalhada e exigiu boa defesa do goleiro Luciano para evitar a abertura do marcador. Minutos depois, Pery cruzou de forma venenosa e viu o lateral-esquerdo Gleidson cortar a jogada perigosa.

Após os sustos, as duas equipes resolveram se recompor em campo e equilibraram o jogo, que ficou movimentado no meio de campo. Susto só para o CRB, que viu o lateral-esquerdo Gleidson sentir dores musculares e deixar o campo sendo substituído por Cristiano.

Aos poucos, o CRB voltava a se encontrar no jogo e cercar o time do Salgueiro. Porém, o seu principal jogador de criação, o meia Alex Willian, que não estava numa tarde inspirada, sentiu dores na virilha após uma tentativa de recuperar a bola e pediu substituição. O técnico Ademir Fonseca colocou Éder na vaga.

A mudança surtiu efeito e o time do CRB aumentou ainda mais o ritmo. Nesse meio tempo, o Salgueiro chegou com perigo, quando o zagueiro Ranieri testou à queima-roupa para defesa espetacular do goleiro Júlio César.

Recomposto, o CRB através do meia Éder criou oportunidades. O meio-campo acionou Marcus Vinícius e depois Diego Clementino, mas ambos não completaram em gol as jogadas.

Aos 48 minutos, o árbitro encerrou o primeiro tempo com empate sem gols entre CRB e Salgueiro no Estádio Rei Pelé.

2º TEMPO

Veio o segundo tempo e o Salgueiro retornou ao campo mudado, com  Diego no lugar de Cássio. Porém, foi o CRB que começou o jogo à todo vapor. Primeiro, Marcelo Macedo aproveitou cruzamento e mandou na trave. Na sequência, o mesmo atacante criou a jogada que resultou no gol do time regatiano.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 6 minutos, Marcelo Macedo lançou Diego Rosa, que tocou com categoria na saída do goleiro Luciano. CRB 1 x 0 Salgueiro.

O time regatiano estava impossível e não demorou para chegar ao segundo gol, porém, de forma irregular. Diego Rosa foi lançado na área e testou para o fundo do gol, mas o árbitro já havia acompanhado o assistente e marcado impedimento.

Sem espaço para criar, o Salgueiro tentava na base da vontade, principalmente fazendo ligação direta para o ataque. E justamente nesse esquema, ainda contando com falha da defesa regatiana, o time pernambucano empatou o jogo.

GOL DO SALGUEIRO! Aos 16 minutos, Tamandaré lançou na área, a defesa do CRB não se comunicou e o zagueiro Marcus Vinícius desviou para trás, atrapalhando o goleiro Júlio César e marcando gol contra. CRB 1 x 1 Salgueiro.

Campo pesado, chuva forte e o empate deixava o jogo ainda mais tenso. O técnico Ademir Fonseca mexeu no time, tirando Diego Rosa para entrada de Jefferson Maranhão, que viria ajudar o time alvirrubro minutos depois.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 23 minutos, Paulo Sérgio ganhou jogada na ala-direita, mandou cruzamento na área e com um toque sutil de cabeça, Jefferson Maranhão colocou o CRB novamente na frente do placar. CRB 2 x 1 Salgueiro.

O gol do CRB levantou a torcida e empurrou o time regatiano para frente. Porém, as subidas ao ataque deixavam espaços na defesa do CRB. A partida já se encaminhava para o fim, quando em mais um vacilo da defesa, o Salgueiro voltou a empatar o marcador.

GOL DO SALGUEIRO! Aos 42 minutos, Paulo Sérgio e Marcus Vinícius acabaram falhando e deixando a bola nos pés de Vitor Caicó, que chutou, a bola desviou em Glaydson e balançou as redes alvirrubras. CRB 2 x 2 Salgueiro.

Além da chuva e do tempo frio, o CRB ainda sofreu um “banho de água fria” com o gol dos visitantes. O árbitro concedeu quatro minutos de acréscimo e a torcida presente ainda viu o Salgueiro crescer nos minutos finais.

Apesar de um esforço final do CRB, lançando bolas ao ataque, o confronto acabou mesmo empatado em 2 a 2, para tristeza da torcida que compareceu ao Rei Pelé debaixo de chuva.

FICHA TÉCNICA

Campeonato Brasileiro (Série C) - 8ª Rodada
Estádio Rei Pelé - Maceió, Alagoas
Placar: CRB 2x2 Salgueiro-PE

Árbitro: Rogério Lima da Rocha (CBF-SE)
Assistente 1: Ricardo Aragão Lima de Melo (CBF-SE)
Assistente 2: Rodrigo Guimarães Pereira (CBF-SE)

CRB: Júlio César; Paulo Sérgio, Marcus Vinícius, Gabriel e Gleidson Souza (Cristiano); Olívio, Glaydson Almeida, Alex Willian (Éder), Diego Rosa (Jefferson Maranhão) e Diego Clementino; Marcelo Macedo.

Técnico: Ademir Fonseca

Salgueiro: Luciano; Marcos Tamandaré, Arthur, Ranieri e Pery; Moreilândia (Daniel), Vitor Caicó, Cássio (Diego) e Anderson Paraíba; Alexon (Valdeir) e Fabrício Ceará.

Técnico: Fernando Alcântara

Cartões Amarelos: Paulo Sérgio (CRB) / Luciano (Salgueiro)

Gols: Diego Rosa aos 6' e Jefferson Maranhão aos 23' do 2°T (CRB) / Marcus Vinícius (contra) aos 16' e Vitor Caicó aos 42' do 2°T (Salgueiro)