terça-feira, 26 de maio de 2015

Em jogo de tempos distintos, CRB arranca empate do Ceará em Fortaleza

Galo empatou com o Ceará no Presidente Vargas por 1 a 1 (Foto: Agência Diário)
Dos males o menor. O CRB que vinha de uma série de três derrotas, contando com a Copa do Brasil, enfim conseguiu mais um ponto no Campeonato Brasileiro da Série B. O time regatiano foi até Fortaleza enfrentar o Ceará na noite desta terça-feira (26) e depois de um primeiro tempo movimentado e uma segunda etapa truncada, arrancou o empate de 1 a 1 com a equipe rival.

Com o resultado, o Galo foi para quatro pontos, saindo então, pelo menos de forma momentânea, da zona de rebaixamento, ocupando a 13ª posição. Por sua vez, o time cearense também foi para quatro pontos, mas leva vantagem no saldo de gols em ralação ao Regatas e outras equipes, ficando então na 9ª colocação. Na próxima rodada, o CRB recebe o Oeste-SP no Estádio Rei Pelé, enquanto o Ceará visita o Náutico.

Os últimos resultados forçaram o time do CRB a entrar com uma postura diferente diante do Ceará. Desde os primeiros minutos, o time regatiano se mostrou disposto para o jogo, sem aceitar o futebol do rival e atacando.

A equipe alagoana tinha maior posse de bola e rondava a área rival. Porém, no primeiro descuido o CRB foi surpreendido pelo Ceará. Aos 13 minutos, o meia Eloir fez boa jogada e lançou para Ricardinho, que cruzou na cabeça de William, que testou para o fundo do gol, sem chances para o goleiro Júlio César.

Apesar do gol sofrido, o CRB não sentiu o golpe e voltou a atacar. Na primeira jogada e também na bola aérea, o Galo empatou aos 17 minutos, quando Maranhão bateu falta na área e Gabriel desviou, vendo a bola bater na trave e ir para o fundo do gol do Ceará.

O gol de empate regatiano deixou a partida aberta. Até o final do primeiro tempo, Ceará e CRB se revezaram em jogadas de contra-golpe. Nos últimos minutos, o time da casa intensificou a pressão, mas o placar se manteve em 1 a 1.

2º TEMPO

Veio o segundo tempo e as equipes estavam mais seguras, não se arriscavam tanto. Mesmo assim, os goleiros Júlio César, do CRB, e Luís Carlos, do Ceará, estavam sendo constantemente acionados, com bolas recuadas e saídas de gol.

O tempo passava, as duas equipes modificavam peças e o ritmo do jogo caía. O técnico Alexandre Barroso, do CRB, promoveu alterações pontuais, colocando o volante Léo Silva, que fez sua estreia pelo time alvirrubro, no lugar do também volante Leandro Brasília, o meia Gérson Magrão no lugar do também meia Clebinho e no ataque, mandando o jovem Emaxwell para a vaga de Daniel Cruz, deixando assim o time mais leve, principalmente nos contra-ataques.

Até o final do jogo, o Ceará tentou na base do abafa, mas mostrava desorganização, apesar de ter chegado a marcar, mas com a arbitragem assinalando impedimento, enquanto o CRB, aproveitou todos os espaços e tempo de bola para administrar o importante resultado fora de casa.

O árbitro Leandro Saraiva ainda concedeu três minutos de acréscimos, mas o resultado terminou mesmo em 1 a 1 entre Ceará e CRB no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.