domingo, 3 de maio de 2015

Coruripe e CRB empatam no primeiro jogo da final do Campeonato Alagoano

Hulk saiu na frente no Gerson Amaral, mas o Galo conseguiu arrancar o empate (Foto: Ailton Cruz)
Um jogo equilibrado, com muita marcação e gols, típico de uma decisão. Assim foi o duelo entre Coruripe e CRB, na tarde deste domingo (03), válido pelo primeiro jogo da final do Campeonato Alagoano, que terminou empatado em 1 a 1, com Willames José marcando para o Hulk e Clebinho empatando para o Galo.

Sem vantagens, as duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (06), às 22h, no Estádio Rei Pelé. Quem vencer será o campeão e em caso de novo empate, a decisão será nos pênaltis.

Tempo bom para o jogo, torcida comparecendo em bom número e clima de decisão no Gerson Amaral em Coruripe. Apesar de tudo isso, as equipes iniciaram o jogo em ritmo lento, se estudando, demorando inclusive, para se arriscar e criar chances de gol.

Quando veio a primeira chance, o relógio já marcava 15 minutos. O meia Fernando, destaque do time alvirrubro, fez grande jogada e tentou passar para João Henrique, que foi travado pela defesa e no rebote, Clebinho bateu, com o lateral Thiago Papel salvando o time da casa, tirando em cima da linha.

Apesar da tentativa, o jogo era pegado. Os dois times rondavam as áreas adversárias, mas pouco assustavam. O último passe era problema para os dois lados e as defesas estavam seguras no duelo.

Nos minutos finais do primeiro tempo, foi a vez do Coruripe assustar. Aos 37 minutos, Djalma fez boa jogada, invadiu a área e deu um toque por cima do goleiro Júlio César, com o zagueiro Gabriel salvando em cima da linha.

Após 45 minutos de um jogo equilibrado, o árbitro José Ricardo Laranjeira encerrou o primeiro tempo com empate sem gols entre Coruripe e CRB.

2º TEMPO

Na volta para o segundo tempo, as duas equipes se mostraram mais aptas para o jogo e não demorou para a partida esquentar. Aos 2 minutos, uma falta para Coruripe e o zagueiro Willames José bateu forte, com a bola desviando na barreira e enganando o goleiro regatiano, abrindo então o placar, para festa da torcida alviverde.

Depois do gol o Coruripe continuou saindo para o jogo, mas o CRB aproveitou os espaços para contra-atacar. Não demorou para o time regatiano chegar ao empate. Aos 8 minutos, Clebinho arriscou de longe e surpreendeu o goleiro Carlos, golaço do Galo no Gerson Amaral.

A partir deste momento, os treinadores Lorival Santos, do Coruripe, e Alexandre Barroso, do CRB, resolveram mudar peças. Com isso, o ritmo do jogo caiu e as equipes pouco ameaçavam desempatar o jogo.

Nos últimos minutos da partida, o Coruripe ainda teve a chance de desempatar. Casagrande arrancou e da entrada da área bateu forte, com Júlio César se jogando para fazer grande defesa e na sobra a defesa regatiana afastou, no último lance de perigo do jogo no Estádio Gerson Amaral.