sábado, 1 de agosto de 2015

CRB evita festa na Vila Capanema e consegue empate por 0 a 0 com o Paraná

Impecável no setor defensivo, Galo conseguiu empatar sem gols com o Paraná (Foto: Assessoria CRB)
Na tarde deste sábado (01) o CRB visitou o Paraná Clube na Vila Capanema, que estava completamente lotada em um dia festivo do clube, que comemorava o jogo de número 300 do goleiro Marcos na equipe paranista. Porém, o Galo não deixou o adversário comemorar e conseguiu um empate por 0 a 0 que o manteve na zona intermediária nesta 16ª rodada da Série B.

A partida começou com o time da casa partindo para cima e tentando marcar a defesa regatiana sob pressão. Marcando forte, o Regatas procurava fechar os espaços para tentar encaixar o contra-ataque. Em seguida o Galo deu uma equilibrada nas ações, passou a tocar bem a bola pelo meio campo e deixava o confronto bem disputado, apesar de que poucos lances de perigo aconteciam. Este cenário do jogo permaneceu até a metade inicial da primeira etapa.

A primeira boa oportunidade de gol foi dos donos da casa, aos 24’. Após cruzamento pela direita que ultrapassou toda a defensiva regatiana, a bola sobrou para Rafael Carioca, que de dentro da área mandou por cima da meta. Defensivamente, tanto o CRB quanto o Paraná estavam bem. O problema era o setor ofensivo dos dois times, que pouco faziam os goleiros trabalharem. Porém, quando chegava na frente o tricolor chegava com um pouco mais de qualidade. Sem mais acontecimentos importantes, o primeiro tempo foi embora sem gols marcados.

O Galo voltou com mais vontade na etapa final e foi para cima do Paraná. Mas o time paranaense também não deixava por menos e passou a buscar mais o gol e eventualmente acionava o goleiro Juliano, do Galo. Só que no âmbito geral, o time praiano conseguia neutralizar as jogadas de ataque dos donos da casa. Porém, isso também acontecia no lado inverso e assim o confronto tinha poucas chances de gol. Já aos 16’ aconteceu a melhor oportunidade de todo o jogo, e foi do Paraná. Luiz Felipe aproveitou falha de marcação do CRB, ajeitou a bola na grande área e chutou livre, só que mandou para fora.

Na segunda metade do segundo tempo o time praiano atacava com pouca frequência e quando o fazia, era com finalizações sem tanto perigo. Além disso, o Galo via o adversário rondar mais a sua área e às vezes assustando. Aos 33’ o CRB ficou com um a menos quando o lateral-direito Marcos se machucou e o técnico Mazola Júnior já tinha feito as três modificações. Depois, o tricolor foi todo para o ataque e pressionava o alvirrubro, que passou a focar no contra-ataque, mas sem dar trabalho para a defensiva paranaense. Apesar da desvantagem numérica, o Galo conseguiu se segurar atrás, ainda tentou um gol nos minutos finais, mas não conseguiu, só que garantiu o empate até o apito final do árbitro.

Como fica

Com o placar de 0 a 0, o CRB, que tentava sua segunda vitória fora de casa (a primeira foi contra o Mogi Mirim-SP por 1 a 0 na 9ª rodada), continua em 14° lugar com 19 pontos, três a mais que o ABC-RN, o primeiro time da zona de rebaixamento.

Outro detalhe é que o time praiano tentava sua primeira vitória contra o Paraná na Vila Capanema. Quando enfrentou o tricolor fora, perdeu os dois jogos que disputou por 4 a 0, pelas Séries B de 2008 e 2012. Na próxima rodada, o Galo recebe o Náutico-PE no Estádio Rei Pelé, sábado (08), às 16h30.

Outros jogos da 16ª rodada: Boa Esporte-MG 1x1 Criciúma-SC, ABC-RN 0x3 Bahia-BA, Paysandu-PA 1x1 Mogi Mirim-SP, Oeste-SP 1x0 Santa Cruz-PE, Atlético-GO 3x1 Sampaio Corrêa-MA, Botafogo-RJ 0x0 Luverdense-MT, Vitória-BA 1x1 América-MG, Náutico-PE 1x1 Macaé-RJ, Bragantino-SP 3x0 Ceará-CE.