sábado, 1 de setembro de 2012

CRB perde a terceira partida seguida em casa e dispensa quatro jogadores

CRB pressionou, mas não conseguiu marcar, mais uma vez (Foto: Paulo Victor)
      O CRB perdeu uma grande chance de se reabilitar perante a sua torcida. Apesar de vir de uma vitória fora de casa, o time regatiano não foi bem, apesar da pressão exercida por todo segundo tempo e saiu derrotado por 1 a 0 para o América Mineiro em pleno Rei Pelé, na noite deste sábado (01).

Na próxima terça-feira (04), o CRB vai até São José dos Campos enfrentar o Guaratinguetá, enquanto o América-MG recebe o Paraná na Arena Independência.

Ainda nos vestiários do Rei Pelé, a direção regatiana anunciou os nomes das primeiras dispensas, uma vez que o técnico Pintado falou para a direção do Regatas que a equipe tinha quase 40 atletas, e só gostaria de trabalhar com 30. Os nomes dos primeiros dispensados são: o lateral-direito Luiz Felipe, e os atacantes Preto, Tiago Bezerra e Wanderley.

Sob o comando do técnico Pintado o CRB jogava a segunda partida em casa e a tarceira no geral, com derrota para o ASA e vitória sobre o Bragantino fora de casa. Dessa vez, o adversário era o América Mineiro, adversário difícil, que havia goleado o time regatiano no primeiro turno.

E a partida começou a “100km por hora”, com as duas equipes se mostrando dispostas a resolver o jogo no início. O América criou duas oportunidades, que pararam no goleiro Cristiano, enquanto o CRB esbarrou na defesa.

Melhor nos primeiros minutos de jogo, o visitante se saiu melhor na busca da abertura do placar e num vacilo da defesa regatiana, gol dos mineiros, forçando um breve silêncio da torcida que até então fazia festa no Rei Pelé.

GOL DO AMÉRICA-MG! Cochilo da zaga do CRB e o atacante Alessandro recebeu sozinho na área, dominando e batendo forte, sem chances para o goleiro Cristiano. CRB 0 x 1 América-MG.

O CRB conseguiu chegar aos poucos na base do abafa e do apoio da torcida, uma vez que ainda não mostrava organização para chegar ao gol de empate. Mesmo assim, o time assustava. O estreante Diego Palhinha que se mostrava bem em campo bateu de fora da área, para grande defesa de Neneca.

Até o final da primeira etapa o CRB parecia ter acordado no jogo, tocando mais e criando mais. Porém, ainda sem a objetividade e organização necessária. Com isso, o primeiro tempo foi encerrado com vitória parcial do visitante América-MG por 1 a 0 sobre os donos da casa, o CRB.

2º - TEMPO

O segundo tempo começou com o CRB se jogando para cima do América Mineiro, tentando impor uma pressão na base do abafa. Mas, com o passar dos primeiros minutos o time foi mostrando que estava desestabilizado em campo, principalmente na defesa, que teve o zagueiro Rodrigão saindo machucado, com o técnico promovendo a estreia do volante Gilberto.

Com isso, Diego Aragão foi deslocado para a ala-direita, Ednei ficou na zaga e Gilberto no meio de campo. As mudanças pareciam não terem sido assimiladas pelos jogadores, que não se encontravam nas quatro linhas.

Apesar de desorganizado, o CRB partia para o ataque buscando o empate e acima de tudo evitar a terceira derrota seguida em casa na Série B. Ricardinho teve uma grande chance, ao receber passe e bater cruzado, com Aloísio Chulapa chegando atrasado, perdendo grande oportunidade.

O América Mineiro ainda se “assanhava” na tentativa de contra-golpes, mas o CRB era melhor e pressionava. A entrada de Jadilson na vaga de Geovani deu uma nova vida ao lado esquerdo de ataque. Porém, o tempo passava, o CRB não marcava e a tensão tomava conta do jogo.

Encurralado em campo, o América Mineiro usava e abusava da famosa “cera”, deixando o jogo ainda mais tenso. Mesmo assim, a equipe mineira, numa das poucas aparições no campo de ataque, por muito pouco não ampliou o marcador com Junior Timbó e Rodrigo Pimpão, parando em Cristiano e em seguida para fora.

O nervosismo do CRB era nítido e o time regatiano continuava se lançando ao ataque e abrindo espaço. Apesar das últimas tentativas, o CRB não conseguiu empatar e o América Mineiro segurou o resultado, garantindo uma importante vitória por 1 a 0, apesar de toda a pressão.