sábado, 6 de abril de 2013

Em jogo movimentado, CRB bate o CSA no clássico e reassume liderança

Schwenck marcou o único gol do clássico que deu a vitória ao CRB (Foto: Igor Pereira/TNH1)
Digno de um "Clássico das Multidões". CRB e CSA se enfrentaram na tarde-noite deste sábado (06) no Estádio Rei Pelé, numa partida cheia de emoções, polêmicas e oportunidades de gol para os dois lados. Melhor para o CRB, que aproveitou um vacilo da defesa do CSA e de pênalti, com gol de Schwenck venceu o clássico por 1 a 0.

No meio de semana, as duas equipes atuam pela Copa do Brasil. O CRB vai até Manaus enfrentar o Fast Clube, enquanto o CSA recebe o Cruzeiro no Estádio Rei Pelé. Pelo Campeonato Alagoano, só no final de semana, quando o CRB joga fora de casa contra o Murici no sábado e o CSA recebe o ASA no domingo.

O JOGO - 1º TEMPO

Como um verdadeiro "Clássico das Multidões", com as duas torcidas fazendo uma bonita festa no Rei Pelé, as duas equipes começaram o jogo a todo vapor. O CSA começou melhor, se lançando ao ataque e com uma troca de passes interessante assustava o CRB.

O CRB por sua vez, demorou a chegar, mas, quando chegou, pressinou, viu um bate-rebate na área que viria a dar uma grande chance do CRB sair na frente do placar, quando Carlão aproveitou sobra de bola e dentro da área bateu forte, mas o zagueiro Henrique, com a mão, evitou o gol. Pênalti marcado por George Alves Feitoza e expulsão do zagueiro azulino.

GOOOOLLLL DO CRB! Schwenck esperou o goleiro Flávio escolher o canto direito e com muito estilo, tocou devagar e rasteiro no canto esquerdo. Placar aberto para festa da torcida regatiana. CRB 1 x 0 CSA.

Apesar de estar perdendo do rival e o fato de ter um jogador a menos no jogo, não mudou a atitude do time do CSA, que de forma aguerrida, mostrava mais vontade de atacar do que o CRB.

Numa dessas oportunidades, depois de grande cruzamento de Leandrinho, Audálio conseguiu resvalar de cabeça na bola, tirando do alcance de Diego Clementino, que já estava preparado para testar para o gol.

Porém, o time que precisava do resultado era o CSA e assim se lançava ao ataque, dando espaço para o CRB, que estava vivo no jogo e com um jogador a mais. Por duas vezes Jairo assustou, primeiro batendo para defesa de Flávio e na segunda oportunidade, pegando sobra de bola na entrada da área e mandando rente a baliza azulina.

O primeiro tempo estava para acabar, quando CSA teve uma grande chance e quase empatou. Após uma troca de passes na entrada da área, Everaldo teve tempo de dominar e escolher o canto, batendo forte e rasteiro, com a bola passando rente a trave direita de Galatto, que só olhou o lance.

Aos 46 minutos, o primeiro tempo do "Clássico das Multidões" foi encerrado com um jogo movimentado, em que o CRB terminou vencendo por 1 a 0 o rival CSA.

2º - TEMPO

As duas equipes voltaram a campo para conclusão de mais um clássico. O CSA ouviu da sua torcida "Time de Guerreiro", tendando motivar o time azul, que com um jogador a menos precisaria se superar para empatar ou vencer o duelo.

E a primeira chance de ataque foi do CSA. Rogerinho fez grande jogada, deixando três defensores para trás, inclusive com um "drible da vaca" e bateu da entrada da área, com a bola resvalando na defesa e sobrando para Everaldo, que já estava pronto para bater, quando o lateral João Victor afastou o perifo, mandando para escanteio.

Mesmo com toda a vontade, o CSA mostrava cansaço, uma vez que corria dobrado com um jogador a menos. O CRB aproveitava isso e criava oportunidades. Walter Minhoca cruzou na cabeça de João Victor, que na pequena área testou para fora.

Na jogada seguinte, na primeira jogada de Uálisson Pikachu, que havia acabado de entrar no lugar de Carlão, o atacante cruzou uma bola venenosa na área, que desviou na defesa do CSA que quase engana o goleiro Flávio.

Na metade da segunda etapa, os treinadores promoviam alterações e mostravam as suas inteções na partida. O técnico Ademir Fonseca tirou Carlão, Jairo e Minhoca, para as entradas de Pikachu, Tite e Marcos Antônio, deixando claro o desejo de "matar o jogo".

Já o técnico Beto Almeida, que demorou mais para mudar o time, tirou o único meia, Alex Henrique, para entrada de mais um volante, Levi. Com isso, o time ficaria mais seguro para evitar o segundo gol e tentaria as jogadas pelas laterais ou com Elyeser, o único jogador de meio-campo mais ofensivo.

Sem velocidade, o CSA tentava nas bolas alçadas na área ou chutes de fora da área. Numa dessas oportunidades, o volante Rodolfo arriscou e deu trabalho ao goleiro Galatto, que se jogou no canto direito para salvar o time alvirrubro.

O jogo era aberto. Apesar de estar ganhando, o CRB atacava o time do CSA como se o placar fosse o inverso. Em duas oportunidades, o lateral-direito Paulo Sérgio mandou para a área e Flávio deixou passar, levando susto para os companheiros e a torcida azulina.

Minutos finais se aproximando e o técnico do CSA foi para o tudo ou nada, tirando o volante de maior marcação, Robson, para entrada do meia rápido Marcinho e promovendo a entrada de Mithyuê no lugar de Rodolfo, para tentar contra-golpear o time do CRB, que estava plantado no campo de ataque.

Minutos finais de jogo, o CSA se lançava ao ataque, até tinha espaço, mas, cansado, pecava na troca de passes e ainda por cima, proporcionava os contra-ataques ao time do CRB, que por sua vez, não conseguia decidir o jogo.

Mas, aos 47 minutos, o árbitro George Alves Feitoza encerrou o jogo com vitória do CRB por 1 a 0 sobre o CSA. Vitória essa que deixa o CRB com 14 pontos na liderança da fase hexagonal, enquanto CSA e ASA dividem o segundo lugar com 12 pontos.