domingo, 2 de junho de 2013

CRB pressiona, esbarra no goleiro rival e acaba derrotado pelo Águia de Marabá

Apesar de ter jogado melhor durante toda a partida, CRB não balançou as redes em Belém (Foto: Everaldo Nascimento)
Fazia tempo que o CRB não era tão superior em um jogo. Contra o Águia de Marabá na noite deste domingo (01), no estádio da Curuzu em Belém do Pará, o time alagoano foi melhor durante todo o jogo, criou inúmeras oportunidades, falhou em algumas, esbarrou no goleiro Jair e acabou surpreendido numa
jogada de bola parada, sendo derrotado por 1 a 0 em sua estreia no Campeonato Brasileiro da Série C.

No próximo domingo, às 19h, o CRB recebe o Santa Cruz no estádio Rei Pelé, enquanto o Águia de Marabá joga contra o Fortaleza no estádio Presidente Vargas no sábado.

Depois de uma viagem longa rumo ao Pará, o CRB, time que foi campeão alagoano, enfim entrou em campo contra o Águia de Marabá. Com a bola rolando, o time alagoano estudou o rival e logo mostrou as suas armas criando algumas oportunidades.

A cada cinco minutos, o CRB chegava com perigo na área do Águia. As primeiras chances levaram perigo, mas sem conclusão. Depois dos 15 minutos, por duas vezes com Schwenck, o time alvirrubro só não abriu o placar por conta do goleiro Jair, que fez duas importantes defesas.

Até os 30 minutos de jogo o CRB foi superior, mas, acabou diminuindo o ritmo, pensando em se poupar para o segundo tempo e foi justamente aí, que o time foi surpreendido pelo Águia, que numa bola parada, abriu o placar.

GOL DO ÁGUIA! Aos 40 minutos, Flamel cruzou na área, a bola resvalou na defesa do CRB e encobriu o goleiro Tiago, abrindo o placar na Curuzu. Águia 1 x 0 CRB.

O gol não abateu o time do CRB, que antes do final do primeiro tempo, chegou com perigo através de Thiago Potiguar, que da entrada da área, bateu forte e rasteiro, para defesa do goleiro Jair.

Aos 47 minutos, o árbitro Mayron Frederico Novais, encerrou o primeiro tempo que teve domínio do CRB, mas que teve vitória parcial do Águia de Marabá por 1 a 0.

2º - TEMPO

Na volta para o segundo tempo, a mesma história da etapa inicial, com o CRB dando as cartas, porém, em desvantagem no jogo. O time da Pajuçara dominava a posse de bola e envolvia o time do Águia de Marabá e não demorou para assustar.

Em menos de dez minutos, o “galo praiano” assustou primeiro com Thiago Potiguar, que bateu forte para defesa de Jair. No lance seguinte, Johnnattan aproveitou cruzamento de Paulo Sérgio e testou a bola no travessão.

Era impressionante a superioridade do CRB no jogo, mas não conseguia transformar o domínio em gol. O treinador Ivanildo Santos ousou e promoveu as três mudanças antes dos 30 minutos, colocando Jairo, Pikachu e Denilson no jogo.

Enquanto o CRB atacava, o Águia de Marabá só se defendia, a prova disso era a sua postura em campo e as modificações do treinador João Galvão, que formou um verdadeiro “ferrolho”, que mesmo assim não impedia as tentativas do CRB.

O goleiro Jair continuava sendo o destaque do jogo, salvando a sua equipe. Aos 43 minutos, Denilson teve mais uma chance, disputou com a defesa e bateu prensado, para grande defesa do goleiro do Águia, mandando para escanteio.

Apesar dos três minutos de acréscimo, o CRB não conseguiu furar o bloqueio do Águia e acabou derrotado, numa partida em que dominou todo o jogo, teve inúmeras oportunidades de gol, mas foi surpreendido pelo time paraense.