domingo, 9 de junho de 2013

Na raça, CRB vira sobre o Santa Cruz e se recupera no Brasileiro da Série C

Atacante Denílson marcou o primeiro gol da virada do CRB sobre o Santa Cruz (Foto: Itawi Albuquerque)
O primeiro tempo foi um desastre. A segunda etapa foi digna de um time que precisava se recuperar no Campeonato Brasileiro da Série C, jogando em casa, na noite deste domingo (09) no Rei Pelé. O CRB saiu atrás do placar, correu risco de sofrer outros gols, mas, no intervalo, o time mudou e conseguiu uma virada emocionante com gols de Denílson e do estreante Zé Paulo.

O estádio Rei Pelé não estava cheio. Talvez, o horário de 19h00 em pleno domingo afastou boa parte da torcida regatiana. Mas, mesmo assim, os torcedores do CRB que estiveram presentes no “Trapichão” apoiaram o time.

Mas, quem imaginou que o CRB iria começar o jogo sufocando o time pernambucano, se enganou, já que o Santa Cruz foi o time que começou pressionando. Logo aos 5 minutos de jogo, o atacante alagoano Dênis Marques entrou na área e mandou um petardo no travessão e no rebote, acabou mandando para fora.

A sequência do jogo foi do Santa Cruz com maior posse de bola e envolvendo o CRB. O time visitante continuou chegando, assustou novamente com Dênis Marques e de tanto insistir, acabou abrindo o placar aos 15 minutos.

GOL DO SANTA CRUZ! Luciano Sorriso recebeu na intermediária, carregou a bola e mandou um chutaço no canto direito do goleiro Júlio César. CRB 0 x 1 Santa Cruz.

O domínio do Santa Cruz era notável e o time visitante continuou chegando. Por pouco, o time pernambucano não ampliou com Júnior Xuxa, que da entrada da área, se livrou de dois marcadores e mandou na trave.

O CRB, totalmente dominado, tentava atuar nos contra-golpes e só chegou com perigo depois dos 30 minutos, em jogada de Thiago Potiguar, que bateu forte, com a bola raspando a baliza do goleiro Tiago Cardoso.

Aos 46 minutos, o árbitro encerrou o primeiro tempo com domínio e vitória do Santa Cruz por 1 a 0 sobre o CRB.

2º - TEMPO

Na volta para o segundo tempo, o CRB já voltou mais ofensivo desde a formação. O técnico Márcio Goiano tirou Djavan para colocar o meia Jairo e recuou o volante Marcos Antônio para a lateral-esquerda.

Não demorou muito para o CRB chegar com perigo através de Schwenck, que recebeu de Thiago Potiguar e por muito pouco não empatou, sendo travado na “Hora H” pela defesa do Santa Cruz, que neste momento do jogo já estava mais atenta.

O domínio no segundo tempo era do CRB, mas o Santa Cruz não estava morto. O alagoano Dênis Marques, sempre perigoso na área, recebeu na entrada da grande área, girou e bateu forte, para boa defesa de Júlio César.

O CRB continuou insistindo, pressionando o time visitante e a bola parecia não querer entrar, para desespero da torcida. Mas, assim como no primeiro tempo, com o Santa Cruz, a insistência deu resultado para o CRB.

GOOOOLLLL DO CRB! O estreante Zé Paulo avançou, invadiu a área e bateu em cima do goleiro Tiago Cardoso, que espalmou nos pés de Denílson, que empurrou para o fundo do gol. CRB 1 x 1 Santa Cruz.

A vez era do CRB. Na reta final do jogo, o time da Pajuçara, empolgado pelo gol de empate, seguiu pressionando e por pouco não vira, novamente com Denílson, que deixou dois marcadores para trás e mandou na trave.

Passados 43 minutos do segundo tempo, o CRB era só pressão e depois de um bate-rebate, o time da Pajuçara conseguiu virar o placar sobre o Santa Cruz, para delírio da torcida presente no Rei Pelé.

GOOOOLLLL DO CRB! Cruzamento na área, a defesa do Santa não afasta, Thiago Potiguar bate forte e na sobra, o estreante Zé Paulo, novamente participando de um gol, dessa vez, ele mesmo empurrou para o fundo das redes. CRB 2 x 1 Santa Cruz.

Depois dos 45 minutos, o CRB ainda precisou esperar mais quatro minutos e administrou o resultado pressionando o rival. Aos 49, o jogo foi encerrado com vitória emocionante do CRB por 2 a 1 sobre o Santa Cruz.

FICHA TÉCNICA:

Campeonato Brasileiro - Série C (2ª rodada)
Estádio Rei Pelé - Maceió, Alagoas
Placar: CRB 2x1 Santa Cruz-PE

Árbitro: Eduardo de Santana Nunes (CBF-SE)
Assistente 1: João Carlos de Jesus Santos (CBF-SE)
Assistente 2: Vaneide Vieira de Góis (CBF-SE)

CRB: Júlio César; Paulo Sérgio, Audálio, Marcus Vinícius e Djavan (Jairo); Everton Luiz, Johnnattan, Marcos Antônio e Thiago Potiguar; Carlão (Denílson) e Schwenck (Zé Paulo).

Técnico: Márcio Goiano

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Everton Sena, Leandro Souza, Renan e Tiago Costa; Tozo, Luciano Sorriso (Éverton Heleno), Raul e Júnior Xuxa; Flávio Caça-Rato (Leozinho) e Dênis Marques (André Dias).

Técnico: Sandro Barbosa

Cartões amarelos: Marcos Antônio, Paulo Sérgio e Zé Paulo (CRB) / Leandro Souza, Tozo, Tiago Costa e Júnior Xuxa (Santa Cruz)

Gols: Denílson 26min e Zé Paulo 43min 2°T (CRB) / Luciano Sorriso 15min 1°T (Santa Cruz)