sábado, 18 de janeiro de 2014

Com um jogador a menos, CRB é goleado pelo Ceará no Castelão

Lateral Paulo Sérgio prejudicou o CRB ao ser expulso no início da partida (Foto: site do Ceará)
Nem o mais pessimista dos torcedores regatianos esperava uma estreia tão desastrosa na Copa do Nordeste. Com um gol relâmpago, e a expulsão do lateral-direito Paulo Sérgio, o CRB se perdeu dentro das quatro linhas, e o Ceará tratou de deixar uma boa impressão ao seu torcedor. Com gols de Anderson, Magno Alves (2), Bill e Rogerinho, o Vozão não tomou conhecimento da equipe Alvirrubra e aplicou sonoros 5 a 0. O Ceará garantiu a liderança, já o CRB vai dormir na lanterna do Grupo C.

Na próxima rodada, o desafio do Galo será contra o Potiguar, na terça-feira (21), às 21h30, no estádio Gerson Amaral, em Coruripe. Já na quarta-feira (22), o Ceará viaja até a Paraíba, para enfrentar o Treze, às 21h15, no estádio Presidente Vargas.

Logo após o apito inicial, os torcedores sequer tiveram tempo para piscar. Com menos de dez segundos, o atacante Magno Alves recebeu lançamento, girou e bateu no canto, exigindo a participação do goleiro Júlio César, que colocou a bola para escanteio.

GOL DO CEARÁ - Em seguida, Souza alçou a bola na área e o zagueiro Anderson apareceu entre a zaga Alvirrubra para balançar as redes e colocar o Vozão em vantagem, com menos de um minuto de jogo.

Como se um gol relâmpago não fosse o suficiente para desestabilizar uma equipe, o lateral-direito Paulo Sérgio se estranhou com o atacante Bill, após uma falta do atacante em Felipe, defensor do Galo. No lance seguinte, Paulo Sérgio acertou o atacante, sem bola, e foi expulso.

A partir daí, o Ceará ganhou campo, mas o CRB ainda tentava reagir, e aos 9’, Denílson teve a melhor chance do Galo durante toda a primeira etapa. Dentro da área, o atacante limpou o defensor Alvinegro e bateu cruzado, para fora, levando perigo a meta defendida por Luís Carlos.

GOL DO CEARÁ - A equipe da casa seguia dominando as ações ofensivas e trabalhando bem a bola. Aos 18’, Bill foi cercado por três defensores do CRB, levou para linha de fundo e bateu cruzado, a bola correu pela grande área até chegar aos pés de Magno Alves, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

GOL DO CEARÁ - Dois minutos depois, foi a vez de Rogerinho colocar a bola na área, e Bill aparecer entre os zagueiros regatianos para tocar para o fundo do gol. Ceará 3 a 0.

GOL DO CEARÁ - Com completo domínio da partida, o Alvinegro chegou ao quarto gol aos 30’. Souza descolou um lindo lançamento para Rogerinho, que recebeu nas costas da defesa, e tocou na saída de Júlio César.

Visivelmente abatidos em campo, os jogadores do Galo não conseguiam esboçar nenhum tipo de reação, e o Vozão administrou o placar até o fim da primeira etapa.

2º TEMPO

Preocupado com a intensidade de jogo apresentada pela equipe do Ceará, o técnico Roberval Davino sacou o atacante Denílson para a entrada do volante Olívio. Com isso, a segunda etapa começou em ritmo lento, já que o Galo congestionou o sistema defensivo, dificultando as ações do adversário, e também não possuía poder ofensivo para chegar ao gol de Luís Carlos.

O Ceará passou a trabalhar a bola pacientemente até o meio-campo, e combinava uma boa movimentação, com toques rápidos no setor ofensivo, tentado abrir uma brecha na defesa Alvirrubra. Em uma de suas raras subidas ao ataque, o CRB quase diminuiu com Diego Aragão. O lateral puxou um contragolpe rápido, tabelou com Jailton e finalizou por cima do gol.

GOL DO CEARÁ - Mesmo com menor ímpeto, o Ceará ainda dominava a partida e, aos 26’, o zagueiro Filipe falhou, Magno Alves aproveitou, saiu na cara do goleiro e, sem titubear, deixou sua segunda marca no duelo.

Sem dificuldades, o Ceará administrava o resultado, e o CRB não mostrava forças para sequer assustar o torcedor Alvinegro.

FICHA TÉCNICA:

Copa do Nordeste 2014 - 1ª rodada
Arena Castelão - Fortaleza, Ceará
Placar: Ceará 5x0 CRB

Árbitro: Marielson Alves Silva (CBF-BA)
Assistente 1: Alberto Tavares Neto (CBF-BA)
Assistente 2: Jucimar dos Santos Dias (CBF-BA)

Ceará: Luís Carlos; Samuel Xavier, Sandro, Anderson e Vicente; João Marcos, Ricardinho, Rogerinho (Assisinho) e Souza (Luiz Henrique); Bill (Tadeu) e Magno Alves.

Técnico: Sérgio Soares

CRB: Júlio César; Paulo Sérgio, Marcus Vinícius, Filipe e João Victor; Audálio, Bogé, Johnnattan e Léo (Diego Aragão); Jailton (Tozin) e Denílson (Olívio).

Técnico: Roberval Davino

Cartões amarelos: Samuel Xavier, Rogerinho, João Marcos e Assisinho (Ceará)

Cartões vermelhos: Paulo Sérgio (CRB)

Gols: Anderson (1’ do primeiro tempo); Magno Alves (18’ do primeiro tempo e 26’ do segundo tempo); Bill (20’ do primeiro tempo) e Rogerinho (30’ do primeiro tempo).