domingo, 5 de janeiro de 2014

CRB estreia dando show na Copinha e sonora goleada sobre o Fortaleza

Equipe regatiana aplicou 6 a 0 no time cearense (Foto: Denny Cesare/Agência Estado)
O “Galinho” começou com o pé direito e dando show na Copa São Paulo de Futebol Júnior, categoria sub-19. Em sua estreia na manhã deste domingo (05), na cidade de Indaiatuba, pelo grupo N, o CRB conquistou a vitória com goleada sobre o Fortaleza-CE por 6 x 0, com dois gols do atacante Lucas Fernandes, um do meia Bruno Souto, outros dois do lateral-esquerdo Luiz Gustavo, e um do meia Rafael Silva.

Jogando com personalidade e tocando a bola com muita rapidez e de forma consistente, o time praiano abriu o placar logo aos 4 minutos do 1º tempo, quando Lucas Fernandes soltou uma bomba de fora da área e fez um bonito gol, sem dar chance ao goleiro cearense. Querendo mais, o CRB continuou em cima, enquanto o Fortaleza se defendia para buscar o contra-ataque, chegando poucas vezes com um certo perigo, com no máximo um chute na trave.

E aos 35’, a bola foi alçada na área e após um toque de cabeça, o meia Bruno Souto completou também de cabeça para ampliar para o Galo. Com uma superioridade absoluta, a equipe alagoana ainda teve uma bola na trave no último lance, com Lucas Fernandes, mas terminou a primeira etapa com a vantagem no placar.

O CRB voltou do intervalo dando prioridade à marcação, mas ao mesmo tempo buscando atacar com velocidade por meio do contra-ataque. Como estava no prejuízo, o tricolor cearense atuava com uma postura mais ofensiva, só que a qualidade da defesa regatiana não deixava o adversário dar trabalho ao goleiro Daniel. Aos 10’, Lucas Fernandes recebeu um lançamento na grande área e deu um bonito toque por cima do arqueiro para fazer o terceiro do CRB. Aos 19’, foi a vez de Luiz Gustavo fazer o quarto. Após partir em velocidade, o lateral ficou sozinho na entrada da área e acertou o canto do goleiro do Fortaleza.

Dominando completamente a partida, o CRB tinha amplas chances de continuar balançando a rede e merecia até mesmo fazer o quinto. De forma inteligente e com mais posse de bola, o Galo da Praia não dava espaço para uma tentativa de reação do Leão, e ia garantindo a goleada. Mas o quinto gol aconteceu. Em linda cobrança de falta pela direita, aos 40’, o lateral Luiz Gustavo acertou o ângulo esquerdo do goleiro do Fortaleza e fez 5 x 0 para o CRB. Pensou que acabaria por ai? Que nada. Aos 43’, Rafael recebeu um cruzamento na área e fez de cabeça o sexto gol regatiano. Controlando a partida até o último apito da arbitragem, a equipe alagoana conseguiu uma sonora goleada.

O resultado deixou o CRB na primeira colocação do grupo N, melhor no saldo de gols do que o Primavera-SP, que também na manhã deste domingo venceu a Ponte Preta-SP por 1 x 0. Na próxima rodada, o Galo enfrenta o Primavera, na quarta-feira (8), às 13h, também em Indaiatuba.

Os times:

Fortaleza: Paulo; Neném, Ebelardo, Franklin (Bruno) e Charles Muller; Jefferson (Geilson), Nonato, Bebeto e Leonardo; Carlos Henrique (Felipe Lacerda) e William. Técnico: Jorge Veras.

Reservas: Marcelo, Felipe, Janielson, Geilson, Bruno, Mateus e Felipe Lacerda.

CRB: Daniel Silva; André Ramires (Alex), Pitico (Elexsandro), Huliell e Luiz Gustavo; Hélio, Allef, Rafael Silva e Bruno Souto; Klismann e Lucas Fernandes (Leandro Soares). Técnico: Ivanildo.

Reservas: Júlio Figueira, Carlos Eduardo, Elexsandro, Alex, Erick Santos, Douglas Santos, Phillipe, Kristiano e Leandro Soares.