domingo, 2 de novembro de 2014

Fora de casa, CRB é goleado pelo Macaé-RJ e fica distante da decisão da Série C

Equipe regatiana perdeu para o time carioca por 4 a 0 (Foto: Reprodução TV Brasil)
Uma noite para esquecer. Essa foi a palavra de vários jogadores do CRB após o duelo da noite deste domingo (02) diante do Macaé no Rio de Janeiro, válido pela semifinal da Série C. O time alvirrubro não repetiu as grandes atuações na competição nacional e pior, cometeu vários erros e acabou goleado por 4 a 0 pelo time carioca.

No próximo sábado (08), o CRB recebe o Macaé no Estádio Rei Pelé e precisa vencer o rival por 4 a 0 para decidir nos pênaltis, ou 5 a 0 pra se classificar no tempo normal.

O JOGO - 1º TEMPO

Com a bola rolando em Macaé, o time da casa dominava a posse de bola e a iniciativa de jogo, se arriscando mais no campo de ataque. Enquanto isso, o CRB esperava o rival e ainda se adaptando ao jogo, se preparava para os contra-golpes.

As chances de contra-ataque não vinham. O Macaé a todo instante mandava bola em velocidade para o campo de defesa do CRB, mas pouco arriscava, mas continuava mantendo o domínio de posse de bola.

O CRB quando conseguiu chutar, através de Johnnattan, foi de muito longe, sem perigo para o goleiro rival. Quando conseguiu invadir a área do time carioca, o Galo gerou uma polêmica, quando Diego Rosa foi derrubado na área, mas o árbitro mandou seguir.

O aparente crescimento do CRB no jogo foi muito rápido. Na primeira chance mais clara de gol, o Macaé abriu o placar na sua casa, fazendo a festa da pouca torcida que compareceu ao Moacyrzão.

GOL DO MACAÉ! Aos 16 minutos, Romário mandou bola na área, a defesa do CRB não cortou o perigo e o atacante João Carlos, livre, mandou para o fundo do gol.

Logo depois do gol, o Macaé sofreu uma baixa, perdendo o volante Gedeil por lesão. Em seu lugar, entrou Tiago Pedra, para dar mais movimentação ao time carioca no meio de campo.

Passada metade da etapa, o CRB conseguia equilibrar o jogo, mas era pouco eficiente. Na chance mais clara de gol, o time chegou com Éder que exigiu boa defesa do goleiro Milton, mas no rebote o zagueiro Daniel Marques não aproveitou e mandou para fora.

O primeiro tempo se aproximava do final com vitória simples do Macaé sobre o CRB. Porém, o time carioca se lançou ao ataque e conseguiu ampliar, complicando a situação do time alagoano.

GOL DO MACAÉ! Aos 39 minutos, grande jogada de Marquinho que acionou Lucas, pra dominar e tocar com categoria, na saída do goleiro Júlio César.

O gol encerrou as pretensões das equipes no primeiro tempo. O Macaé administrou os minutos finais e o CRB ainda tentou com Magrão, que aproveitou cruzamento e testou para boa defesa do goleiro Milton. Aos 47 minutos o primeiro tempo foi encerrado.

2º TEMPO

Veio o segundo tempo e o CRB precisava começar mais ativo, para buscar diminuir o placar logo no começo e pressionar ao longo da etapa complementar. Mas, o time alvirrubro foi surpreendido e tomou mais um gol.

GOL DO MACAÉ! Aos 4 minutos, Juba recebeu na intermediária, deu um belo giro sobre Johnnattan e de longe, mandou colocado, surpreendendo Júlio César e marcando um belo gol.

Após o terceiro gol, o CRB fez três substituições rapidamente. O técnico Ademir Fonseca tentava reverter a situação do jogo, mas não estava fácil, porque o Macaé continuava melhor e o CRB irreconhecível em campo.

Diante da superioridade em campo, o Macaé chegou ao quarto gol em mais uma prova de desatenção de todo o time regatiano na noite de domingo no Moacyrzão.

GOL DO MACAÉ! Aos 20 minutos, Marquinho cobra falta, a bola desvia na barreira e sobra para Bruno Santos, que vê o goleiro Júlio César saindo e ficando no meio do caminho e cruza, para Jonathan Balotelli, que acabara de entrar, testar para o fundo do gol.

O placar mostrava 4 a 0 com 20 minutos da segunda etapa e o CRB se mostrava nervoso em campo. Para piorar a situação, o atacante Jefferson Maranhão, que tinha acabado de entrar, fez falta dura, o auxiliar alertou o árbitro e o atleta regatiano foi expulso de forma direta.

Boa parte do segundo tempo ainda estava por vir, mas o Macaé nitidamente “tirou o pé”. Enquanto isso, o CRB teve apenas uma chance com Diego Rosa, que invadiu a área e bateu mal, mandando na rede pelo lado de fora.

No final do jogo, o time alvirrubro tentou se lançar ao ataque para conseguir o “gol de honra”, mas não conseguiu e viu o duelo ser encerrado aos 46 minutos, com vitória do Macaé por 4 a 0.

FICHA TÉCNICA

Campeonato Brasileiro (Série C) - Semifinal (jogo de ida)
Estádio Cláudio Moacyr - Macaé, Rio de Janeiro
Placar: Macaé 4x0 CRB

Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (CBF-ES)
Assistente 1: Ramires Santos Cândido (CBF-ES)
Assistente 2: Edson Glicério dos Santos (CBF-ES)

Macaé: Milton Raphael; Dos Santos, Douglas Assis, Filipe Machado e Bruno Santos; Gedeil (Tiago Pedra), Lucas e Marquinhos; Romário (Fernando Santos), Juba e João Carlos (Jonathan Balotelli).

Técnico: Josué Teixeira

CRB: Júlio César; Maranhão, Daniel Marques, Gabriel e João Victor; Olívio, Johnnattan (Filipe), Éder e Clebinho (Jefferson Maranhão); Diego Rosa e Magrão (Marcelo Macedo).

Técnico: Ademir Fonseca

Cartões Amarelos: João Carlos e Juba (Macaé) / Johnnattan e Júlio César (CRB)

Cartões Vermelhos: Jefferson Maranhão (CRB)

Gols: João Carlos aos 16, Lucas aos 39do 1°T, Juba aos 4' e Jonathan Balotelli aos 20' do 2°T (Macaé)