segunda-feira, 7 de maio de 2018

CRB marca no último lance e vence o Sampaio Corrêa-MA por 3 a 2 no Castelão

Tubarão e Galo fizeram um jogo bem disputado em São Luís-MA (Foto: Assessoria Sampaio Corrêa)
Com uma verdadeira reviravolta no fim do jogo, o CRB bateu o Sampaio Corrêa-MA por 3 a 2 na noite desta segunda-feira (07), no Estádio Castelão, em São Luís, e conquistou a segunda vitória seguida na Série B do Campeonato Brasileiro. Flávio Boaventura marcou aos 50' do segundo tempo e garantiu o triunfo do Galo no jogo válido pela quinta rodada da Segundona. Bruno Paulo e Neto Baiano marcaram os outros gols do Regatas; João Paulo e Maracás fizeram para o Tubarão.

O Galo chegou aos seis pontos e saiu da 17ª colocação para o 10º lugar, mas terminou a rodada na 13ª posição. O Tricolor estacionou nos quatro pontos e caiu para o 16º lugar, ficando em 17º ao fim da rodada. Na próxima rodada da competição, o CRB vai jogar em Maceió. A partida, que será contra o Avaí-SC, vai acontecer na terça-feira (15), às 19h15, no Estádio Rei Pelé. Já o Sampaio Corrêa vai visitar o Brasil de Pelotas-RS no sábado (19), às 21h, no Estádio Bento Freitas, em Pelotas.

Apesar de ainda faltar muito tempo para o seu próximo compromisso pela Série B, o Regatas vai entrar em campo antes disso. Nesta quinta (10), às 21h45, o CRB vai fazer o jogo de ida pelas quartas de final da Copa do Nordeste, contra o Ceará, no Estádio Rei Pelé.

O Sampaio Corrêa tomou as ações e começou assustando logo aos 3'. Danielzinho invadiu a área alvirrubra, se enrolou no chute e por pouco não abriu o placar. O CRB respondeu aos 6'. Edson Ratinho subiu pela direita, cruzou e Neto Baiano cabeceou por cima. Com maior posse de bola, o Galo controlou o jogo e marcou aos 17'. Bruno Paulo foi lançado em velocidade pela ponta-esquerda, cortou para o meio e bateu colocado no alto. O goleiro André Luiz ainda espalmou, mas a bola entrou.

Aos 30', Neto Baiano teve chance clara para ampliar. O camisa 9 recebeu livre pela esquerda, entrou sozinho na área adversária, só que demorou a escolher entre a finalização e o passe para Ratinho, que estava do outro lado. Neto resolveu tocar, mas mandou sem força e a zaga cortou. O Sampaio empatou aos 40'. João Paulo aproveitou o domínio errado do companheiro para igualar o placar, mas os jogadores do CRB reclamaram de impedimento.

O assistente Vanderson Antônio Zanotti demorou a correr para o meio-campo e começou a discussão se o gol seria validado ou não. Pouco depois de quatro minutos, o árbitro Dyorgenes Padovani validou o gol e amarelou Diego por reclamação.

2º TEMPO

Se tem um personagem que mereceu destaque na segunda etapa, esse foi o goleiro João Carlos. Aos 6', João Paulo pegou de primeira e assustou o camisa 1 do Galo. Aos 12', Uilliam cabeceou e João Carlos espalmou no reflexo. Apagado em campo, o CRB ficou no sufoco. Aos 18', a bola ficou viva na área do Regatas, Alvinho finalizou e João Carlos salvou de novo. O clima esquentou em um ataque do Sampaio e Flávio Boaventura e Feijão trocaram empurrões e foram punidos com cartão amarelo aos 22'.

Aos 27', Tinga arrancou da defesa, passou por todo mundo e, na hora de se consagrar e assinar uma pintura, perdeu força na passada e viu Joécio evitar a conclusão e mandar a bola para o lado. O Galo acordou com Juninho Potiguar e ganhou velocidade. Aos 31', o atacante tocou para Edson Ratinho, que bateu cruzado e errou. Aos 33', Alvinho ficou livre novamente na área e chutou no canto, para grande defesa de João Carlos.

Diante de um campo molhado e um show de passes errados e ratadas, as chances clarearam. Numa delas, aos 42', Joécio errou feio na hora de afastar, a bola subiu, Neto Baiano dividiu com o goleiro André Luiz pelo alto, levou a melhor e botou o CRB na frente. Na sequência, Uilliam cometeu falta, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Aos 48', Maracás subiu bem em cobrança de escanteio, cabeceou no cantou e empatou o jogo, que já estava emocionante. Mas, aos 50 minutos do segundo tempo, Boaventura revidou o bote, acertou cabeçada com estilo também em cobrança de escanteio e carimbou a vitória do Galo no Castelão.

A quinta rodada da Série B também teve os seguintes resultados: Guarani-SP 1x0 Criciúma-SC, Coritiba-PR 1x0 Brasil de Pelotas-RS, Juventude-RS 1x1 Paysandu-PA, Atlético-GO 0x0 Londrina-PR, São Bento-SP 1x0 Oeste-SP, Figueirense-SC 0x1 Avaí-SC, CSA-AL 1x0 Boa Esporte-MG, Fortaleza-CE 3x0 Goiás-GO, Vila Nova-GO 0x0 Ponte Preta-SP.

Campeonato Brasileiro 2018 (Série B) - 5ª rodada
Estádio Castelão - São Luís-MA
Placar: Sampaio Corrêa 2x3 CRB

Árbitro: Dyorgines José Padovani de Andrade (CBF-ES)
Assistente 1: Fabiano da Silva Ramires (CBF-ES)
Assistente 2: Vanderson Antônio Zanotti (CBF-ES)

Sampaio Corrêa
: André Luiz; Bruno Moura, Joécio, Maracás e Alyson; César Sampaio, Danielzinho (Reginaldo Júnior), William e João Paulo (Carlão); Bruninho (Uilliam) e Alvinho.

Técnico: Francisco Diá

CRB: João Carlos; Diogo Mateus, Flávio Boaventura, Edson Borges (Anderson Conceição) e Diego; Feijão, Lucas, Edson Ratinho e Tinga (Leílson); Bruno Paulo (Juninho Potiguar) e Neto Baiano.

Técnico: Júnior Rocha

Cartões Amarelos: Bruninho, William, César Sampaio, Uilliam, Maracás e Carlão (Sampaio Corrêa) / Diego, Flávio Boaventura, Feijão e João Carlos (CRB)

Cartões Vermelhos: Uilliam (Sampaio Corrêa)

Gols: João Paulo (40' do 1ºT) e Maracás (48' do 2ºT) - Sampaio Corrêa / Bruno Paulo (17' do 1ºT), Neto Baiano (42' do 2ºT) e Flávio Boaventura (50' do 2ºT) - CRB