sábado, 26 de maio de 2018

CRB tem atuação apática e perde para o Guarani-SP em Campinas

Galo não conseguiu superar o Bugre no Estádio Brinco de Ouro e perdeu por 2 a 0 (Foto: Assessoria Guarani-SP)
A noite deste sábado (26) não foi boa para o CRB. O Galo teve atuação apática e perdeu para o Guarani-SP por 2 a 0 no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Ricardinho e Rondinelly, de pênalti, marcaram os gols do jogo. Zagueiro do Regatas, Flávio Boaventura ainda foi expulso no fim do segundo tempo.

Com a derrota de hoje, a quinta na Segundona, o CRB estacionou nos seis pontos e retornou para a zona de rebaixamento, estando na 17ª posição. Já o Guarani chegou aos dez pontos e assumiu o décimo lugar na tabela.

Próxima rodada

Na oitava rodada da Série B, o Galo vai jogar em Maceió. A equipe regatiana vai receber o Brasil de Pelotas-RS no sábado (02), às 16h30, no Estádio Rei Pelé. Por sua vez, o Bugre encara o Juventude-RS na sexta-feira (1º), às 19h15, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

Nos embalos do sábado à noite, Guarani e CRB proporcionaram um primeiro tempo burocrático em Campinas. O time da casa começou alçando algumas bolas na área do Regatas, mas sem eficácia. Aos 13', Rondinelly arriscou de longe e João Carlos segurou. O Galo devolveu o ataque na sequência e Bruno Brígido ficou com a redonda. O Guarani insistiu novamente aos 19', e Rondinelly cabeceou sem direção.

Aos 31', Philipe Maia também testou pelo alto e errou o alvo. De tanto pressionar, o Bugre anotou o primeiro aos 39'. Ricardinho dominou sobra na intermediária, soltou a pancada e marcou um golaço no Brinco de Ouro. Neto Baiano ainda arriscou uma bicicleta nos acréscimos, só que a bola saiu sem perigo para o Guarani.

2º TEMPO

O técnico Júnior Rocha voltou com o estreante Alípio na vaga de Edson Ratinho no intervalo. Feijão assustou no primeiro lance e cabeceou por cima. No contra-ataque, Guilherme carimbou o travessão de João Carlos. Aos 8', Anselmo Ramon bateu dentro da área e o goleiro regatiano segurou. Aos 9', Guilherme finalizou e João Carlos espalmou. Diego respondeu aos 11' e a bola passou perto do gol de Bruno Brígido. Aos 16', o árbitro viu pênalti de Diogo Mateus em Rafael Longuine, para reclamação geral dos jogadores do CRB. Rondinelly bateu no canto e ampliou aos 18'.

Apático em campo, o CRB pouco agrediu. Um dos mais perigosos do time regatiano, Neto Baiano cabeceou com perigo aos 33', mas não alterou o placar. Na reta final, Flávio Boaventura tomou dois cartões amarelos num intervalo de cinco minutos e foi expulso aos 46'. O que já era difícil ficou pior e o Galo voltou para a zona da degola com a derrota em Campinas.

A sétima rodada da Série B também teve os seguintes resultados: CSA-AL 1x4 Figueirense-SC, Fortaleza-CE 2x0 Criciúma-SC, Avaí-SC 3x1 Paysandu-PA, Atlético-GO 2x2 Oeste-SP, Coritiba-PR 2x0 Vila Nova-GO, São Bento-SP 2x2 Juventude-RS, Brasil de Pelotas-RS 3x0 Londrina-PR, Goiás-GO 1x2 Boa Esporte-MG, Sampaio Corrêa-MA 1x0 Ponte Preta-SP.