sábado, 11 de agosto de 2018

CRB perde em casa para o Oeste-SP por 1 a 0 e inicia mal o returno da Série B

Galo foi derrotado pela equipe paulista com um gol aos 10' da etapa final (Foto: TNH1)
O CRB iniciou mal o returno da Série B do Campeonato Brasileiro e perdeu para o Oeste-SP por 1 a 0 na tarde deste sábado (11), no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela 20ª rodada da Segundona. Pedrinho marcou o gol da partida aos 10' do segundo tempo.

O Regatas, que deixaria a zona de rebaixamento em caso de vitória, permaneceu com 21 pontos e segue ocupando a 18ª posição da tabela. O Galo já não vence há cinco jogos, sendo três empates e duas derrotas. Por outro lado, a equipe paulista voltou a vencer após quatro jogos - duas derrotas e dois empates -, chegou aos 26 pontos e subiu para a 11ª colocação.

Próxima rodada

O CRB visita o Vila Nova-GO na sexta-feira (17), às 20h30, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia. Já o Oeste recebe o Juventude-RS no sábado (18), às 16h30, na Arena Barueri, em Barueri.

Antes do jogo começar, o lateral-esquerdo Rafael Carioca sentiu uma indisposição e virou desfalque. Diego saiu da reserva e iniciou o duelo como titular. A primeira boa chegada do Galo foi com Felipe Menezes aos 7'. O meia carregou na intermediária, experimentou de canhota e a bola passou perto da trave. O Oeste respondeu quase que fatalmente. Bruno Lopes surgiu livre no contra-ataque, saiu na cara de João Carlos e tocou no canto. A bola ia entrar, mas Everton Sena conseguiu tirar e evitou o primeiro. No lance seguinte, Bruno Lopes sentiu lesão e foi substituído por Luquinhas. Roberto Cavalo conseguiu travar a partida e evitar as investidas do CRB.

O Galo demorou a engrenar no jogo e levou um susto aos 33'. Luquinhas atacou pela direita, bateu no meio e João Carlos espalmou. Aos 36', Diogo Mateus cruzou, Rafael Costa cabeceou e viu a bolar sair do lado da trave. Um minuto depois, Willians Santana mandou uma bomba no canto e por pouco não abriu o placar. Nos acréscimos, Luquinhas aproveitou bobeada da defesa regatiana, finalizou com força e a bola assobiou perto do travessão.

2º TEMPO

Doriva tirou o volante Luiz Otávio no intervalo e promoveu a estreia do atacante Elias. O CRB ganhou velocidade e começou o segundo tempo martelando. Aos 6', Willians Santana arriscou e Tadeu espalmou. Quando parecia melhor em campo, o Galo sofreu o gol. Aos 10', Flávio Boaventura errou o passe para Diego na saída de jogo, Betinho roubou a bola e serviu Pedrinho. O atacante disparou em velocidade, bateu na saída de João Carlos e anotou o dele.

A resposta regatiana foi imediata, mas sem eficiência. Aos 13', Santana tocou para Rafael Costa, só que o atacante desperdiçou. Depois, Elias pegou sobra na área, mandou um canudo e carimbou o travessão. Doriva trocou Felipe Menezes por Leílson e em seguida Tinga por Neto Baiano.

O Regatas se lançou com tudo ao ataque. Tentou com Neto Baiano em cobrança de falta, com Diogo Mateus de longa distância, mas nada de acertar. Aos 41', Diogo Mateus cobrou escanteio, Everton Sena testou com firmeza e Tadeu evitou o empate. Ao término do confronto, os torcedores protestaram contra o mau momento do time na competição.

A 20ª rodada da Série B também teve os seguintes resultados: Avaí-SC 1x0 Vila Nova-GO, Paysandu-PA 0x4 Ponte Preta-SP, Goiás-GO 3x0 CSA-AL, Boa Esporte-MG 1x0 Londrina-PR, Coritiba-PR 0x0 Sampaio Corrêa-MA, Criciúma-SC 1x1 Atlético-GO, Guarani-SP 2x3 Fortaleza-CE, São Bento-SP 1x1 Brasil de Pelotas-RS, Juventude-RS 0x0 Figueirense-SC.