terça-feira, 11 de junho de 2019

CRB sofre gol no primeiro tempo e perde confronto para o Sport-PE na Ilha do Retiro

Galo foi derrotado pelo Leão por 1 a 0 (Foto: Assessoria CRB)
Na saideira antes da parada para a Copa América, o CRB perdeu para o Sport-PE por 1 a 0 na noite desta terça-feira (11), na Ilha do Retiro, no Recife, pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Guilherme marcou o único gol do duelo aos 40' do primeiro tempo.

Com a derrota, a segunda seguida na competição, o Galo permaneceu com 10 pontos e caiu da sétima para a 11ª posição. Já o Leão foi aos 15 pontos, não conseguiu voltar para o G4 e ficou na quinta colocação.

Próxima rodada

Após a Copa América, o Regatas vai receber no Estádio Rei Pelé, em Maceió, a equipe do Guarani-SP, enquanto o Sport enfrenta o São Bento-SP no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba. A nona rodada está prevista para acontecer no dia 13 de julho (um sábado).

Com o meio-campo recheado de desfalques, o técnico Marcelo Chamusca escalou o zagueiro Ewerton Páscoa improvisado como volante e manteve a base dos últimos jogos. Quando a bola rolou, o CRB foi o primeiro a buscar o gol. Aos 8', Léo Ceará chutou, a bola amorteceu na marcação e parou tranquilamente nas mãos de Maílson.

Aos 14', Norberto recebeu na ponta direita, arriscou de longe e finalizou para fora. Dois minutos depois, Alisson Farias esperou bem pela esquerda, deixou com Ewerton Páscoa, que rolou para Dirceu Lucas. O volante deu uma sapatada na bola e o goleiro Maílson salvou o Sport com a ponta dos dedos. Já aos 24', o Leão articulou um contragolpe em velocidade, Hernane tocou na esquerda com Guilherme, que invadiu a área, chutou cruzado e Edson Mardden segurou.

Em resposta ao lance do time pernambucano, Felipe Ferreira tabelou na sequência pela direita com Bryan, recebeu nas costas da defesa e só parou na saída providencial de Maílson, que defendeu e evitou o gol. Aos 30', Alisson Farias subiu pela esquerda, tocou para Felipe Ferreira, que bateu de chapa na bola e chutou à direita de Maílson. A bola saiu pertinho da trave.

Vendo o CRB arriscar mais, o Sport passou a procurar mais o gol. Aos 33', Hernane ajeitou o corpo na batida, chutou colocado e a bola passou por cima do gol, sem perigo. Aos 37', Mardden rifou mal a bola, Hernane cabeceou e deixou Guilherme na cara do gol. O atacante recebeu sozinho na grande área do CRB, olhou para o bandeira, que dava condição, chutou rasteiro e viu o goleiro regatiano evitar o gol.

Mas aos 40', Mardden foi vencido. Hernane enfiou a bola na área, Ezequiel driblou a zaga e devolveu para Hernane. O atacante finalizou com o gol livre e acertou o travessão. Guilherme pegou o rebote, não desperdiçou e abriu o placar. Sem mais, o primeiro tempo foi encerrado com o Sport na frente.

2º TEMPO

O Leão começou a segunda etapa já tentando ampliar o placar. Com menos de um minuto, Ezequiel cruzou pela direita, Norberto pegou de primeira e Edson Mardden defendeu em cima da linha, salvando o CRB. Aos 2', o time alvirrubro respondeu. Alisson Farias recebeu lançamento pela esquerda, costurou para dentro da área e serviu Felipe Ferreira. O camisa 10 do Galo bateu colocado e a bola passou pertinho da trave direita de Maílson

Aos 6', Dirceu Lucas tabelou bem com Léo Ceará, que fez o pivô para Bryan, mas que acabou chutando de longe e para fora. Aos 14', Alisson Farias buscou o jogo pela esquerda, cruzou na área, a defesa rubro-negra tirou pelo alto e Felipe Ferreira chutou para defesa de Maílson. Aos 16', Dirceu Lucas soltou um foguete do meio da rua e o goleiro do Leão espalmou para evitar o empate. No minuto seguinte, Leandrinho respondeu para o Sport, bateu com violência de fora da área e Mardden defendeu com a perna.

Após várias oportunidades de balançar as redes, os times diminuíram o ritmo e um novo lance perigoso só voltou a acontecer aos 29', quando Guilherme cobrou falta pela direita, Cleberson desviou de cabeça e depois Éder finalizou de canela. A bola passou à direita de Mardden. Aos 45', Juninho Piauiense arrancou em contra-ataque pela esquerda, deixou de calcanhar para Hernane, mas errou o passe, só que Igor também vacilou no bote. Hernane aproveitou, chutou de bico e Mardden espalmou.

Perdendo o jogo, o CRB ficou com um jogador a mais aos 46'. Ronaldo colocou a mão na bola para evitar contra-ataque do Regatas, recebeu o segundo amarelo e o vermelho. O Galo foi para o abafa e até o goleiro Edson Mardden foi para a área do Sport para tentar marcar em cobrança de escanteio aos 48', mas não conseguiu.

A oportunidade do Galo empatar o placar surgiu aos 49'. O árbitro Cláudio Francisco havia dado quatro minutos de acréscimos, mas o CRB acabou tendo uma cobrança de falta no lado direita da área e foi dado mais um minuto. Com Mardden ainda na área, Alisson Farias cobrou a falta, a bola atravessou a área e sobrou com Victor Ramos, que cruzou de volta. A bola ficou viva na entrada da área, Willie bateu no gol e Maílson espalmou. O árbitro depois marcou falta de ataque do time alvirrubro em Sander e encerrou o duelo, que terminou mesmo com a vitória do Sport sobre o Regatas por 1 a 0.

A oitava rodada da Série B do Brasileirão também teve os seguintes resultados: Londrina-PR 1x3 Ponte Preta-SP, Vila Nova-GO 1x0 São Bento-SP, Figueirense-SC 2x1 Botafogo-SP, Brasil de Pelotas-RS 0x1 Criciúma-SC, Bragantino-SP 2x0 América-MG, Oeste-SP 3x0 Vitória-BA, Cuiabá-MT 0x1 Atlético-GO, Guarani-SP 0x1 Coritiba-PR, Paraná-PR 1x0 Operário-PR.