sábado, 17 de outubro de 2020

CRB não toma conhecimento do Operário-PR no Rei Pelé, goleia por 4 a 1 e se reabilita na Série B

Galo encerrou a sequência negativa na Segundona com a vitória sobre o Fantasma (Foto: Gazeta de Alagoas)

O CRB colocou um fim na sequência de três derrotas na Série B do Brasileirão. O Galo se reabilitou na competição ao golear o Operário-PR por 4 a 1 na noite deste sábado (17), no Estádio Rei Pelé. Os gols da vitória regatiana no duelo válido pela 16ª rodada foram marcados por Bill, Pablo Dyego, Diego Torres e Alisson Safira. A equipe paranaense marcou o seu gol de honra com Pedro Ken.

Com a bela vitória no Trapichão, o Galo foi aos 23 pontos e pulou para a sétima colocação. Como Paraná e Sampaio Corrêa ainda irão jogar na rodada, o Regatas será ultrapassado por um dos dois. Quanto ao Fantasma, ele foi ultrapassado pelo CRB e agora ocupa o nono lugar, com os mesmos 22 pontos. Caso o Sampaio vença a equipe paranista, o Operário perderá mais uma posição e ficará em décimo.

Próxima rodada

O Regatas vai voltar a entrar em campo pela Série B na próxima quarta-feira (21), às 16h30. A equipe alvirrubra vai visitar o Figueirense no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Na terça (20), às 21h30, o Operário vai receber o Cruzeiro no Estádio Germano Kruger, em Ponte Grossa.

O Galo começou a partida pressionando o Operário. Aos 2', Bill percebeu o espaço dado pela defesa do time paranaense e chutou forte de fora da área. A bola saiu rasteira e na direção do canto direito do goleiro Thiago Braga, que praticou a defesa. Aos 3', Reginaldo Lopes cobrou lateral e mandou na área, Pablo Dyego escorou de cabeça e Alisson  Safira emendou para o gol, mas o goleiro do Fantasma defendeu no reflexo. A sobra ficou com Diego Torres, que cabeceou e acabou mandando a redonda por cima do gol.

Bem no começo do jogo, o CRB não demorou a marcar. Aos 4', Reginaldo Lopes chegou pela direita e mandou rasteiro para a área até a segunda trave, onde Bill apareceu por trás do marcador, colocou para o fundo da rede e abriu o placar para o time regatiano no Rei Pelé. Sem perder muito tempo, o Operário resolveu sair do sufoco e respondeu aos 7'. Clayton recebeu na entrada da área do Galo, abriu espaço na marcação e chutou rasteiro, com força e no canto direito de Victor Souza, que praticou a defesa em dois tempos.

Querendo o empate, o Operário voltou a chegar aos 16', mas Jefinho perdeu uma boa chance de dentro da área e mandou por cima do gol do CRB. No minuto seguinte, Reginaldo Lopes desceu novamente pela direita, fez um novo cruzamento e Pablo Dyego chegou de trás já cabeceando para o gol, só que sem direção. Aos 24', Pablo puxou o ataque pelo meio e passou para Reginaldo Lopes, que chutou fraco de fora da área e direto para fora.

Sem conseguir voltar a marcar, o Regatas acabou sofrendo o empate aos 26'. Marcelo cobrou falta pela direita e mandou para dentro da área do Galo e na cabeça de Pedro Ken, que se antecipou ao zagueiro Gum e mergulhou para deixar tudo igual no Trapichão. O CRB tentou desempatar aos 36', quando Moacir recebeu a bola de Diego Torres e arriscou o chute de fora da área, mas o goleiro Thiago Braga estava atento e caiu no canto direito para defender. Já aos 37', Diego Torres limpou a marcação e apareceu bem na área, só que caiu na hora do arremate e ficou pedindo pênalti, que não foi dado pela arbitragem.

O CRB continuou buscando o segundo gol na partida. Aos 43', Pablo Dyego fez ótima jogada pela direta, se aproveitou do erro de marcação do Operário e chegou à linha de fundo cruzando para a área com muito perigo. O bom lance não foi aproveitado pelo ataque regatiano, já que ninguém acompanhou e o Galo perdeu uma chance incrível. Aos 45', Diego Torres cobrou escanteio, Safira subiu na área e dividiu com o goleiro Thiago Braga. Ele cabeceou para o fundo do gol, mas o lance foi invalidado pela arbitragem, que alegou que o atacante regatiano colocou o braço no rosto do camisa 1 do Fantasma. O lance gerou muita reclamação e um cartão amarelo para Pablo Dyego após o fim do primeiro tempo.

Se Pablo Dyego terminou a etapa inicial reclamando, o início do segundo tempo foi de comemoração para ele e para o CRB. Com menos de um minuto, o atacante regatiano chegou pela direita, se livrou da marcação e bateu colocado, no ângulo esquerdo de Thiago Braga, que não pôde fazer nada para evitar o golaço do camisa 7 do Regatas, que marcou o seu primeiro gol com a camisa alvirrubra e deixou o Galo novamente em vantagem no Rei Pelé.

Mais uma vez atrás no placar, o Operário resolveu tentar aos 8'. Lucas Batatinha bateu para o gol, a bola foi desviada pela marcação regatiana e sobrou para Marcelo, que tentou chutar e também acabou ficando na marcação do Galo. Aos 11', o CRB respondeu e ampliou a vantagem. Bill fez boa jogada pela esquerda, passou por Sávio e tocou dentro da área para Alisson Safira, que mandou para o meio e Diego Torres chegou chutando forte e colocado para fazer 3 a 1 para o Regatas.

Com a vitória bem encaminhada, o CRB teve um contra-ataque aos 22'. Bill lançou Reginaldo Lopes, o lateral-direito do Galo viu a aproximação de Sávio e mandou para Igor, que estava sozinho dentro da área e foi derrubado por Ricardo Silva assim que tocou na bola. O árbitro Paulo Henrique Schleich marcou pênalti para o time regatiano e Safira bateu muito bem no minuto seguinte, tirando do goleiro Thiago Braga e fazendo o placar ficar em 4 a 1 para a equipe alvirrubra.

Abatido com a goleada, Operário só voltou a tentar algo na partida aos 36'. Em cobrança de falta de Maranhão, Pedro Ken fez o toque de cabeça e a defesa regatiana afastou o perigo. Aos 41', Diego Torres puxou o ataque pelo meio e passou para Safira na direita, mas o atacante do CRB foi flagrado em posição de impedimento. Nos acréscimos, aos 48', o Galo quase chegou ao quinto gol. Safira viu Igor entrando na área pela esquerda e passou para o lateral, que chutou cruzado e com perigo. A bola passou perto da trave e o placar final ficou mesmo em 4 a 1 para o Regatas, que conseguiu se reabilitar na Série B após uma sequência negativa de três derrotas.

A 16ª rodada da Série B do Brasileirão também teve os seguintes resultados: Náutico 0x2 Ponte Preta, Avaí 1x1 CSA, Guarani 1x0 Cuiabá, Botafogo-SP 1x2 América-MG, Cruzeiro 0x0 Juventude, Chapecoense 1x1 Vitória, Confiança 3x1 Oeste, Brasil de Pelotas 0x0 Figueirense, Paraná x Sampaio Corrêa.

Competição: Campeonato Brasileiro 2020 (Série B) - 16ª rodada
Local: Estádio Rei Pelé - Maceió-AL
Placar: CRB 4x1 Operário-PR

Árbitro: Paulo Henrique Schleich Vollkopf (CBF-MS)
Assistente 1: Eduardo Gonçalves da Cruz (CBF-MS)
Assistente 2: Ruy César Lavarda Ferreira (CBF-MS)

CRB: Victor Souza; Reginaldo Lopes (Lucas Mendes), Gum, Reginaldo Júnior e Hugo (Igor); Claudinei, Moacir e Diego Torres (Adsson); Pablo Dyego (Carlos Jatobá), Alisson Safira e Bill (Darlisson).

Técnico: Marcelo Cabo

Operário: Thiago Braga; Sávio, Ricardo Silva, Reniê e Juninho (Fabiano); Mazinho (Jorge Jiménez), Marcelo (Maranhão), Pedro Ken e Clayton (Lucas Batatinha); Douglas Coutinho (Diego Cardoso) e Jefinho.

Técnico: Gerson Gusmão

Cartões Amarelos: Hugo e Pablo Dyego (CRB) / Clayton, Reniê, Mazinho e Pedro Ken (Operário)

Gols: Bill (4' do 1°T), Pablo Dyego (35 segundos do 2°T), Diego Torres (11' do 2°T) e Alisson Safira (23' do 2°T) - CRB / Pedro Ken (26' do 1°T) - Operário