sábado, 10 de novembro de 2012

CRB derrota Ceará fora de casa e segue na luta contra o rebaixamento

Time regatiano realizou forte marcação na etapa final (Foto: Ascom/CRB)
Precisando desesperadamente de uma vitória para continuar tentando sair do Z4 da Série B, o CRB conseguiu seu objetivo e derrotou o Ceará por 2 a 1 na noite desta sexta-feira (10) pela 36ª rodada, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza-CE.

No primeiro tempo, o time cearense começou o jogo com mais posse de bola e atuando na maior parte das vezes pelas laterais, só que errava muitos passes. Enquanto isso o Galo, quando recuperava a redonda, estava sem pressa e não sabia aproveitar tanto os contra-ataques. Porém, aos 14 minutos Luiz Paulo entrou em ação e fez o gol regatiano, o de número mil desta Série B. Só que o Ceará não deu bobeira e empatou aos 25 minutos com Robert. O jogo era frio e não tinha uma qualidade técnica tão boa, mas os dois times conseguiam ocasionalmente criar algumas chances de gol. Aos 40 minutos, Geovani desempatou para a equipe alagoana e deu números finais à etapa inicial.

No segundo tempo, o Ceará voltou tocando bem a bola e fazia muitas jogadas de linha de fundo, só que não conseguia assustar o arqueiro regatiano. O CRB tentava fazer o mesmo, mas pecava no último passe antes da conclusão. Gostando do resultado, o Galo voltou um pouco e se fechou atrás, chamando o Ceará para o seu campo de ataque. Mas a partida continuou fria, cheia de erros de passe e praticamente não tinha chutes a gol. Na reta final, o Vozão era melhor, pressionava e às vezes assustava. O Regatas seguiu na retranca e não conseguia assustar de forma alguma o goleiro adversário. Mas o Galo segurou até o instante final e saiu vitorioso.

Com o resultado de 2 a 1, o CRB continua em 18º lugar com 36 pontos, um a menos que o Guaratinguetá, que venceu o Joinvile por 1 a 0, e três a menos que o primeiro fora do Z4, o Bragantino, que derrotou Vitória também por 1 a 0. O Ceará é o 11ª colocado com 46 pontos.

O JOGO - 1° TEMPO

Com 1 minuto, Apodi tocou para Eusébio, que de fora da área pegou mal na bola, que foi para fora.
O time cearense começou o jogo com mais posse de bola e atuando mais pelas laterais. Enquanto isso o Galo se concentrava mais pelo meio e sem tanta pressa procurava tocar a bola com paciência para chegar no gol adversário.

Aos 8 minutos, Ricardinho tocou para Luiz Paulo, que na hora do chute pegou terrivelmente na bola e ela foi “caminhando” para as mãos do goleiro adversário.

Aos 13 minutos, Eusébio experimentou de fora da área e a bola foi para fora, sem assustar em nada o goleiro Cristiano.

Um minuto depois, Geovani cruzou a bola em cobrança de falta, só que ele mandou forte demais, mas a redonda foi para o gol e Dionatan deu um soco para escanteio.

Quando chegava perto da grande área, o Ceará errava a maioria dos passes. O CRB consequentemente recuperava a bola, só que usava muito a base do chutão para colocá-la no seu ataque, já que o meio campo pouco produzia, e então não aproveitava os contra-ataques.

É GOL! Geovani cruzou para a área e Luiz Paulo desviou com a coxa. A bola foi no canto do goleiro e entrou. CRB 1 x 0, aos 14 minutos. O detalhe que este foi o gol mil da Série B 2012.

O Galo tentou novamente com Gleidson. De falta, pegando forte na bola, ele mandou para fora, aos 23 minutos.

O Ceará respondeu um minuto depois. Em bola alçada na área, Apodi cabeceou e Cristiano defendeu.

É GOL! Aos 25 minutos, Vicente cobrou escanteio e no bate rebate Robert completou para o gol entre dois zagueiros regatianos. Ceará 1 x 1 CRB.

Cobrando falta direto para o gol, Geovani tentou e a bola foi por cima da meta, aos 30 minutos. Um minuto depois, Ricardinho recebeu e chutou de esquerda. A bola passou perto e foi ao lado da trave.

O jogo não tinha uma qualidade técnica tão boa, mas os dois times conseguiam ocasionalmente criar algumas chances de gol.

Em cobrança de falta, Juca mandou para o gol de muito longe, só que Cristiano encaixou, aos 37 minutos.

É GOL! Em um lance quase inesperado, Geovani cruzou forte na área cobrando falta, só que a bola enganou o goleiro, que estava um pouco adiantado, e entrou. CRB 2 x 1, aos 40 minutos.

Nos minutos finais da primeira etapa a partida não teve tantas emoções, mas terminou mesmo com o placar vantajoso para o Galo.

2º - TEMPO

O duelo voltou um pouco pegado e os dois times cometiam diversas faltas, principalmente a equipe mandante.

Com um minuto, Geovani cobrou falta para a área e a bola curvou demais, indo para fora.

O Ceará tocava bem a bola e fazia muitas jogadas de linha de fundo, só que não conseguia assustar o arqueiro regatiano. O CRB tentava fazer o mesmo, só que pecava no último passe antes da conclusão.

O primeiro chute a gol na segunda etapa foi aos 14 minutos, quando João Marcos pegou de fora da área e mandou para fora.

Em boa chance de Magno Cruz, ele recebeu na grande área e chutou forte, só que por cima da meta, assuntando Cristiano aos 15 minutos.

Gostando do resultado, o CRB voltou um pouco e se fechou atrás, chamando o Ceará para o seu campo de ataque. Mas a partida continuou fria, cheia de erros de passe e praticamente não tinha chutes a gol.

Luiz Henrique voltou a tentar para o Vozão e de longe mandou firme, aos 30 minutos, mas Cristiano pegou em dois tempos.

Um minuto depois, a bola foi lançada na área, Mota desviou de cabeça e a redonda foi para a linha de fundo.

Quase que o time da casa empata aos 34 minutos. Magno Alves tocou voltando e Everton chutou no canto. A bola desviou na zaga e foi na trave. No rebote e no susto, Luiz Henrique cabeceou para fora.

O Ceará estava melhor na reta final, pois tinha mais posse de bola e chegava mais no seu campo ofensivo. O time alagoano continuou retrancado e apenas se defendendo, assim não penetrava no seu campo ofensivo, muito menos chutava para o gol.

Quase sem emoções, o segundo tempo terminou com o Galo se segurando e conseguindo o seu objetivo final, que era a vitória.