segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Atacante regatiano na seleção da rodada pela segunda vez seguida

Atacante Denílson é destaque na seleção da rodada (Foto: Divulgação)
No último sábado (24) foi encerrada a Série B do Campeonato Brasileiro de 2012. O CRB venceu o ASA fora de casa por 4 a 2, mas acabou sendo rebaixado já que os demais resultados não ajudaram. Porém, o atacante Denílson mostrou serviço no time regatiano pelos poucos jogos que atuou, já que foi contratado na reta final da competição, e marcou seis gols, tornando-se o artilheiro do Regatas na Série B. Além disso, o experiente Denílson entrou na seleção da rodada que é feita pelo portal Futebol Interior, da cidade de Campinas, por duas rodadas seguidas, a 37ª e a 38ª.

Confira toda a seleção no sistema 4-3-3:

Goleiro: Luis Carlos (Paraná) - Se não fosse a muralha paranista, o Paraná teria saido do primeiro tempo com um saco de gols. Luis Carlos fez grandes defesas e evitou inúmeros gols atleticanos. O goleiro se mostrou seguro e tem muita competência.

Lateral-direito: Vítor (Goiás) - O lateral foi um dos principais destaque na vitória que garantiu o título da Série B ao Goiás. Vítor fez o cruzamento para o gol de Iarley e ainda participou da triangulação, que antecedeu o gol anulado do meia Ramón. Principal válvula de escape do Verdão, ele ainda terminou como principal finalizador do jogo.

Zagueiro: Lula (América-MG) - A partida entre América-MG e Ipatinga não valia nada, tanto que foi transferida para sexta-feira. Além da fragilidade de seus atacantes, o Tricolor encontrou muitas dificuldades para escapar da forte marcação adversária. Apesar da pouca idade, Lula vem mostrando que pode brigar por uma vaga entre os titulares no ano que vem. Deixou sua marca nos acréscimos.

Zagueiro: Kadu (Bragantino) - Terminou a temporada como o principal responsável pelo equilíbrio do setor defensivo do Bragantino, que se recuperou sob o comando do técnico Vágner Benazzi. E foi Benazzi que reabilitou o zagueiro, que andava esquecido desde que ficou quase oito meses parado devido a uma cirurgia e duas lesões musculares. Mas voltou a jogar bem, com cabeça erguida, bom passe e antecipação, além de muita personalidade para enfrentar os bons e maus momentos, tão comuns no futebol.

Lateral-esquerdo: Chiquinho Baiano (ASA) - O ASA não sentiu o sabor de rebaixar o CRB no último sábado, mas contou com Chiquinho Baiano que marcou os dois gols do alvinegro na partida. Mas, no final, acabou perdendo por 4 a 2.

Volante: Moradei (São Caetano) - O primeiro tempo entre São Caetano e Guarani foi bastante equilibrado, mas o time do ABC paulista voltou do intervalo desanimado com os resultados adversos e "facilitou a vida" do Bugre. O único que continuou jogando com muita vontade foi Moradei e isso parece ter reanimado os companheiros, que equilibraram a partida novamente. Apesar de não ter muita técnica, o volante se destaca pela raça demonstrada dentro de campo durante os 90 minutos.

Meia: Willie (Vitória) - Mais uma vez foi um dos principais jogadores do Vitória. Criando boas jogadas, comandou o meio-campo do Leão, que conquistou o acesso à elite do futebol brasileiro. O passe para o gol do Willian saiu dos seus pés.

Meia: Elias (Atlético-PR) - Melhor meia da Série B. Elias não se destacou apenas nesta partida. O meia joga muito e em todos os jogos. Elias é o motorzinho do Furacão. Ele rege o meio-campo atleticano.

Atacante: Denílson (CRB) - O atacante foi o destaque do CRB, que até venceu o ASA, por 4 a 2, mas acabou sendo rebaixado devido aos outros resultados. Denílson colaborou com assistências aos companheiros, como também deixou sua marca aos 30 minutos. Contratado no meio do campeonato, foi um dos poucos que se esforçou nesta reta final para livrar o clube deste triste fim.

Atacante: Danielzinho (São Caetano) - O torcedor do Guarani com certeza teve pesadelo com Danielzinho no último sábado. O atacante infernizou o fraco sistema defensivo alviverde e foi o principal responsável pelo rebaixamento bugrino para a Série C do Campeonato Brasileiro. Se sentindo em casa no Brinco de Ouro da Princesa, marcou dois gols e garantiu a vitória do São Caetano. Esperta com suas recentes atuações, a diretoria comprou os direitos federativos do atacante junto ao São Bernardo.

Atacante: Jonatas Belusso (Guaratinguetá) - O atacante da Garça fez um dos gols mais importantes do time em todo o campeonato. Seu gol abriu o placar para a vitória que livrou o Guará do rebaixamento da Série C de 2013. Além de incomodar a defesa do Grêmio Barueri durante toda a partida, o jogador mostrou raça e ajudou o seu time em todas as partes do campo. Graças à raça de atletas como Belusso, o Tricolor do Vale o Paraíba conseguiu se livrar do rebaixamento na última rodada.

Técnico: Ailton Silva (São Caetano) - Terminou o campeonato como o interino mais efetivo da Série B. Na rodada final, o Azulão venceu o Guarani, por 2 a 1, e derrubou o time de Campinas para a Série C. Mas este não foi o único feito de Ailton Silva, que foi o grande responsável pela recuperação do time na reta final. Tanto que o São Caetano fechou a temporada com 71 pontos, igual a Vitória e Atlético-PR, que só levaram vantagem no número de vitórias: 21 a 20.