sábado, 17 de maio de 2014

Goleiro brilha e Botafogo-PB vence o CRB no Almeidão

Equipe regatiana perdeu por 2 a 0 e conheceu a sua segunda derrota na Série C (Foto: Assessoria Botafogo-PB)
Botafogo-PB e CRB protagonizaram uma partida que pode ser resumida em um jogador: Genivaldo. Em noite inspirada, o arqueiro do Belo fez intervenções brilhantes durante os 90 minutos e ajudou a garantir a vitória dos paraibanos sobre o Galo, pelo placar de 2 a 0, neste sábado (17), no Estádio Almeidão, em João Pessoa. Os gols do confronto foram assinalados por Valter e Chapinha.

A vitória coloca o Botafogo-PB, momentaneamente, na vice-liderança do Grupo A da Série C, com 8 pontos conquistados. Já o Regatas segue com apenas um ponto somado em três oportunidades, ocupando a nona colocação e com chances de assumir a lanterna do campeonato.

Na próxima rodada, o Botafogo-PB tem compromisso marcado para o próximo domingo (25), às 19h, contra o Paysandu-PA, no Estádio Modelão. Já o CRB enfrenta o Fortaleza-CE, no próximo sábado (24), às 16h, no Estádio Alcides Santos.

Surpreendente. Esta palavra define os primeiros minutos de jogo entre Botafogo e CRB. Após o apito inicial, o time alagoano não quis saber de respeito pelo adversário e dominou as ações do confronto.

Aos 7’, Marcelo Macedo testou o goleiro Genivaldo, que mostrou estar atento e espalmou. Na sobra, o estreante Alex Willian emendou um petardo e o arqueiro praticou um milagre para salvar a equipe paraibana.

O Galo sentia o bom momento e utilizava as alas para tentar quebrar o bloqueio adversário, contudo os defensores do Belo seguiam afastando o perigo. Inspirado, Alex Willian voltou a exigir boa intervenção de Genivaldo, mas o goleiro seguia levando vantagem. Minutos depois, Diego Rosa carimbou a trave da meta paraibana, mas a arbitragem assinalava impedimento.

Não bastasse a pressão dos alagoanos, o Botafogo ainda perdeu dois jogadores lesionados com 24 minutos de jogo: saíram Cléo e Ferreira para entrada de Izaías e Lúcio Curió. Aos 27’, o meia Alex Willian voltou a arriscar de fora da área, mas errou a pontaria.

A resposta do Belo surgiu no ataque seguinte. Leomir alçou a bola na área, Frontini cabeceou firme e a redonda explodiu na trave. Aos poucos os paraibanos equilibraram a partida. Com mais dificuldades para subir ao ataque, o Regatas voltou a assustar, dessa vez através do contragolpe. Diego Rosa lançou o volante Glaydson, que bateu firme, no canto esquerdo, e o arqueiro Genivaldo novamente realizou uma grande defesa.

2º TEMPO

GOL DO BOTAFOGO-PB - Na volta para a segunda etapa, o Belo não demorou para encontrar o caminho para o gol. Em bola cruzada na área, o goleiro Júlio César fez a defesa pelo alto, porém soltou a redonda nos pés do zagueiro Valter, que deu um biquinho preciso para balançar as redes. Os jogadores do CRB reclamaram de falta no goleiro.

Baqueado com o gol, os visitantes voltaram aos eixos em cobrança de falta de Alex Willian. O meia encontrou o zagueiro Gabriel, que testou no ângulo direito e observou Genivaldo operar novo milagre no Estádio Almeidão. Mais preciso em campo, o Belo respondeu em paulada do meia Chapinha, que carimbou o poste esquerdo de Júlio César.

Aos 25’, o atacante Marcelo Maciel invadiu a área e bateu no canto direito da meta paraibana para boa defesa de Genivaldo, que espalmou. O camisa 9 do Galo, Marcelo Macedo, ficou com a sobra, mas não aproveitou. O CRB seguia em busca do empate, porém pecava no último passe. Enquanto o Belo esperava o momento certo para armar os contragolpes.

O Alvirrubro tentou furar a defesa adversária através da bola parada, aos 37’, com Paulo Sérgio. O lateral acertou o ângulo direito de Genivaldo, que se esticou todo para salvar o Botafogo.

GOL DO BOTAFOGO-PB - Desesperado, o CRB se lançou ao ataque e o arqueiro Júlio César foi para a área adversária em cobrança de escanteio. Na sequência, o Belo recuperou a posse da bola e armou contragolpe mortal. O meia Chapinha só teve o trabalho de empurrar para as redes.