sábado, 24 de maio de 2014

Júlio César fecha o gol e CRB empata com o Fortaleza

Fortaleza e CRB empataram em 0 a 0 no Estádio Alcides Santos (Foto: Bruno Gomes/Agência Diário)
O CRB entrou em campo na tarde deste sábado ainda sem vencer na Série C do Brasileirão e não foi dessa vez que o Galo conquistou a primeira vitória. Na reestreia de Ademir Fonseca como treinador, o time empatou em 0 a 0 com o invicto Fortaleza, pela 5ª rodada da competição, e conseguiu um ponto importante fora de casa, no Estádio Alcides Santos, em Fortaleza.

Como esperado e trabalhado durante a semana, Ademir fez modificações no time. O treinador saiu do 4-4-2, com três volantes, utilizado por Eduardo Souza, e montou o time num 3-5-2, com Audálio formando a trinca de zagueiros ao lado de Gabriel e Marcus Vinícius. Na teoria o esquema se encaixava perfeitamente, mas na prática não foi bem assim. O CRB não foi bem no primeiro tempo e, na segunda etapa, Ademir mudou, melhorando o futebol apresentado pelo time.

Em diversos momentos o CRB passou aperto no jogo, mas não sofreu gol graças a uma tarde inspirada do goleiro Júlio César, que salvou o time em muitas oportunidades com grandes defesas e foi o melhor em campo. No ataque o time deixou a desejar novamente. Criou poucas chances e não levou tanto perigo a defesa do Fortaleza.

Com o resultado, o CRB permanece na lanterna do Grupo A, agora com dois pontos somados, e fica mais distante ainda do G4, enquanto o Fortaleza chega aos 11 e se mantém na liderança.

O Galo terá mais uma semana de preparação para a próxima partida, que acontece no domingo (01), às 19h, quando recebe o Treze, no Estádio Gerson Amaral, em Coruripe, já que o Estádio Rei Pelé está cedido à Fifa para a Copa do Mundo, mas a direção do clube ainda tenta colocar esta partida para o Estádio Nelson Peixoto Feijó, em Maceió. Já o Fortaleza viaja para o Pará, onde pega o Paysandu no próximo sábado (31), às 21h.

A partida começou quente, assim como o clima da capital cearense. Correria dos dois lados, mas as duas equipes neutralizavam as tentativas ofensivas uma da outra. O Fortaleza foi o primeiro a chegar. Aos 4’ minutos, em uma cobrança de falta, Marcelinho Paraíba mandou na área, a zaga do CRB afastou e no rebote Davidson chutou forte de primeira, mas a bola passou longe do gol.

Dono da casa, o Tricolor do Pici se mostrava mais ofensivo, mas esbarrava em um bloqueio montado pelo CRB à frente da área e errava na finalização das jogadas. Aos 12’ o lateral Tiago Cametá armou boa jogada para Robert, que saiu de cara para o gol, mas o auxiliar Leandro dos Santos Ruberdo marcou impedimento.

O CRB era tímido ofensivamente e só conseguiu chegar ao ataque aos 17’ minutos. Após falta pela esquerda o Galo ganhou o escanteio, mas na cobrança a zaga do Fortaleza afastou sem perigo.

As principais jogadas dos donos da casa surgiam de bolas paradas e em uma falta, aos 20’, Marcelinho Paraíba chutou com violência, Júlio César rebateu para o meio e no rebote a zaga do Galo colocou para longe. No contra-ataque o CRB achou mais uma falta pelo lado esquerdo. Paulo Sérgio mandou na área, Diego Rosa desviou de cabeça e o goleiro Ricardo salvou o que seria o primeiro gol da partida.

Nesse momento o ritmo era frenético. Aos 23’ Marcelinho Paraíba fez uma boa jogada pela direita e bateu cruzado, a bola passou por todo mundo, mas o goleiro Júlio César conseguiu tocar com a ponta dos dedos, afastando o perigo. Dois minutos depois o Fortaleza chegou novamente, desta vez pela esquerda. Davidson mandou rasteiro na área, o garoto Edinho fez um corta-luz e quebrou a defesa do Galo, Marcelinho Paraíba chegou batendo forte pelo meio, mas Olívio, o Super Saiyajin regatiano, salvou quase que em cima da linha e Júlio César segurou a bola.

No minuto seguinte mais uma jogada perigosa do Leão do Pici. Robert recebeu livre pela direita e bateu colocado na saída de Júlio César, mas não caprichou no lance e a bola foi para fora. O jogo era quente no Estádio Alcides Santos e a pressão era maior por parte do Fortaleza.

O CRB tentava se lançar ao ataque, mas era pressionado pelos donos da casa e não conseguia trocar passes. Aos 34’ Marcus Vinícius errou na saída de bola e Marcelinho Paraíba arriscou rasteiro de longe, Júlio César, o imperador do Galo, salvou novamente, colocando a bola para escanteio. Na cobrança, Marcelinho bateu fechado e a bola passou com perigo por todo mundo na área.

O Galo chegava tão pouco ao ataque que o goleiro Ricardo, do Fortaleza, se movimentava na defesa para se manter aquecido no jogo. O CRB não tinha saída, o meia Alex Willian, que tinha a função de armar as jogadas, não aparecia no jogo. Daí até o final da primeira etapa o Tricolor chegou pelo menos mais três vezes com perigo ao ataque, mas não conseguiu finalizar em gol. No primeiro tempo as redes não balançaram no Estádio do Pici.

2º TEMPO

Ademir Fonseca precisava mexer no time, o CRB não foi bem no primeiro tempo. Saiu Audálio e entrou o volante Glaydson, alterando o esquema tático para o 4-4-2.

O sol deu uma trégua e a partida começou fria no segundo tempo, as duas equipes não conseguiam chegar ao ataque, mas, assim como na primeira etapa, o Fortaleza tinha mais posse de bola e dominava as ações do jogo. Marcelinho Paraíba era o principal jogador do time da casa.

Aos 14’ o Fortaleza teve mais um escanteio. Marcelinho cobrou fechado e Júlio César afastou, no rebote Edinho acertou um lindo chute com direção ao ângulo, mas novamente o goleiro do Galo salvou com uma defesa espetacular.

Precisando de mais força ofensiva, aos 15’, Ademir Fonseca promoveu a entrada de Marcelo Maciel no lugar de Johnnattan e em sua primeira participação no jogo o atacante cometeu uma falta e tomou cartão amarelo.

A modificação surtiu efeito e, aos 19’, o CRB teve uma boa chance de abrir o placar. Alex Willian achou Marcelo Macedo pela direita, mas o atacante demorou a definir e a zaga tricolor bloqueou o lance.

A tarde era do goleiro Júlio César. Aos 21’, em bola alçada na área, Waldison, que tinha acabado de entrar, subiu mais alto que a defesa e cabeceou para o gol, mas o imperador regatiano salvou com a ponta dos dedos, colocando a bola para escanteio e na cobrança o goleiro salvou novamente o time.

No momento seguinte mais uma defesa sensacional do paredão Júlio César. Aos 24’ Marcelinho recebeu pela direita e bateu forte e alto, mas o chute não passou pelo goleiro, que salvava o CRB mais uma vez. O jogo esquenta novamente.

Time que joga deixa jogar. O Fortaleza se lançava ao ataque e dava espaços ao CRB. Aos 29’ Diego Rosa recebeu em boa condição de marcar o primeiro, dentro da área o jogador chutou em cima do goleiro Ricardo e desperdiçou a chance.

Parece mentira, mas Júlio César salvou o CRB mais uma vez. Em cobrança de escanteio, aos 32’, Robert cabeceou para baixo e o imperador fez mais um milagre no Estádio do Pici. Que partida do Júlio César!

Até com a mente o goleiro salvou o CRB neste sábado. No minuto 39’, Marcelinho Paraíba arriscou rasteiro de longe e o goleiro, no golpe de vista, só observou a bola passar pertinho da barra.

O CRB trocava passes no ataque, mas não conseguia armar o chute a gol. No finalzinho, aos 46’, o Galo teve ótima chance em uma falta do lado esquerdo do ataque. Paulo Sérgio mandou na área, mas o ataque não conseguiu aproveitar e a defesa do Fortaleza afastou a bola.

No último minuto do jogo Marcus Vinícius cometeu falta na entrada da área, tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Na cobrança, Marcelinho Paraíba bateu na barreira e a defesa afastou. Foi a última chance do jogo.

As redes não balançaram também na segunda etapa e o CRB conseguiu um importante ponto fora de casa, mas continua sem vencer na competição.