domingo, 21 de janeiro de 2018

Com três gols de Neto Baiano, CRB goleia o CEO em sua estreia no Campeonato Alagoano

Atacante Neto Baiano marcou trêz vezes na vitória do Galo sobre o CEO (Foto: TNH1)
O CRB passeou em sua estreia no Campeonato Alagoano 2018. Com hat-trick do atacante Neto Baiano, o Galo goleou o CEO por 4 a 0 na tarde deste domingo (21), no Estádio Rei Pelé. O também atacante Willians abriu o placar para o Regatas aos 15', Neto Baiano ampliou aos 28' da primeira etapa, aos 15' e aos 29' da etapa final. O último gol foi de pênalti.

O resultado deixou o Regatas na liderança isolada do Estadual, com três pontos e maior saldo de gols. Já a equipe sertaneja ficou na lanterna da competição. Na próxima rodada, que acontece na quarta-feira (24), o CRB vai até Coruripe enfrentar o time de mesmo nome da cidade, no Estádio Gerson Amaral, às 21h30. Um pouco mais cedo, às 20h30, o CEO vai receber o CSE no Estádio Edson Matias, em Olho D'Água das Flores.

O CRB passeou no primeiro tempo no Estádio Rei Pelé. Com seis mudanças em relação ao time que iniciou a partida contra o Treze-PB, pela Copa do Nordeste, o técnico Mazola Júnior fez o rodízio no Galo e deu certo. Ruan começou atormentando a defesa sertaneja em cruzamento perigoso logo aos 4'. O CEO chegou assustando aos 12', quando Jonny completou escanteio e mandou para fora. Aos 15', Willians desarmou a defesa, experimentou de longe e marcou um golaço.

O gol animou e o Regatas pressionou. Primeiro com Neto Baiano, que desperdiçou ótima oportunidade e parou em Eliomar. Depois com Ruan, que arriscou de fora e errou o alvo. Aos 26', a zaga regatiana bateu cabeça, Aurélio ficou com a redonda, mas chutou sem força. O castigo veio logo em seguida. Aos 28', Edson Ratinho acionou Neto Baiano. O atacante teve liberdade para dominar, se organizar e marcar o segundo gol do jogo. Rafael Bastos ainda tentou anotar o dele aos 31', só que a bola foi para fora.

2º TEMPO

Tranquilo em campo, o CRB administrou a partida no segundo tempo. Diante de um adversário nervoso, o Galo ampliou aos 15'. Na indecisão de um recuo de bola para o goleiro Eliomar, Neto Baiano apareceu com oportunismo e cutucou de cabeça, fazendo o terceiro do jogo.

Aos 27', Mazola trocou Ruan pelo jovem Dudu, da base regatiana. O garoto foi para cima e, no primeiro lance, sofreu pênalti em jogada individual. Neto pegou a bola, cobrou com violência e marcou o terceiro dele. Dudu ainda arriscou em chute perigoso, mas a bola foi para fora. O CEO acertou a trave com Gustavo no fim da partida, só que a tarde era mesmo do CRB.

A rodada inicial do Campeonato Alagoano 2018 também teve os seguintes resultados: ASA 3x0 Dimensão Saúde, Murici 0x2 Coruripe, Santa Rita 2x2 CSA.

Campeonato Alagoano 2018 - Primeira fase - 1ª rodada
Estádio Rei Pelé - Maceió
Placar: CRB 4x0 CEO
Público pagante3.359 Não pagante: 795 / Crianças: 289 - Total: 4.443 / Renda: R$ 64.472,00

Árbitro: Rafael Carlos Salgueiro (CBF-AL)
Assistente 1: Rondinelle dos Santos Tavares (CBF-AL)
Assistente 2: Brígida Cirilo Ferreira (FAF)

CRB
: João Carlos; Edson Ratinho, Flávio Boaventura, Edson Borges e Manoel; Claudinei (Gabriel), Leílson e Rafael Bastos; Ruan (Dudu), Neto Baiano e Willians (Ayrton).

Técnico: Mazola Júnior

CEO: Eliomar; Wesley, Jonny, Silvio Carrasco e Fábio Júnior; Jacobina, Jesse (Helder), Kiko Alagoano, Leonardo (Gustavo) e Aurélio; Ila (Samilo).

Técnico: Alyson Dantas

Cartões Amarelos: Leílson (CRB)

Gols: Willians aos 15' e Neto Baiano aos 28' do 1ºT, aos 15' e aos 29' do 2ºT (CRB)