quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

No Gerson Amaral, CRB bate o Coruripe por 2 a 1 e se isola na liderança do Alagoano

Primeiro gol da vitória do Galo sobre o Hulk foi marcado pelo meia Leílson (Foto: Assessoria CRB)
O CRB derrotou o Coruripe por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (24), no Estádio Gerson Amaral, em Coruripe, e acabou se isolando na liderança do Campeonato Alagoano com a vitória no jogo válido pela segunda rodada da competição. O meia Leílson abriu o placar para o Galo aos 22' da etapa inicial e o atacante Marcão ampliou aos 19' do segundo tempo. Um pouco depois, aos 30', o Hulk marcou o seu gol com o volante Mateus.

Líder com seis pontos somados, dois a mais que o segundo colocado, o Regatas volta a campo pelo Estadual já neste domingo (28), às 16h, no Estádio Rei Pelé, onde receberá o Santa Rita. No mesmo dia e horário, o Coruripe, que tem três pontos e ocupa a quarta colocação, jogará novamente em seus domínios, desta vez contra o Dimensão Saúde.

O técnico Mazola Júnior deu sequência ao sistema de rodízio e escalou o CRB com seis mudanças em relação ao jogo contra o CEO. O Galo tentou se impor nos primeiros minutos, mas quem assustou foi o Hulk. Aos 6', Renato surgiu pela direita, encheu o pé e João Carlos fechou a meta. Aos 12', Willians recebeu pela esquerda e cruzou para Marcão balançar a rede alviverde, mas o árbitro já havia assinalado impedimento.

Aos 22', o CRB furou a defesa Coruripe. Serginho cruzou pela direita, Willians escorou, Leílson soltou a bomba e anotou um belo gol. O Hulk tentou reagir, só que empacou na marcação do Regatas. Aos 46', Bambam saiu de frente para João Carlos, que levou a melhor. Na sobra, Bahia finalizou de fora e o goleiro pegou de novo.

2º TEMPO

Determinado a empatar, o Coruripe não se intimidou no retorno do intervalo. Aos 7', Palhinha bateu falta e viu a bola estufar a rede, pelo lado de fora. Nos bancos, Joécio Barbosa e Mazola Júnior mexeram nas equipes e mudaram as estratégias. Mortal na bola parada, o Galo ampliou o placar aos 19'. Ayrton cobrou falta, Roque Alan falhou feio e soltou a bola nos pés de Marcão. O centroavante não vacilou e marcou o segundo gol dele com a camisa alvirrubra.

Aproveitando o condicionamento físico do time e as boas investidas de Palhinha, o Hulk quase diminuiu aos 27'. O camisa 10 cobrou escanteio, Bahia cabeceou e acertou a trave. A pressão surtiu efeito e o gol do Coruripe saiu aos 30'. Mateus surgiu bem e livre na área para completar cruzamento e superar João Carlos. Os donos da casa ainda tentaram alcançar o empate na reta final, mas o CRB segurou o placar e a liderança do Alagoano.

A segunda rodada do Campeonato Alagoano 2018 também teve os seguintes resultados: CEO 0x1 CSE, CSA 4x0 Murici, Dimensão Saúde 1x0 Santa Rita.

Campeonato Alagoano 2018 - Primeira fase - 2ª rodada
Estádio Gerson Amaral - Coruripe
Placar: Coruripe 1x2 CRB

Árbitro: Helder Brasileiro de Aquino (FAF)
Assistente 1: Esdras Mariano de Lima (CBF-AL)
Assistente 2: Lennon McCartney Farias (CBF-AL)

Coruripe
: Roque Alan; Renato, Moisés (Sorín), Edson Veneno e Nilton; Mateus, Clebson (Eliomar), Jair Amaral e Palhinha; Bahia (Filipe André) e Bambam.

Técnico: Joécio Barbosa

CRB: João Carlos; Ayrton, Everton Sena, Anderson Conceição e Diego; Claudinei, Serginho (Rafael Bastos), Edson Ratinho (Ruan) e Leílson; Willians (Manoel) e Marcão.

Técnico: Mazola Júnior

Cartões Amarelos: Clebson, Renato, Palhinha e Mateus (Coruripe) / Marcão, Anderson Conceição, Claudinei, Ayrton e Rafael Bastos (CRB)

Gols: Mateus aos 30' do 2ºT (Coruripe) / Leílson aos 22' do 1ºT e Marcão aos 19' do 2ºT (CRB)