quarta-feira, 26 de agosto de 2020

CRB empata com o Cruzeiro e conquista classificação inédita na Copa do Brasil

Jogadores do Galo comemoraram o gol de Gamalho no jogo e muito mais a classificação (Foto: Gazeta de Alagoas)
O CRB avançou para a quarta fase da Copa do Brasil pela primeira vez na história. A classificação inédita do Galo aconteceu na tarde desta quarta-feira (26), quando o time regatiano ficou no 1 a 1 com o Cruzeiro, no Estádio Rei Pelé. A Raposa marcou com Giovanni na reta final do primeiro tempo, enquanto que Léo Gamalho deixou tudo igual na etapa final. Como havia vencido o primeiro jogo da terceira fase por 2 a 0, o Galo acabou ficando com a vaga.

Com a classificação, o Regatas embolsou mais R$ 2 milhões. Juntando todas as fases do torneio nacional, o clube alvirrubro já ganhou R$ 4,69 milhões em premiações. Na próxima fase, que também será disputada no sistema de ida e volta, a classificação valerá R$ 2,6 milhões. O adversário do CRB ainda será definido através de sorteio.

O JOGO - 1° TEMPO

O técnico Marcelo Cabo escalou de primeira o zagueiro Ewerton Páscoa, o lateral-esquerdo Igor e o volante Claudinei, todos que passaram recentemente pelo departamento médico do CRB. Com a vantagem construída no primeiro embate, o Galo começou a partida tocando a bola com paciêcia no campo de defesa, enquanto que o Cruzeiro tentava acelerar o jogo.

Vendo que o time regatiano não estava com pressa de sair para o jogo, a Raposa avançou as peças e ação não demorou para surtir efeito. Aos 10', Diego Torres Torres saiu jogando errado, Roberson dominou, finalizou de fora da área e mandou para fora. A bola passou à direita do goleiro Victor Souza. Dois minutos depois, Maurício cobrou falta com veneno e o arqueiro regatiano teve que se virar para praticar a defesa.

Quando o primeiro tempo passava da metade, o técnico regatiano foi obrigado a fazer a primeira mudança na equipe. Aos 26', o zagueiro Ewerton Páscoa colocou a mão na coxa esquerda e deu lugar ao estreante Reginaldo Júnior. O CRB seguiu sem pressa no jogo e sem procurar muito o ataque, fazendo com que o Cruzeiro tivesse que procurar espaços para chegar com perigo. Aos 39', Maurício resolveu arriscar de fora da área, mas o chute não saiu muito forte e Victor Souza defendeu em dois tempos.

O Galo só foi ter a primeira boa chance aos 44'. Lucas Mendes cruzou da direita e Magno Cruz cabeceou no centro do gol, facilitando o trabalho do goleiro Fábio. Assim que resolveu avançar, o CRB acabou sofrendo o gol na sequência. Aos 45', Riquelmo passou para Giovanni, que invadiu a área regatiana e, na frente de Gum, bateu cruzado, de canhota, abrindo o placar para o Cruzeiro no Rei Pelé.

Antes do fim da etapa inicial, o Regatas tentou deixar tudo igual em duas oportunidades aos 48'. Na primeira, Diego Torres recebeu passe de Claudinei, invadiu a área do time mineiro e chutou, só que Manoel se jogou para desviar a bola para escanteio. Já na segunda, Léo Gamalho escorou de cabeça dentro da área e a bola ficou com Magno Cruz, que tentou se livrar da marcação e a redonda acabou ficando com Igor. O lateral-esquerdo do CRB encheu o pé, mas Fábio estava bem colocado e encaixou com tranquilidade.

2° TEMPO

A etapa complementar começou com um choque entre Igor, do CRB, e Jadsom Silva, do Cruzeiro. O lateral-esquerdo do Regatas subiu para cabecear, acertou as costas do volante da Raposa e ficou desacordado em campo, preocupando os jogadores das duas equipes. O atleta regatiano deixou o campo de jogo de ambulância, foi substituído por Hugo e encaminhado ao Hospital Geral do Estado, que fica em frente ao Trapichão. Apesar do susto, o lateral já passou por exames, está bem e foi liberado para repousar em casa.

Depois de 16 minutos de paralisação, a bola voltou a rolar e o Galo já foi logo deixando tudo igual no placar. Aos 18', Magno Cruz cruzou da direita, o zagueiro Léo escorregou e a bola chegou em Léo Gamalho, que dominou de perna esquerda e bateu de direita, fazendo o placar do Rei Pelé ser alterado para 1 a 1. Esse foi o quinto gol do centroavante no torneo nacional, o que faz ele ser o vice-artilheiro da competição.

O empate fez o CRB se soltar mais, tanto que Luidy tentou a virada aos 25', só que o chute de longe foi ainda mais distante do alvo. O time celeste sentiu o empate e só foi chegar com perigo aos 33'. Airton recebeu na direita, se livrou com facilidade da marcação de Hugo e bateu por baixo. Atento, Victor Souza praticou a defesa e já voltou a trabalhar no minuto seguinte. Thiago cabeceou colocado, na direção do ângulo, e o goleiro do Galo teve que se esticar todo para defender.

Necessitando de marcar vários gols para se classificar de forma direta ou até mesmo para decidir a vaga nas penalidades, o Cruzeiro seguiu pressionando o CRB. Aos 40', Reginaldo Júnior cortou cruzamento e, na sobra, Airton bateu tirando de Victor Souza. O chute passou bem perto da trave direita do goleiro regatiano. Pouco tempo depois, aos 42', foi a vez de Maurício tentar. O camisa 11 da Raposa, recebeu na área, ficou sem ângulo e resolveu chutar mesmo assim, só que em cima de Victor Souza, que saiu bem para abafar e mandou para escanteio.

O duelo no Rei Pelé seguiu até os 66', muito por conta da paralisação no início do segundo tempo. Fechado em seu campo de defesa, o CRB não quis mais saber de jogo e passou a valorizar cada segundo que ficava com a bola. Com dificuldades para voltar a passar pela defesa regatiana, o Cruzeiro só voltou a chegar com perigo no último minuto, quando Judivan cruzou da direita e, na cara do gol, Thiago não acertou o chute e o empate em 1 a 1 foi decretado, resultado que fez o Galo avançar na Copa do Brasil.