quarta-feira, 1 de agosto de 2012

CRB mantém boa fase em casa e bate o Ipatinga no Rei Pelé

Wanderley, cobrando pênalti, abriu o placar para o Galo (Foto: Paulo Victor/TNH)
      Frio, chuva, mas com bom público. Esse foi o cenário do Rei Pelé na noite desta terça-feira (31). Apesar de um primeiro tempo sem gols, o CRB foi melhor durante toda a partida e venceu a equipe do Ipatinga por 2 a 0, com gols marcados na segunda etapa por Wanderley de penalti e Gleidson.

Com o resultado o CRB volta a figurar entre os dez melhores da competição nacional, enquanto o Ipatinga continua na última posição da Série B.

Pensando em reencontrar a vitória pela Série B, o CRB entrou em campo nesta terça-feira contra o Ipatinga e teve o apoio da torcida, que apesar do horário (21h50) e do tempo frio, compareceu em bom número na estádio Rei Pelé.

Desde os primeiros minutos o CRB mostrou que o dono da casa, deveria pressionar e assim o fez com a equipe do Ipatinga. A primeira chance veio com o meia Luciano, que dentro da área recebeu lançamento, dominou e bateu, com a bola passando muito perto da baliza rival.

Na sequencia, o time alvirrubro desperdiçou com Rogélio, Luciano e duas vezes com Preto, que mandou uma por cima da trave, quase embaixo do gol e de fora da área mandou muito perto da baliza. Depois dos gols perdidos, a torcida já pedia Aloísio Chulapa.

O Ipatinga por sua vez, apesar de pressionado, tentava tocar a bola e até chegava na área do CRB, mas quando não esbarrava na consistente zaga regatiana, errava no último passe.

O jogo já se encaminhava para o fim, o árbitro já havia apontado três minutos de acréscimo e no último minuto, após bola levantada na área, Rogélio bateu prensado e mandou na trave. Depois desse lance, o árbitro encerrou o primeiro tempo com um empate parcial e sem gols entre CRB e Ipatinga.

2º - TEMPO

Melhor no jogo mas precisando vencer, o CRB veio diferente para a segunda etapa. O treinador Roberto Fonseca mandou o time para cima do rival, tirando o lateral-direito Luiz Felipe, e colocando o atacante Ricardinho.

Com isso, Elsinho voltou para a ala-direita e o time ficou revezando três atacantes: Wanderley, Ricardinho e Preto. E este último, criticado na primeira etapa logo conseguiu melhorar no jogo e ao invadir a área, foi derrubado pelo goleiro rival e o árbitro marcou a penalidade.

GOOOOLLLL DO CRB! Na cobrança, Wanderley mandou rasteiro no canto esquerdo do goleiro Bruno, que ainda foi na bola, mas não alcançou. CRB 1 x 0 Ipatinga.

Placar aberto e time mais solto. A torcida apoiava e o CRB seguia pressionando o time do Ipatinga. E não demoraria para o time da casa ampliar o marcador e encaminhar a vitória no Rei Pelé.

GOOOOLLLL DO CRB! Após troca de passes que começou na lateral direita, Elsinho carregou e bola e tabelou com Gleidson, que recebeu dentro da área e com muita categoria deu um toque sutil por cima do arqueiro rival, para ampliar o marcador. CRB 2 x 0 Ipatinga.

Com 2 a 0 no placar, o CRB diminuiu o ritmo e parecia administrar o jogo. O técnico Roberto Fonseca realizou as duas alterações restantes, mandando o zagueiro Thiago Gomes no lugar do também zagueiro e capitão do time Rodrigão (machucado), e o volante Vitor na vaga do meia Luciano.

Mesmo com as mudanças, o CRB, apesar de criar, não conseguiu ampliar o marcador. Mesmo assim, a equipe do Ipatinga parecia “morta” em campo, sem levar perigo para a defesa alvirrubra.

Final de jogo no Rei Pelé, vitória importante do CRB que volta a 10ª colocação do Brasileiro da Série B. Já o Ipatinga amarga a lanterna da competição.