domingo, 20 de abril de 2014

ASA devolve placar no Rei Pelé, mas CRB está na final do Campeonato Alagoano

CRB foi derrotado pelo ASA por 2 a 0 (Foto: Itawi Albuquerque)
Como manda o figurino de um grande clássico, emoção não faltou no duelo entre CRB e ASA, na tarde deste domingo (20), no Estádio Rei Pelé. Precisando vencer por três gols de diferença para se classificar, o Alvinegro se lançou ao ataque e aplicou 2 a 0 no Galo, que não apresentou um bom futebol. O resultado, porém, garantiu o time alvirrubro na final do Campeonato Alagoano por ter feito melhor campanha na primeira fase.

Os meias Didira e Rafael Gava foram os responsáveis por balançar as redes do Trapichão e ameaçar a classificação do CRB.

Agora, o Galo terá o Coruripe pela frente na decisão do estadual. A data do primeiro confronto ainda será definida pela Federação Alagoana de Futebol (FAF), mas o duelo será disputado no Gerson Amaral, também em virtude da melhor campanha do Alvirrubro na fase de grupos.

Antes da final, o CRB encara o São Paulo pela Copa do Brasil, na próxima quarta-feira (23), às 22h, no Trapichão. No dia 27, ASA e CRB voltam a se enfrentar, desta vez pela Série C do Campeonato Brasileiro. A partida está marcada para às 16h, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca.

Sob forte chuva, os primeiros minutos foram de estudos. O ASA não se arriscava e o CRB apenas rodava a bola. A necessidade de um placar elástico fez com que os visitantes se aventurassem ao ataque, especialmente pelo setor esquerdo utilizando a velocidade do lateral Thalysson. Contudo, faltava capricho no último passe.

Aos 10’, o meia Rafael Gava descolou lançamento para Bruno Carvalho. O lateral Paulo Sérgio falhou no corte e o atacante ficou frente a frente com o goleiro Júlio César, mas pegou mal na bola e desperdiçou boa oportunidade. O Galo, por sua vez, buscava nos contragolpes a chance para ampliar sua vantagem no placar agregado.

Cada vez mais presente no campo de ataque, o Fantasma assustou com Alex Henrique e Jorginho, mas esbarravam na falta de pontaria e na boa intervenção de Júlio César. Na marca dos 28’, Ramazotti aproveitou cobrança de escanteio e, sozinho, testou para baixo. A bola ganhou velocidade ao bater no chão e o arqueiro alvirrubro praticou uma linda defesa.

GOL DO ASA - O ímpeto alvinegro havia diminuído nos minutos finais da etapa inicial, porém, aos 39’, a constante presença no ataque foi recompensada. Marcus Vinícius cortou mal, a bola explodiu no atacante Bruno Carvalho e ficou limpa para Didira. O meia conduziu e soltou um petardo de canhota, por cima de Júlio, estufando as redes no Estádio Rei Pelé.

O abafa da equipe visitante após abrir o placar não modificou o panorama do duelo até o apito final do árbitro José Reinaldo Figueiredo.

2º TEMPO

Na volta para a etapa final, Eduardo Souza sacou Bogé e lançou Diego Aragão para o jogo. A mudança surtiu efeito e o CRB ganhou velocidade na saída de bola, ao mesmo tempo que não perdia força na marcação. Com isso, o ASA não encontrava a mesma facilidade para armar as jogadas.

Logo aos 3’, o Galo assustou. Denílson lançou para Diego Rosa, que invadiu a grande área e pegou de canhota, mas a bola se perdeu pela linha de fundo. O próprio Denílson, como também o atacante Marcelo Maciel criaram oportunidades, mas pecaram na pontaria.

Apenas aos 17’, após um polêmico “fair play”, foi quando o Alvinegro chegou com perigo a meta adversária. Apertado pela marcação, Júlio César despachou a redonda para onde o nariz apontava. Alex Henrique aproveitou e arriscou de fora da área. A bola explodiu na trave e sobrou com Didira, que pegou de primeira e, mesmo com o gol aberto, mandou para fora.

O lance serviu para despertar o Regatas. Durante dez minutos o Alvirrubro encurralou o Alvinegro em seu campo defensivo. A torcida entrou no embalo e aumentou o volume para empurrar o time. Porém, os lances de perigo continuavam escassos.

O tempo ia passando e a situação do Fantasma ficava cada vez mais complicada. Quando o ponteiro marcava 35’, Cristiano Gaúcho fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Lima. O atacante ganhou da defesa e testou com muito perigo ao lado da meta regatiana.

GOL DO ASA - Quando tudo parecia perdido, Rafael Gava devolveu a esperança ao torcedor Alvinegro. Aos 42’, o meia cobrou falta na ponta da grande área e encobriu o goleiro Júlio César. 2 a 0 para o ASA.

Após o gol, o Fantasma foi para o tudo ou nada e sufocou a defesa do Galo. Depois de uma sequência de cruzamentos, Tiago Baiano pegou a sobra na grande área, e bateu cruzado, pelo alto, mas a bola foi pela linha de fundo, arrancando suspiros da torcida regatiana. A pressão, no entanto, não surtiu efeito e o placar não foi alterado.