quarta-feira, 23 de abril de 2014

Com o Rei Pelé lotado, CRB vence o São Paulo de virada pela Copa do Brasil

Equipe regatiana não se intimidou e derrotou o time paulista por 2 a 1 (Foto: Itawi Albuquerque)
Quem imaginou que o CRB seria dominado pelo badalado e poderoso São Paulo se enganou redondamente. A noite de quarta-feira (23) foi de grande atuação do time alagoano, que teve um dos melhores jogos do ano e de virada, venceu o tricolor paulista por 2 a 1 no Estádio Rei Pelé, garantindo assim o segundo jogo e a vantagem do empate no Morumbi.

A próxima partida acontece no dia 07 de maio na capital paulista. O CRB tem a vantagem do empate. Em caso de placar repetido, 2 a 1 para o São Paulo, pênaltis, vitória do time paulista sem sofrer gols, classificação tricolor.

O jogo começou como se esperava, com o São Paulo empurrando o CRB para seu campo de defesa e não demorou muito para criar as primeiras chances de perigo. Primeiro, Boschilia foi lançado, Júlio César saiu do gol e afastou, mas a bola sobrou nos pés de Alexandre Pato, que tocou por cobertura, mas bateu forte na bola e mandou por cima.

Minutos depois, o próprio Pato recebeu cruzamento da direita e livre, testou para fora. Os lances de perigo empurraram a torcida tricolor no Rei Pelé, que estava em menor número.

Aos poucos, o CRB colocava a bola no chão e equilibrava a partida. Porém, o São Paulo seguia melhor e justamente com o substituto de Luís Fabiano, o time paulista chegou ao gol que abriu o placar.

GOL DO SÃO PAULO! Aos 24 minutos, após lance na área, Boschilia bateu prensado, a bola subiu e o atacante Ademilson emendou uma bicicleta, sem chances para o goleiro Júlio César. Golaço do time visitante. CRB 0 x 1 São Paulo.

Mesmo após o gol, o CRB continuou mostrando evolução e já passava a atacar o São Paulo, mesmo sem tanto perigo. Porém, num cochilo da defesa, Diego Rosa invadiu a área e sem opções, Rogério Ceni acabou tocando o meia regatiano e o árbitro marcando a penalidade, que resultaria no gol regatiano.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 34 minutos, Tozin foi para a cobrança e bateu com categoria, mandando no canto direito e Rogério caindo no esquerdo. CRB 1 x 1 São Paulo.

A torcida acordou e empurrou o time, que cresceu na reta final do primeiro tempo. Porém, a primeira etapa acabou empatada em 1 a 1 entre CRB e São Paulo.

2º - TEMPO

Na volta para o segundo tempo, as duas equipes voltaram mudadas. O CRB mudou por contusão, com Gleidson saindo para a entrada de João Victor e no São Paulo, o jovem Boschilia deu lugar ao atacante Pabón.

O jogo tinha ritmo lento. O São Paulo caiu de produção e o CRB não se arriscava. Para piorar a situação, os treinadores mudavam posições e jogadores, tornando o jogo ainda mais lento. O São Paulo ainda sofreria mais, já que Rodrigo Caio se envolveu em jogada polêmica com Diego Rosa e acabou expulso.

A partir daí, o jogo mudou, Muricy tirou Ganso e Pato e a equipe ficou ainda mais frágil em campo, sem poder de ataque. E o que parecia ser impossível, aconteceu nos 15 minutos finais de jogo, com o CRB virando o marcador.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 37 minutos, Diego Aragão invadiu a área e bateu cruzado e quase na marca do pênalti, Diego Rosa pegou de primeira e bateu fora do alcance de Rogério Ceni. CRB 2 x 1 São Paulo.

Nos minutos finais, o CRB foi melhor que o time paulista, mas preferiu administrar o resultado e garantir a vitória e o jogo de volta.

FICHA TÉCNICA:

Copa do Brasil 2014 - Segunda fase - Jogo de ida
Estádio Rei Pelé - Maceió, Alagoas
Placar: CRB 2x1 São Paulo

Árbitro: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (CBF-RN)
Assistente 1: Daniel Vidal Pimentel (CBF-SE)
Assistente 2: Victor Oliveira Cruz (CBF-SE)

CRB: Júlio César; Paulo Sérgio (Diego Aragão), Marcus Vinícius, Gabriel e Gleidson (João Victor); Olívio, Audálio, Johnnattan e Geovani; Diego Rosa e Tozin (Denílson).

Técnico: Eduardo Souza

São Paulo: Rogério Ceni; Douglas, Rodrigo Caio, Antônio Carlos e Álvaro Pereira; Souza, Maicon, Boschilia (Pabón) e Paulo Henrique Ganso (Paulo Miranda); Alexandre Pato (Osvaldo) e Ademilson.

Técnico: Muricy Ramalho

Cartões Amarelos: Marcus Vinícius (CRB) / Rodrigo Caio, Rogério Ceni e Souza (São Paulo)

Cartões Vermelhos: Rodrigo Caio (São Paulo)

Gols: Tozin aos 34' do 1°T (em cobrança de pênalti) e Diego Rosa aos 37' do 2°T (CRB) / Ademilson aos 24' do 1°T (São Paulo)