quarta-feira, 16 de abril de 2014

Em Arapiraca, CRB passa pelo ASA e abre boa vantagem por vaga na final

João Victor comemora o gol que selou a vitória regatiana (Foto: Ailton Cruz)
Se a vantagem por dois resultados iguais já agradava a comissão técnica do CRB, após a vitória por 2 a 0 sobre o ASA, na noite desta quarta-feira (16), pela primeira partida da fase semifinal do Campeonato Alagoano, técnico, jogadores e dirigentes deixaram as dependências do Estádio Coaracy da Mata Fonseca em êxtase.

Em um primeiro tempo equilibrado, o meia Diego Rosa furou a defesa alvinegra para dar a vantagem aos visitantes. Já na etapa final o domínio alvirrubro foi inquestionável e João Victor ampliou o marcador.

Para reverter a situação, o time arapiraquense terá que derrotar o Alvirrubro por três gols de diferença no próximo domingo (20), quando as equipes fazem a partida que definirá o segundo finalista do Alagoano, já que Murici e Coruripe duelam no sábado (19). O confronto está marcado para às 16h, no Estádio Rei Pelé.

Fazendo valer o mando de campo, o ASA começou o jogo querendo surpreender. No primeiro minuto de partida, Leandrinho descolou cruzamento para área e o goleiro Júlio César atacou a bola em dividida com Wanderson, levando a melhor sobre o atacante.

Minutos depois, o arqueiro testou os corações regatianos ao sair “caçando borboletas” e ver Amarildo cabecear rente a trave. O ímpeto inicial do Alvinegro quase repercutiu de maneira negativa. Aos 14’, Marcelo Maciel aproveitou os espaços na defesa adversária para armar um contragolpe fulminante. O atacante invadiu a área, driblou a marcação e bateu com categoria no ângulo direito de Marcão, mas a bola explodiu na trave.

Buscando os espaços, o ASA por muito pouco não abriu o placar na marca dos 21 minutos. Alex Henrique fez jogada pela direita e encontrou Didira livre de marcação na pequena área. O meia cabeceou para baixo, a bola quicou e subiu demais, encobrindo o gol defendido por Júlio César.

Após quase 25 minutos de muita movimentação e intensidade, as equipes diminuíram o ritmo e iniciaram um show de passes errados. Sem criação, os goleiros passaram a observar um jogo truncado no meio-campo.

GOOOL DO CRB - Quando o cenário demonstrava uma reta final sem fortes emoções, o volante Olívio descolou um belo lançamento para Diego Rosa, entre a defesa adversária, que tocou rasteiro na saída de Marcão para balançar o barbante, aos 38’.

Gleidson ainda teve a oportunidade de ampliar, aos 44’, após receber bom cruzamento dentro da área. Mas o lateral não caprichou e acabou acertando as redes pelo lado de fora.

2º TEMPO

Na volta do intervalo, o técnico Beto Almeida decidiu colocar o atacante Lima no lugar de Ramazotti. Porém, a modificação não surtiu efeito inicial e o CRB foi quem tomou a iniciativa ofensiva. Aos 4’, Gleidson cobrou falta com perfeição e obrigou Marcão a praticar uma bela defesa.

Já aos 10’, o lateral esquerdo alçou bola para a área e o zagueiro Jaildo mandou contra o próprio patrimônio. Atento, Marcão passou no teste de reflexo e afastou o perigo. O ASA chegou pela primeira vez na etapa final somente aos 15’. Wanderson foi acionado entre a defesa regatiana e bateu de canhota. Abafando a jogada, Júlio César salvou o Galo, espalmando para escanteio.

Mesmo precisando do resultado, o Alvinegro não conseguia criar as jogadas e o Alvirrubro se aproveitava para administrar a vantagem, sem abrir mão de atacar.

GOOOL DO CRB - Aos 27’, Henrique Dias aproveitou a falha na saída de bola do Alvinegro e armou boa jogada, invadindo a área pela direita. O atacante cruzou rasteiro para João Victor que só teve o trabalho de empurrar para as redes. 2 a 0 para o Galo.

Na sequência, o ASA chegou a diminuir, mas o gol foi irregular. O lateral Tiago Baiano cruzou para Lima, que pegou de primeira para estufar a meta de Júlio César, mas o assistente já assinalava impedimento no lance. Aos 37’, Didira construiu boa jogada, mas finalizou para fora, perdendo mais uma oportunidade na partida.