sábado, 18 de outubro de 2014

CRB vence o Madureira-RJ e está a um passo da Série B do Brasileirão

Equipe regatiana venceu o time carioca por 2 a 1 (Foto: Luciano Costa)
No primeiro capítulo da decisão pela vaga na Série B do Campeonato Brasileiro, o CRB foi até o Rio de Janeiro e conseguiu um excelente resultado fora de casa. Em um jogo bem disputado no Estádio Aniceto Moscoso, o Galo venceu o Madureira por 2 a 1 e está muito perto de conseguir o acesso para a Segunda Divisão. Os gols foram marcados por Gabriel e Marcelo Macedo, para o time regatiano, e Felipe Augusto, descontando para o Tricolor Suburbano, todos na segunda etapa.

Antes da partida, os jogadores do CRB reclamaram do tempo quente e seco e das péssimas condições do gramado do estádio do Madureira, mas isso não atrapalhou o bom andamento do jogo. As duas equipes se mostraram bem dispostas e saíram em busca da vitória, o que resultou em uma partida equilibrada e com boas chances para os dois lados.

Os gols saíram apenas no segundo tempo. O primeiro do Galo veio de cabeça com o zagueiro Gabriel, aproveitando escanteio cobrado por Éder. Aos 37’, Ademir Fonseca trocou Clebinho por Marcelo Macedo e logo na primeira participação do atacante, que é natural do Rio de Janeiro e já foi artilheiro do Campeonato Carioca com a camisa do Madureira, ele ampliou o placar para o CRB, novamente com assistência de Éder. Na saída de bola a defensiva regatiana deu vacilo e Felipe Augusto diminuiu a vantagem alagoana.

Com uma excelente atuação do goleiro Júlio César, sobretudo no segundo tempo, o Galo conseguiu segurar por diversas vezes o ímpeto do Madureira, que por vezes se lançou ao ataque e pressionou o time regatiano até o final. O arqueiro carioca, Jonathan, também foi muito acionado durante a partida e fez boas defesas que impediram o CRB de ampliar a vantagem.

Com a vitória por 2 a 1, o CRB colocou uma mão na vaga e joga pelo empate, podendo até perder por 1 a 0 que consegue o acesso à Série B do Brasileirão. A segunda partida do confronto será disputada no próximo sábado (25), às 20h30 (horário local), no Estádio Rei Pelé, em Maceió.

Dono da casa, o Madureira iniciou o jogo se impondo no campo de ataque. Nos primeiros minutos o CRB tinha dificuldades para trocar passes e jogava fechado, atrás do setor de meio-campo. Apesar do domínio carioca, o Tricolor Suburbano não conseguia finalizar suas jogadas. Algumas poucas tentativas de jogadas aéreas e penetrações à área eram bloqueadas pela defesa regatiana.

O Galo só conseguiu chegar ao ataque aos 11’ minutos. Em boa jogada individual, Éder finalizou com força e assustou a defesa do Madureira, no momento seguinte foi a vez de Diego Rosa finalizar com perigo e provocar uma grande defesa do goleiro Jonathan. A partir daí o CRB começou a gostar do jogo. Clebinho foi outro que experimentou o chute de longe, a bola também passou muito perto de gol. As seguidas tentativas acordaram a torcida regatiana, que compareceu em bom número no Rio de Janeiro.

O Madureira mostrava que também estava vivo no jogo e chegava bem ao ataque. O jogo era bem disputado e equilibrado, as duas equipes conseguiam criar boas chances e esbarravam apenas no sistema defensivo bem postado de ambos os times. Aos 33’ o meia Luiz Paulo fez boa jogada e quase abriu o placar para o Madureira, mas Júlio César estava atento e salvou o Galo. No contra-ataque, Cristiano avançou pela lateral-esquerda e cruzou com veneno, o goleiro Jonathan mais uma vez fez grande defesa e impediu o gol do CRB.

Aos 39’ mais uma linda defesa de Jonathan. Clebinho recebeu de Diego Rosa e finalizou com endereço certo, mas o goleirão do Madureira estava ligado e salvou mais uma vez a defensiva carioca. O Tricolor Suburbano respondeu no contra-ataque com o meia Victor Bolt, que arriscou de muito longe, mas errou o alvo.

Um primeiro tempo equilibrado, com chances criadas para os dois lados, mas o placar não saiu do 0 a 0 no Estádio Aniceto Moscoso, no Rio de Janeiro.

O CRB foi a primeira equipe a tomar as iniciativas ofensivas na segunda etapa. Logo aos quatro minutos, Paulo Sérgio avançou pela direita e mandou na área, a defesa bateu cabeça e no bate-rebate Magrão quase abriu o placar para o Galo, mas a bola saiu em escanteio.

GOOOOOLLLLLLL DO CRB! Na cobrança do tiro de canto, Éder mandou com açúcar e com afeto na cabeça do zagueiro Gabriel, que não perdoou e mandou para o fundo das redes. 1 a 0 para o CRB.

Após o gol o Galo recuou e passou a esperar o Madureira em seu campo defensivo, valorizando a posse de bola e saindo ao ataque apenas na boa. O time da casa tentava recuperar terreno e continuava esbarrando no bom sistema defensivo regatiano. Entre os 23’ e os 30’ do segundo tempo o goleiro Júlio César travou um belo duelo com o meia Carlinhos, que tentou em quatro oportunidades colocar a bola nas redes do arqueiro regatiano, mas esbarrou em boas defesas do imperador regatiano.

Com pressão do time da casa, o CRB aproveitava os contra-ataques. Em um deles, Diego Rosa perdeu uma chance incrível de ampliar o placar. Com a defesa carioca desguarnecida, Diego recebeu livre dentro da área, na altura da marca do pênalti, mas não caprichou e errou o gol. Aos 34’ o Galo chegou novamente com Éder, que tabelou bonito com Clebinho e fuzilou, o goleiro Jonathan mais uma vez salvou o Madureira.

GOOOOOLLLLLLL DO CRB! Em sua primeira participação no jogo, aos 37’, o atacante Marcelo Macedo recebeu dentro da área em cobrança de falta de Éder e, de bico, aumentou a vantagem regatiana.

GOL DO MADUREIRA! Na saída de bola, o Madureira aproveitou a desatenção da defesa regatiana, que ainda comemorava o segundo gol, e diminuiu a vantagem com Felipe Augusto, em um rebote do goleiro Júlio César.

O final do jogo foi bastante movimentado, com pressão do time da casa em busca do empate, mas o CRB conseguiu se segurar até o fim e levou a vantagem para a segunda partida.

Campeonato Brasileiro (Série C) - Quartas de final (jogo de ida)
Estádio Aniceto Moscoso - Rio de Janeiro/RJ
Placar: Madureira 1x2 CRB

Árbitro: Antônio Denival de Morais (CBF-PR)
Assistente 1: Ivan Carlos Bohn (CBF-PR)
Assistente 2: Luciano Roggenbaum (CBF-PR)

Madureira: Jonathan; Felipe Cordeiro, Aislan, Thiago Cardoso (Osvaldir) e Luiz Paulo; Gilson, Victor Bolt (Rodrigo Lindoso), Ryan e Carlinhos; Felipe Augusto e Rodrigo Pinho (Clébson).

Técnico: Leston Júnior

CRB: Júlio César; Paulo Sérgio, Daniel Marques (Audálio), Gabriel e Cristiano (Maranhão); Olívio, Johnnattan, Éder e Clebinho (Marcelo Macedo); Diego Rosa e Magrão.

Técnico: Ademir Fonseca

Cartões Amarelos: Gilson (Madureira)

Gols: Felipe Augusto aos 39’ do 2°T (Madureira) / Gabriel aos 6’ e Marcelo Macedo aos 37 do 2°T (CRB)