sábado, 4 de outubro de 2014

Beneficiado por tropeços de adversários, CRB goleia o Cuiabá-MT e está nas quartas de final da Série C

Equipe regatiana venceu o time do Mato Grosso por 3 a 0 (Foto: Ailton Cruz)
Deu tudo certo para o CRB na noite deste sábado (04). Na última rodada da fase de grupos, o time regatiano goleou o Cuiabá-MT por 3 a 0 e viu seus três adversários diretos na briga pelo G-4 serem derrotados nos outros jogos da rodada, garantindo assim vaga nas quartas de final da Série C do Campeonato Brasileiro. Os gols do Galo foram marcados por Magrão, duas vezes, e Clebinho, fechando a goleada.

Nas outras partidas da rodada, que interessavam diretamente ao CRB, o ASA foi derrotado pelo Fortaleza-CE, o Botafogo-PB perdeu para o Águia-PA e o Salgueiro-PE foi goleado pelo Treze-PB, resultados que viabilizaram a classificação do Galo.

Com o triunfo sobre o Cuiabá, o CRB chegou aos 27 pontos e assumiu a vice-liderança do Grupo A, carimbando a vaga para a próxima fase. Já o time do Mato Grosso encerrou sua participação na competição na sétima colocação, com 23 pontos marcados.

Nas quartas de final o Galo enfrentará o Madureira-RJ, que mesmo goleado por 5 a 0 na última rodada pelo Guaratinguetá-SP, encerrou a fase na terceira colocação do Grupo B. O primeiro jogo será realizado no dia 19 deste mês, no Estádio Aniceto Moscoso, no Rio de Janeiro, e a decisão final do mata-mata acontece no dia 25, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. O confronto das quartas de final já decide as equipes que ascenderão à Série B do Campeonato Brasileiro.

O técnico Ademir Fonseca surpreendeu na escalação e mudou a forma do time jogar, saindo do esquema com três atacantes e colocando três meias ofensivos em campo: Clebinho, Diego Rosa e Éder. Muita força na marcação e pressão em velocidade no ataque, assim começou o time do CRB no jogo e a estratégia deu resultado rapidamente.

GOOOOLLLL DO CRB! Precisando vencer a qualquer custo, o Galo mostrou a que veio logo no início. Aos dois minutos de jogo, Magrão completou um cruzamento de Éder e abriu o placar, incendiando a torcida regatiana, que compareceu em bom número ao Rei Pelé.

Após o gol, o Cuiabá tentou sair para o jogo, mas as tentativas eram neutralizadas pela boa marcação imposta pela defesa regatiana. Enquanto o Dourado não conseguia atacar, o Galo mantinha a pressão e a velocidade, e aos 17’ o time alagoano foi premiado com uma penalidade máxima.

GOOOOLLLL DO CRB! Mais uma vez a responsabilidade ficou nos pés do artilheiro do CRB na competição. O atacante Magrão foi para a cobrança e bateu firme, no alto, sem chances para o goleiro Willian Alves, fazendo seu sétimo gol na Série C.

Mesmo com a vantagem alagoana ampliada, o Cuiabá não se entregou e continuou dando trabalho ao CRB durante todo o restante do primeiro tempo, mas a defesa regatiana seguia se portando muito bem na partida. Já o Galo, após o segundo gol, segurou o ímpeto e criou poucas chances para fazer o terceiro, administrando a vantagem até o fim da primeira etapa.

O equilíbrio marcou o início do segundo tempo. O CRB continuava administrando o resultado, cauteloso nas jogadas ofensivas, enquanto o Cuiabá tentava diminuir a vantagem regatiana, mas continuava esbarrando na defesa adversária.

Aos dez minutos o Galo perdeu uma boa chance de ampliar ainda mais o placar. Em jogada de Clebinho e Éder, Diego Rosa recebeu na área de cara para o gol, mas finalizou muito mal e desperdiçou a oportunidade do terceiro gol regatiano.

Pouco exigido no primeiro tempo, o goleiro Júlio César fez uma grande defesa na segunda etapa. O atacante Marcelo Toscano, em jogada individual, chutou rasteiro no canto e o arqueiro regatiano realizou uma bonita defesa, salvando o Galo.

GOOOOLLLL DO CRB! O terceiro gol do CRB saiu dos pés de Clebinho, aos 22’. O meia foi acionado por Diego Rosa e acertou um belo chute, de primeira, nas redes defendidas pelo goleiro Willian Alves. 3 a 0 para o Galo.

O gol de Clebinho deu ainda mais tranquilidade para o CRB, que via nos outros jogos da rodada dar tudo certo para a classificação. Daí até o final, o Galo segurou a vitória e garantiu a vaga nas quartas de final da Série C do Brasileirão.