quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Em jogo truncado, CRB vence Campinense-PB com placar magro no Rei Pelé

Atacante Lima foi o autor do gol regatiano (Foto: Ailton Cruz)
Ainda não foi a apresentação que a torcida esperava, mas foi eficiente em termos de classificação na Copa do Nordeste. O CRB entrou em campo nesta quinta-feira (19) no Estádio Rei Pelé, sofreu com algumas falhas no início da partida, mas garantiu a vitória sobre o Campinense-PB com placar magro de 1 a 0, gol de Lima, após falha do goleiro rival.

O resultado mantém o CRB na vice-liderança do grupo E da Copa do Nordeste, agora com cinco pontos. A equipe alagoana volta a jogar pela competição regional apenas no dia 04 de março, diante do próprio Campinense, mas desta vez fora de casa. Antes disso, entrará em campo no dia 25 deste mês, diante do Amadense, em Sergipe, pela Copa do Brasil.

O time paraibano por sua vez, amarga a lanterna do grupo com um ponto ganho e volta as suas atenções para o Campeonato Paraibano, onde tem um compromisso no domingo com o Auto Esporte, em Campina Grande.

Com as dúvidas mantidas até momentos antes do jogo, o técnico Ademir Fonseca mandou o CRB a campo com apenas uma mudança em relação ao jogo contra o Bahia: Lima na vaga de Dudu. Apesar da modificação no ataque, o principal setor que apresentou falhas no início da partida foi a lateral-esquerda.

Sem criar e marcar, Pirão era o que mais dava espaços para o Campinense. A cada espaço dado pelo CRB, o Campinense aproveitava. Em bela jogada de Alvinho pelo lado direito, o jogador fez um “salseiro” na defesa regatiana e exigiu duas boas defesas do goleiro Júlio César, principalmente no chute de Jefferson Recife.

Observando atentamente o jogo, o técnico Ademir Fonseca tratou logo de sacar Pirão, que deu vaga ao também lateral-esquerdo João Victor. Ao deixar o campo, Pirão foi vaiado pela torcida regatiana.

Mas, foi justamente depois da troca que o Campinense teve a sua melhor chance na primeira etapa. Sandrinho deu belo passe para Reginaldo Júnior, que contou com o vacilo do zagueiro Daniel Marques, para tocar na saída do goleiro Júlio César e ver a bola caprichosamente bater na trave.

Jogando mal, o CRB ainda tinha duas chances de sair na frente do marcador. Contar com o apoio da torcida ou contar com a sorte. A segunda opção valeu para o time alvirrubro que abriu o placar no Rei Pelé.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 33 minutos, Morais lançou na área, o goleiro Marcão falhou e deixou livre para Lima, que tocou para o gol escancarado. CRB 1 x 0 Campinense.

Depois do gol, o CRB cadenciou o jogo, com o objetivo de não permitir a reação do Campinense. Aos 47 minutos, a primeira etapa foi encerrada com vitória parcial do CRB por 1 a 0.

2º TEMPO

O retorno para o segundo tempo parecia uma repetição da reta final do primeiro tempo. O CRB prevendo um possível crescimento do Campinense, administrava o jogo em seu ritmo, girava a bola, pouco atacava, mas também não dava espaços.

O Campinense por sua vez, era obrigado a rodar em busca da bola e tentar os contra-golpes. Porém, o time visitante esbarrava na sólida defesa regatiana e também não tinha muitas alternativas para criação de jogadas.

Com o tempo passando rápido, Ademir Fonseca ia ajustando o CRB depois de um início difícil de jogo. Na frente do placar, administrando o jogo e vendo um adversário pouco ativo, o treinador alvirrubro promoveu mais uma alteração, tirando o ofensivo Fernando para entrada de Douglas Packer, que iria cadenciar ainda mais o jogo.

O duelo neste momento era no meio de campo. O CRB tentando travar o jogo e o Campinense tentando as últimas cartadas para empatar a partida. Nesse intervalo, várias faltas, com o meia Douglas Packer recebendo cartão amarelo e logo depois, recebendo falta dura de Leandro Santos, que já tinha amarelo e foi expulso.

A situação piorava para o Campinense na reta final do jogo. O árbitro assinalava quatro minutos de acréscimos e o CRB tentava “fechar” o jogo e impedir qualquer investida rival.

Aos 48 minutos, o lateral-esquerdo Jefferson Recife foi na base da vontade, criou jogada, bate-rebate na defesa do CRB, que depois de grande susto, viu a bola sair pela linha de fundo, no último lance de perigo do jogo, encerrado aos 49 minutos com vitória do CRB.