quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Com um jogador a menos, CRB fica no empate com o Globo-RN por 0 a 0

CRB empatou com o Globo jogando em Ceará-Mirim (Foto: Fabiano Oliveira)
Estreando na Copa do Nordeste no interior potiguar, o CRB ficou no empate com o Globo por 0 a 0 no Estádio Barretão, na noite desta quinta-feira (05), pela 1ª rodada do grupo E. O detalhe é que o time praiano jogou com um atleta a menos desde os 35’ do primeiro tempo, quando o atacante Lima foi expulso.

O Galo começou o jogo marcando bem e tocando com tranquilidade para buscar o ataque. Rápido na troca de passes, o time da casa procurava encontrar espaços, mas tinha muita dificuldade para passar da defensiva alagoana. O CRB estava bem no jogo, tocava a bola de forma curta e explorava bem os lados do campo. Apesar disso, nenhuma das duas equipes conseguia criar oportunidades de gol, já que praticamente nenhuma finalização acontecia mesmo com o duelo bastante movimentado.

Aos poucos o Globo passou a ficar mais tempo no campo de ataque e o CRB a contra-atacar um pouco mais, só que errava muitos passes quando se aproximava da grande área. Para compensar a pouca eficiência ofensiva, a defesa evitava qualquer perigo do time potiguar. Aos 35 minutos, o atacante Lima deu uma entrada de carrinho muito forte no tornozelo do jogador do Globo e foi expulso, prejudicando o CRB. Em seguida, o Globo tentou partir com tudo para o ataque, mas a defensiva regatiana evitava qualquer problema. Chegando pouco próximo da área adversária, o alvirrubro não conseguiu furar o bloqueio do time potiguar e acabou ficando no zero na etapa inicial.

Na volta do intervalo e com uma alteração do técnico regatiano, o CRB ficou sem nenhum atacante de ofício. Com isso, Fernando e Morais se revezaram nessa posição. Taticamente ofensivo, o Globo chegava mais no seu campo de ataque, mas errava muitos passes. O CRB, mesmo atacando menos, na hora de chegar na frente também fazia a mesma coisa e errava os passes que poderiam ser decisivos para uma boa finalização. A equipe da casa pressionava com frequência, mas praticamente sem chutar a gol. Como o Galo pouco contra-atacava, o duelo continuou sem empolgar tanto.

Querendo gastar tempo e aparentemente gostando do resultado, o CRB estava recuado e continuou ineficiente na frente. Por outro lado, a defesa estava muito segura e não dava espaços para o time adversário. Na reta final o time praiano até conseguiu encontrar algumas possibilidades de gol, só que faltava capricho para balançar a rede. Apesar de ter tido uma postura um pouco mais ofensiva nos últimos minutos, o Galo não conseguiu o gol, mas levou o empate para casa.

Como fica

Com o placar de 0 a 0, o CRB fica com a 2ª colocação do grupo B com 1 ponto, assim como o Globo. Para começar a competição na liderança da sua chave, o time alagoano precisava apenas de uma vitória. O próximo compromisso do Galo será na quarta-feira (11), às 21h20, contra o Bahia no Estádio Rei Pelé.

Outro jogo da 1ª rodada do grupo E: Bahia 1 x 0 Campinense.