quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Em sua estreia na Copa do Brasil, CRB supera expulsão e vence Amadense-SE de virada

Equipe regatiana derrotou o time sergipano no Estádio Batistão por 2 a 1 (Foto: Futebol Sergipano)
O jogo parecia estar controlado, mas ganhou contornos dramáticos para o CRB na noite desta quarta-feira (25). O time fez um primeiro tempo equilibrado diante do Amadense-SE, mas acabou saindo atrás do placar, teve um jogador expulso e mesmo assim, conseguiu virar e vencer o jogo por 2 a 1 no Estádio Batistão, em Aracaju.

As duas equipes voltam a se enfrentar somente no dia 02 de abril, dessa vez em Maceió. O CRB terá vantagem do empate. Em caso de repetição do placar, em favor do Amadense, a decisão será nos pênaltis.

O JOGO

Depois de um início de primeiro tempo equilibrado, no qual as duas equipes se “agrediram” no início do jogo em busca do gol, inclusive com o time da casa tendo um gol anulado por falta de ataque, o ritmo acabou diminuindo e a etapa terminou com o placar de 0 a 0.

No começo do segundo tempo, o ritmo começou acelerado. O Amadense foi pela primeira vez ao ataque e foi premiado. João Victor derrubou o atacante Rhuan na área e o árbitro marcou pênalti para a equipe sergipana e amarelou o atleta regatiano.

GOL DO AMADENSE! Aos 8 minutos, Rafael Franciscatti foi para a cobrança, bateu com categoria no canto direito de Júlio César e abriu o marcador.

O gol forçou o treinador Ademir Fonseca a mudar o time, coisa que não tinha feito, mesmo no primeiro tempo quando o CRB apresentou várias falhas. Kenedy entrou no lugar de Glaydson e Alex Willian substituiu Fernando.

Não demorou muito para o time regatiano ir para cima e acabar conseguindo a sua primeira chance. Maranhão entrou na área rival e foi derrubado. O empate do CRB poderia vir também nas penalidades.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 16 minutos, Lima bateu forte e empatou o jogo para o CRB no Batistão.

Boa parte do segundo tempo seria para buscar a virada. Mas, no meio do caminho o CRB teve mais um problema, a expulsão do lateral-esquerdo João Victor, que tomou o segundo cartão amarelo e, consequentemente, o vermelho. Mesmo assim, o time de Ademir Fonseca se manteve frio no jogo, aceitando os ataques rivais e atacando no contra-golpes.

Na reta final do jogo, qualquer bola para o CRB era lucro. E foi justamente assim que o time alvirrubro chegou ao gol da virada fora dos seus domínios.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 41 minutos, Alex Willian levantou na área do Amadense, que após confusão não conseguiu afastar a bola e o zagueiro Daniel Marques mandou para o fundo do gol.

Passado o gol, o time alagoano suportou a pressão rival e garantiu uma importante vitória de virada, com um homem a menos em sua estreia pela Copa do Brasil.

Copa do Brasil 2015 - Primeira Fase - Jogo de ida
Estádio Batistão Aracaju, Sergipe
PlacarAmadense 1x2 CRB

Árbitro: Emanuel Diniz de Araújo (CBF-PB)
Assistente 1: José Maria de Lucena Netto (CBF-PB)
Assistente 2: Luis Filipe Gonçalves Corrêa (CBF-PB)

Amadense: Rudison; Marabá, Diego Manfio, Tita e Paulo Miranda; Severo, Mikimba (Tiquinho), Jacó e Rafael Franciscatti (Mailson); Igor (Neto Brasão) e Rhuan.

TécnicoItamar Bernardes

CRB: Júlio César; Paulo Sérgio, Daniel Marques, Gabriel e João Victor; Olívio, Glaydson (Kenedy), Maranhão (Igor), Morais e Fernando (Alex Willian); Lima.

Técnico: Ademir Fonseca

Cartões Amarelos: Rhuan, Rafael Franciscatti, Marabá e Jacó (Amadense) / Maranhão, João Victor e Kenedy (CRB)

Cartões Vermelhos: João Victor (CRB)

Gols: Rafael Franciscatti aos 8’ do 2°T (Amadense) / Lima aos 16’ e Daniel Marques aos 41’ do 2°T (CRB)