quinta-feira, 19 de março de 2015

CRB decepciona, perde em casa para o Globo-RN e está fora da Copa do Nordeste

Galo perdeu para o time potiguar por 1 a 0 (Foto: Ailton Cruz)
A expectativa criada em cima de uma grande campanha do CRB na Copa do Nordeste acabou de forma negativa nesta quarta-feira (18). Precisando vencer, o time alvirrubro foi tomado pela ansiedade, jogou mal, perdeu para o Globo-RN em pleno Estádio Rei Pelé por 1 a 0 e está fora da Copa do Nordeste.

Considerado como favorito no grupo E, devido ao investimento feito no elenco, o CRB se despediu da competição regional com 6 pontos, sendo uma vitória, três empates e duas derrotas na campanha pífia da equipe alagoana, que se tivesse ganho teria se classificado, já que os resultados ajudaram.

Com um time ofensivo, contando com Zé Carlos e Lima na frente, o time alvirrubro não mostrou o que precisava desde o começo. A primeira chance de gol foi do Globo, que assustou com Rivaldo, que aproveitou vacilo da defesa e quase surpreendeu o goleiro Júlio César. A resposta veio minutos depois através de Fernando, que mandou nos pés do goleiro rival.

O CRB não tinha a iniciativa, parecia estar jogando fora de casa. O Galo só atacava quando era pressionando pelo time potiguar. Por duas vezes o goleiro Júlio César salvou a equipe regatiana de tomar gols, enquanto os ataques não eram perigosos da mesma forma.

O Globo era melhor em campo, mas na reta final resolveu administrar e abrir espaços. Por duas vezes, com Fernando e depois com Lima, o CRB teve as chances mais claras de gol, mas desperdiçou, para desespero da torcida que compareceu em grande número ao Rei Pelé.

2º TEMPO

O começo do segundo tempo parecia que seria bem diferente e melhor para o CRB. Logo nos primeiros minutos o atacante Dudu acertou um chute que explodiu no travessão do goleiro Rafael e no rebote, o arqueiro potiguar ainda defendeu a cabeçada de Fernando.

A torcida levantou, voltou a apoiar mas não demorou para o time da casa cometer os mesmos erros e dar liberdade ao rival. O Globo, time já eliminado, jogava sem compromisso, mas de forma inteligente. O CRB por sua vez quando tinha chances, desperdiçava seguidamente, como nos lances com Igor e Fernando, irritando a torcida que já mostrava impaciência e o tempo passava rápido.

Na reta final do jogo, o Globo se lançou ao ataque e foi recompensado pela coragem. Aos 43 minutos, Geovane arriscou da intermediária e acertou o ângulo do goleiro Júlio César. Faltavam poucos minutos e a torcida já começava a ir embora do Rei Pelé.

Os que ficaram, viram apenas a inércia do CRB, enquanto o Globo continuava atacando e por muito pouco não ampliou o marcador. Final de jogo no Rei Pelé: CRB 0x1 Globo.