quinta-feira, 12 de março de 2015

CRB fica no empate com o Bahia em Salvador e se complica na Copa do Nordeste

Galo empatou por 1 a 1 com o time baiano (Foto: Futura Press)
O CRB ficou muito perto de conseguir um grande resultado e encaminhar a sua classificação na Copa do Nordeste na noite desta quinta-feira (12). Mas, apesar de sair na frente do placar, a equipe regatiana acabou empatando com o Bahia em 1 a 1, ficando em situação complicada no grupo E da competição regional.

Com o resultado, o Bahia chegou aos 11 pontos e confirmou a sua classificação para a próxima fase da competição. O CRB por sua vez, chegou aos seis pontos, mas foi ultrapassado pelo Campinense-PB, que venceu o Globo-RN por 1 a 0.

Na próxima rodada, o já classificado Bahia enfrenta o Campinense, que tentará a sua classificação jogando em casa. Já o CRB terá que vencer o Globo, mas para se classificar terá ainda que torcer por uma combinação de resultados.

A partida mal havia começado, o Bahia ainda pensava em tomar a iniciativa no jogo e logo foi surpreendido. O CRB foi para cima e Pirão cruzou na cabeça de Fernando, que testou para o fundo do gol aos 3 minutos.

O gol alvirrubro parecia apenas um descuido, já que o Bahia engatou uma pressão sobre a equipe alagoana. Kieza por pouco não marcou, Tiago Real parou na trave e Maxi Biancucchi exigiu grande defesa do goleiro Júlio César.

A pressão do Bahia era grande, mas também fazia com o que o time abrisse espaços. Por muito pouco o time alagoano não chegou ao segundo gol, novamente com Fernando, que dessa vez chegou atrasado após cruzamento.

Foram apenas dois vacilos do Bahia, um que custou o gol regatiano e outro que foi um susto. O restante do primeiro tempo foi de domínio total da equipe da casa que buscava a recuperação no jogo e pressionou até o final da etapa, quando ainda assustou com o lateral-direito Tony, que mandou por cima do gol, no último lance de perigo do primeiro tempo, encerrado aos 46 minutos.

2º TEMPO

A volta para o segundo tempo foi como se esperava. O CRB mudou, com o volante Johnnattan entrando no lugar de Douglas Packer, enquanto no Bahia, o volante Wilson Pittoni saiu para entrada do meia Zé Roberto.

Com a bola rolando, o jogo era diferente do primeiro tempo. O Bahia não tinha a mesma objetividade e ainda mostrava afobação. O CRB por sua vez, era inteligente e administrava a posse de bola, atacando nas falhas e espaços dados pelo rival.

A primeira chance de gol do Bahia aconteceu depois dos 20 minutos, quando Léo Gamalho foi lançado em velocidade e bateu rasteiro, para mais uma defesa de Júlio César. O time ainda chegou com Tiago Real, mas foi aos 30 minutos que a insistência deu resultado. Após cobrança de falta de Léo Gamalho, a bola bateu na barreira e sobrou para Zé Roberto, que tocou no meio da área pra Kieza tocar de letra e marcar um belo gol.

Depois do empate o CRB mudou de postura e passou a recuar e se fechar em seu campo de defesa. Para jogar por uma bola, o técnico Ademir Fonseca tirou o atacante Lima e promoveu a estreia do avante Zé Carlos.

Na reta final do jogo, apesar do maior volume, o Bahia diminuiu o ritmo de ataque. Além disso, o CRB continuava se defendendo bem e saindo para o jogo, só que de forma mais segura e contida. O árbitro Emerson Luiz Sobral concedeu 3 minutos de acréscimos, que não mudaram o resultado do jogo. Final de partida em Salvador: Bahia 1x1 CRB.