domingo, 2 de abril de 2017

CRB derrota o Santa Rita e se isola na liderança do hexagonal do Campeonato Alagoano

Jogadores regatianos comemoram o gol de Maílson na vitória do Galo por 2 a 1 sobre o Leão da Mata (Foto: TNH1)
Na segunda rodada do hexagonal do Campeonato Alagoano, o CRB voltou a receber um adversário no Estádio Rei Pelé. Desta vez, o rival foi o Santa Rita, que havia somado um ponto na estreia. O confronto realizado na tarde deste domingo (02) marcou o reencontro do Galo com o torcedor depois de quatro partidas com portões fechados. Com gols de Maílson e Elias, o Regatas saiu de campo vencedor. Márcio Telê ainda diminuiu para o rubro-negro e o duelo terminou com o placar de 2 a 1.

Com o triunfo, o time alvirrubro assumiu a liderança de forma isolada do hexagonal, já que chegou aos seis pontos e abriu dois de vantagem para o segundo colocado, que agora é o ASA. Já o Leão permaneceu com um ponto e caiu para o quinto lugar. O próximo desafio do CRB será o clássico contra do CSA, no domingo (09), às 16h, no Trapichão, quando será visitante. O Santa Rita jogará contra o Murici já nesta quarta-feira (05), às 20h30, no Estádio José Gomes da Costa.

O Galo não quis saber de esperar e abriu o placar no primeiro ataque do confronto. Antes do relógio marcar o primeiro minuto de jogo, o time regatiano iniciou uma rápida jogada pelo setor direito, Elias recebeu a bola e encontrou Maílson na entrada da área. O chute do atacante foi certeiro e a equipe regatiana ficou à frente do marcador. Muitos torcedores ainda chegavam ao Estádio Rei Pelé no momento do gol.

Apesar da etapa produtiva, o segundo gol do CRB demorou mais de 30 minutos para acontecer. Em outro lance rápido pela direita, Chico invadiu a área e foi derrubado. O árbitro Dênis Ribeiro Serafim assinalou pênalti e Elias cobrou com categoria para marcar mais um gol com a camisa regatiana.

O clube praiano apertou o rival mais vezes durante a primeira parte de futebol. Em uma delas, após cobrança de escanteio, Adalberto subiu mais que a defesa rubro-negra e acertou uma cabeçada que exigiu reflexo de João Paulo. Já o Leão da Mata teve apenas duas oportunidades claras. No início, Jonathan invadiu a área regatiana e deu um toque na saída de Bruno, porém a redonda saiu de forma mansa pela linha de fundo. Mas, a melhor chance nasceu de uma cobrança de falta de Queiroz. Altair, sem marcação, cabeceou errado e frustrou o torcedor do Santa Rita.

A equipe visitante voltou mais ofensiva do intervalo. Logo aos 2', Daniel Alves cruzou com perigo, mas nenhum jogador rubro-negro conseguiu completar a jogada. Em um vacilo, o CRB deixou a defesa sem proteção, e em um contra-ataque, o Leão foi eficiente e diminuiu o placar aos 6 minutos da etapa complementar. Jonathan avançou pela esquerda, o goleiro Bruno saiu mal e a bola encontrou os pés de Márcio Telê. O camisa 9 não perdoou e arrematou para o gol vazio.

Com a vantagem diminuída, o Galo foi para o ataque para tentar "matar" o confronto. Os times arriscavam mais e o confronto ficou bem dinâmico no Estádio Rei Pelé. Aos 22 minutos, Chico, sempre perigoso pela direita, lançou Maílson, mas que acabou desperdiçando a oportunidade de gol. Já aos 29', Chico mandou a bola para a área. João Paulo, sozinho, pegou mal na redonda e mandou para fora das quatro linhas.

Na reta final do jogo, o time alvirrubro ainda tentou ampliar o placar em duas oportunidades com o lateral-esquerdo Diego, mas sem sucesso. Já o Santa Rita pressionou em busca do empate, mas também não obteve êxito nas investidas. Após três minutos de acréscimos, o duelo foi encerrado com a vitória do CRB por 2 a 1.

A segunda rodada do hexagonal do Campeonato Alagoano também teve: ASA 1x0 CSA, CEO 0x2 Murici.

Campeonato Alagoano 2017 - Hexagonal - 2ª rodada
Estádio Rei Pelé - Maceió
Placar: CRB 2x1 Santa Rita
Público pagante: 1.708 / Não pagante: 579 / Crianças: 278 - Total: 2.565 / Renda: R$ 17.469,00

Árbitro: Dênis Ribeiro Serafim (CBF-AL)
Assistente 1: Esdras Mariano de Lima (CBF-AL)
Assistente 2: Wágner José da Silva (CBF-AL)

CRB: Bruno; Marcos, Audálio, Adalberto e Diego; Adriano, Yuri, Chico e Danilo Pires (João Paulo); Maílson (Emaxwell) e Elias (Neto Baiano).

Técnico: Léo Condé

Santa Rita: João Paulo; Queiroz (Júnior Bahia), Nílson, André Nunes e Andrei; Daniel Alves, Tarcísio (Jean), Altair e Manoel Chuva; Jonathan e Márcio Telê (Rafael Castro).

Técnico: Jaelson Marcelino

Cartões Amarelos: Maílson, Adriano e Neto Baiano (CRB) / André Nunes, Andrei, Queiroz e Altair (Santa Rita)

Gols: Maílson a 1' e Elias aos 33' do 1°T (CRB) / Márcio Telê aos 6' do 2°T (Santa Rita)