domingo, 23 de abril de 2017

Festa vermelha: CRB vence o Murici por 2 a 1 e vai decidir o título do Alagoano contra o CSA

Meia Chico foi o autor do gol da vitória do Galo sobre o time alviverde (Foto: TNH1)
Após o empate de 1 a 1 no Estádio José Gomes da Costa, CRB e Murici voltaram a se enfrentar pela fase semifinal do Campeonato Alagoano 2017 na tarde deste domingo (23), no Estádio Rei Pelé. O confronto acabou com o placar de 2 a 1 para o time alvirrubro. O volante Yuri e o meia Chico marcaram para o Regatas, enquanto que o atacante Tarcísio, de pênalti, fez para a equipe alviverde.

Com a vitória, o Galo avançou para a decisão da competição, se garantiu na Copa do Brasil de 2018 e ao menos no pré-Nordestão do mesmo ano. A final será contra o seu maior rival, o CSA, que passou pelo ASA. O primeiro duelo acontece no próximo domingo (30), às 16h, no Estádio Rei Pelé. O mando de campo do jogo inicial será do CRB, já que ambos terminaram empatados na classificação geral em pontos e vitórias, mas o time azulino ganha no saldo de gols. Na final, nenhuma das equipes terá vantagem. Por conta de uma decisão judicial, os dois clássicos da final serão realizados com torcida única.

Eliminados nas semifinais, Murici e ASA vão disputar o terceiro lugar, que valerá uma vaga na Copa do Brasil de 2018. Nesta quarta-feira (26), às 21h45, os times farão o primeiro jogo no Estádio José Gomes da Costa.

Apesar da vantagem de um novo resultado igual, o CRB iniciou o duelo já querendo liquidar a fatura o mais rápido possível. Logo no segundo minuto de jogo, Diego levantou a bola para a área alviverde e Yuri apareceu para abrir o marcador. O volante acertou uma bela cabeçada sem chances para Dias.

O jogo seguiu rápido e aberto para as duas equipes. Aos 4', Maílson avançou até a linha de fundo e cruzou rasteiro. A bola sobrou para Neto Baiano, que na pequena área, finalizou errado. O centroavante mandou para fora a oportunidade do Regatas. Já aos 17', o CRB arrumou um contra-ataque e Maílson passou para Neto Baiano, que estava dentro da área. Sozinho, ele optou por não finalizar e recuou para Yuri, que acabou chutando prensado e a bola sobrou livre para Dias segurar pelo alto.

Porém, aos 18', o Murici voltou a acreditar na classificação. Tarcísio fez uma boa jogada individual e foi derrubado pelo goleiro Juliano dentro da área alvirrubra. O árbitro Ricardo Marques Ribeiro assinalou pênalti. Tarcísio cobrou no minuto seguinte e correu para o abraço comemorando o gol de empate.

Após o placar se igualar, os times pouco criaram e não conseguiram marcar novamente no restante da etapa inicial, que ainda contou com dois minutos de acréscimos, mas nada de importante ocorreu.

Precisando da vitória, o Murici se lançou ao ataque no segundo tempo. Aos 5 minutos, Katê fez uma jogada individual e cruzou à meia altura para Danilo, que desviou de cabeça e viu Juliano defender sem dificuldades. Já aos 10', Deizinho recebeu um lançamento longo e desviou para surpreender Juliano. O arqueiro foi mais esperto e conseguiu se recuperar na jogada.

O time regatiano voltou a se impor no encontro e chegou ao segundo gol aos 24 minutos. Chico recebeu passe de Edson Ratinho e ficou cara a cara com Dias. O camisa 10 não titubeou e mandou a redonda para o fundo da rede alviverde.

Mesmo vencendo o confronto, o CRB seguiu pressionando o adversário. Aos 28 minutos, Chico recebeu passe de Emaxwell na entrada da área e tentou colocar no ângulo de Dias, mas acabou mandando para fora. Já na reta final do jogo, o Galo ainda tentou ampliar o placar durante os seis minutos de acréscimos concedidos, mas não obteve êxito nas chances de Danilo Pires e Clebinho. Precisando vencer, o Murici não assustou o goleiro Juliano, viu o Galo vencer por 2 a 1 e se garantir na final do Campeonato Alagoano.

Campeonato Alagoano 2017 - Fase semifinal - Jogo de volta
Estádio Rei Pelé - Maceió
Placar: CRB 2x1 Murici
Público pagante: 5.954 / Não pagante: 851 / Crianças: 652 - Total7.457 / Renda: R$ 86.777,00

Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Assistente 1: Rondinelle dos Santos Tavares (CBF-AL)
Assistente 2: Benilson dos Santos Silva (FAF)

CRB: Juliano; Marcos, Flávio Boaventura, Gabriel e Diego; Adriano, Yuri, Edson Ratinho e Chico (Clebinho); Maílson (Danilo Pires) e Neto Baiano (Emaxwell).

Técnico: Léo Condé

Murici: Dias; Paulo Sérgio, Cláudio (Wesley), Sinval e Thalisson; Patrick, Guêba (Paulo Victor), Katê e Deizinho; Tarcísio (Alexsandro) e Danilo.

Técnico: Bilu

Cartões Amarelos: Maílson (CRB) / Patrick, Sinval e Thalisson (Murici)

Gols: Yuri aos 2' do 1°T e Chico aos 24' do 2°T (CRB) / Tarcísio aos 19' do 1°T (Murici)