quarta-feira, 29 de julho de 2020

Na volta do Campeonato Alagoano, CRB derrota o Coruripe por 3 a 0 no Rei Pelé e garante vaga na fase semifinal

Léo Gamalho e Erik (duas vezes) marcaram os gols da vitória do Galo sobre o Hulk (Foto: Minuto Esportes)
Os jogos do Campeonato Alagoano voltaram a ser disputados após mais de quatro meses. Na tarde desta quarta-feira (29), o CRB recebeu o Coruripe no Estádio Rei Pelé, não tomou conhecimento do adversário e venceu por 3 a 0. O atacante Léo Gamalho abriu o placar para o Galo no primeiro tempo, enquanto que o também atacante Erik marcou os outros gols no segundo tempo.

Com o triunfo, o CRB chegou aos 13 pontos, ultrapassou o Murici, assumiu a liderança do Alagoano e garantiu vaga na fase semifinal. Já o Coruripe permaneceu com seis pontos e despencou na tabela, caindo da quinta para a sétima colocação e ficando mais distante da classificação.

Próxima rodada

O CRB vai entrar em campo pela sétima e última rodada da primeira fase do Alagoano já nesta sexta-feira (31), às 20h. No Estádio Rei Pelé, o Galo vai fazer o clássico contra o CSA. Por sua vez, o Coruripe vai receber o Jaciobá no Estádio Gerson Amaral, em Coruripe.

O embate no Trapichão começou com o CRB buscando o gol. Aos 3', Magno Cruz recebeu na direita, cruzou à meia altura, Daniel fez o corte de cabeça e, no rebote, Diego Torres chutou de primeira, mandando à esquerda do gol de Gustavo. Aos 10', Magno passou bonito por dois marcadores e rolou para Erik, que errou o chute e facilitou a vida da defesa alviverde.

O Regatas seguiu pressionando, teve uma nova boa chance aos 15' e não desperdiçou. Lucas Mendes recebeu livre de marcação, cruzou na medida e Léo Gamalho, sozinho, cabeceou bonito para o fundo da rede, abrindo o placar para o Regatas no Rei Pelé. Com o gol sofrido, o time alviverde passou a se expor mais e partiu em busca do empate, só que sem muita objetividade.

O Coruripe seguiu tentando e teve uma grande chance aos 28'. Palhinha chutou de fora da área, Victor Souza deu rebote e Alisson Xabala chutou, mandando a bola na rede pelo lado de fora. Antes da primeira etapa acabar, o Galo teve duas chances de ampliar o placar com Ewerton Páscoa. Na primeira, aos 30', Lucas Mendes cruzou, o zagueiro regatiano subiu mais alto que todo mundo, mas mandou por cima do gol de Gustavo. Aos 36', Diego Torres jogou na área do Hulk, Páscoa cabeceou novamente e mandou mais uma vez por cima do gol.

Apesar da vantagem no placar, o CRB voltou para a etapa complementar já marcando aos 4'. Diego Torres fez um belo lançamento, Erik ganhou na velocidade da defesa alviverde, fintou o goleiro Gustavo e tocou para o gol aberto, aumentando o placar para o Galo no Rei Pelé. Querendo mais, o Regatas seguiu no ataque. Aos 13', Magno Cruz recebeu na entrada da área do Coruripe, chutou forte e mandou por cima do gol do Hulk.

Sem poder de reação, o Coruripe seguiu sofrendo com os ataques do CRB, tanto que chegou a levar o terceiro gol. Aos 18', Igor cruzou na área alviverde, Luidy cabeceou para o fundo da rede, mas o assistente Lennon McCartney marcou impedimento do atacante regatiano. Aos 30', Bill avançou pela esquerda, entrou na área do Hulk, chutou rasteiro e acertou a rede pelo lado de fora.

Em busca do terceiro gol, o CRB seguiu tentando com Bill. Aos 32', o atacante recebeu na frente da área do Coruripe, ajeitou o corpo, chutou colocado e mandou à esquerda do gol de Gustavo. Um pouco depois, aos 35', o Galo conseguiu voltar a marcar. Igor lançou Erik no meio da zaga do Hulk, o camisa 11 do Regatas entrou na área, chutou forte na saída de Gustavo e aumentou o placar.

Antes do fim do jogo, os jogadores das duas equipes se estranharam após uma falta cometida pelo Coruripe. Por conta do desentendimento, o árbitro Jonata de Souza Gouveia amarelou o volante Carlos Jatobá, do Galo, e o atacante Alef Manga, do Hulk. A partida ainda seguiu até os 49', mas o CRB acabou mesmo vencendo por 3 a 0.

A sexta rodada do Campeonato Alagoano também teve os seguintes resultados: Murici 2x2 CSE, ASA 2x0 CSA, Jaciobá 0x1 CEO.

Competição: Campeonato Alagoano 2020 - 6ª rodada
Local: Estádio Rei Pelé - Maceió-AL
Placar: CRB 3x0 Coruripe

Árbitro: Jonata de Souza Gouveia (CBF-AL)
Assistente 1: Pedro Jorge Santos de Araújo (CBF-AL)
Assistente 2: Lennon McCartney Farias (CBF-AL)

CRB: Victor Souza; Lucas Mendes (Thiaguinho), Gum, Ewerton Páscoa e Igor; Claudinei, Carlos Jatobá e Diego Torres (Felipe Menezes); Magno Cruz (Luidy), Léo Gamalho (Bill) e Erik (Darlisson).

Técnico: Marcelo Cabo

Coruripe: Gustavo; Aldonys (Daniel), Jessé, Daciel e Luciano Índio (Herick); Danilo (Queiroz), Palhinha e Max (Eduardo); Alef Manga, Willian e Alisson Xabala (Bruno Souto).

Técnico: Rommel Vieira

Cartões Amarelos: Carlos Jatobá (CRB) / Alef Manga (Coruripe)

Gols: Léo Gamalho (15' do 1ºT) e Erik (4' e 35' do 2°T) - CRB

Um comentário:

1. Ouvi pelo rádio, muitos elogios aos jogadores Erik, Bill, o meia Diego Torres, Gum. Só espero que no jogo de amanhã contra o rival, a Direção do clube não opte pela escalação de um time reserva.Parabéns, Galo, pela vitória!