quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

CRB vence o Penedense por 1 a 0 e se reabilita no estadual

Jogadores de Penedense e CRB (Foto: Cone Freire / AquiAcontece)
     No forte calor de Penedo, o CRB conseguiu mostrar outra postura dentro de campo e apesar de todas as dificuldades, conseguiu vencer por 1 a 0 o Penedense, sem falar das inúmeras chances perdidas durante o jogo. Já o time ribeirinho, continua sem vencer na competição estadual.

Na próxima rodada, o Penedense vai até Coruripe enfrentar o “Huck” no estádio Gerson Amaral no domingo. O CRB por sua vez, recebe o ASA no Rei Pelé, para realizar o clássico da rodada.

Forte calor, dimensões do campo reduzidas e a qualidade do mesmo, além do time do Penedense, eram os desfalques do CRB na tarde desta quarta-feira, no estádio Alfredo Leahy em Penedo.

Para piorar a situação, o time da casa partiu para cima do CRB no início da partida. Em uma das chances mais claras do jogo, o time conseguiu uma falta perigosa e na cobrança, o lateral-esquerdo Jan surpreendeu, batendo direto para o gol, para grande defesa de Cristiano.

Depois desse lance, o time ribeirinho continuou jogando para cima, tentando abafar e pressionar o CRB. Mas, de forma desorganizada, deixou brechas e acabou sendo castigado antes mesmo da metade do primeiro tempo.

GOOOOLLLL DO CRB! Depois de jogada trabalhada, que começou por Geovani, passou por Roberto Lopes, Adriano Alagoano e Leandrinho que cruzou na área, a bola chegou na cabeça de Rodrigo Dantas, que testou para o fundo do gol. Penedense 0 x 1 CRB.

Depois do gol, a postura das equipes mudou totalmente. A equipe do Penedense sentiu o gol e tinha dificuldades na criação de jogadas. Já o CRB, passou de time pressionado para equipe que pressionava.

Em uma dessas oportunidades do Galo Praiano, o meia Geovani deixou o jovem volante Adriano Alagoano na cara do gol, mas o mesmo desperdiçou, mandando para fora, mas levando susto á defesa ribeirinha.

O time do Penedense, que já não conseguia chegar mais ao gol do CRB, tentava nas bolas paradas, fossem elas perto ou longe da baliza regatiana. Mas, o aproveitamento foi muito baixo, uma vez que os chutes foram para muito longe.

E com a vitória momentânea do CRB, o árbitro Charles Hebert Cavalcante encerrou a primeira etapa aos 46 minutos. Penedense 0 x 1 CRB.

2º - TEMPO

A segunda etapa começou literalmente quente no estádio Alfredo Leahy em Penedo. O CRB mostrou que continuou quente e partiu para cima do Penedense, levando muito perigo ao gol rival. Geovani com muito estilo soltou uma bomba na trave do goleiro Dida.

Em seguida, duas chances de perigo que poderiam ter alterado o placar. Primeiro o Penedense tentou o empate. Branquinho aproveitou jogada rápida e bateu forte, para grande defesa de Cristiano. Depois foi a vez do CRB. Rodrigo Dantas fez as vezes de pivô e rolou para Roberto Lopes, que encheu o pé, mas não conseguiu sucesso.

Na sequência do jogo, o que se viu foi um CRB que atacava e um Penedense assustado que apenas se defendia. Chances não faltaram para a equipe da capital alagoana, que dominou o segundo tempo.

Perderam chances claras Geovani, Rodrigo Dantas, Elsinho, Pablo e até o “estreante” Aloísio Chulapa, que entrou no segundo tempo para reforçar o placar magro da equipe do CRB sobre o time ribeirinho do Penedense.

No final do jogo, que acabou aos 48 minutos, uma vitória importante do CRB por 1 a 0 diante do Penedense, que reabilita o clube e dá moral para o duelo do próximo sábado, contra o rival ASA no Rei Pelé.