terça-feira, 29 de maio de 2012

CRB joga bem, bate o Guaratinguetá e deixa a zona de rebaixamento na Série B

"Guará" usou a arma do CRB, a bola parada, para tentar surpreender (Foto: Ivaldo Fragoso)
      A noite desta terça-feira (29) foi de reabilitação para o CRB no Campeonato Brasileiro da Série B. Apesar de alguns sustos na partida, o Galo Praiano se impôs dentro de casa, abriu o placar na primeira etapa, sofreu um gol no início do segundo tempo, mas não sentiu o golpe, marcando mais dois e decretando um imponente 3 a 1 no Guaratinguetá.

Na próxima rodada, o CRB vai até Goiânia enfrentar o Goiás na sexta-feira. Já o Guaratinguetá, joga no mesmo dia, em casa, contra o América de Natal.

O time do CRB já entrou pressionado em campo por conta das duas derrotas na competição nacional. O reflexo do fraco início na Série B foi de um público pequeno, mesmo jogando em seus domínios.

Para piorar a situação, o CRB não começou bem o jogo e levou alguns sustos do “Guará”. Primeiro, o centroavante Fabinho passou por toda defesa alvirrubra e bateu em cima da zaga, levando perigo. Na sequência, um lance ainda mais perigoso. O lateral Ruan entrou com facilidade na área, bateu em cima da defesa e no rebote a bola sobrou nos pés do atacante Júlio César, que chutou forte em cima do goleiro Anderson, bem colocado.

Porém, a pressão do time rival parece ter servido como gás para o CRB, que em uma jogada conseguiu reagir, mostrar que estava vivo no jogo e abrir o placar, levantando a torcida presente do Rei Pelé.

GOOOOLLLL DO CRB! Jadilson lançou Wanderley em profundidade, o atacante cortou para o meio da área e soltou uma bomba, que passou embaixo do goleiro Saulo, que nada pôde fazer. CRB 1 x 0 Guarantinguetá.

O time regatiano continuou em cima, se movimentava melhor e por muito pouco não ampliou o placar, novamente com Wanderley. O avante recebeu próximo à grande área, ganhou na velocidade da defesa, mas na hora da finalização bateu forte, por cima do gol.

A torcida que protestava antes do gol, apoiava e se desesperou quando o atacante Preto pegou sobra de belo chute de Jadilson, ficou de frente para o goleiro, mas desperdiçou. Porém, o assistente já havia marcado o impedimento.

Parecia que o CRB só precisava de um gol para voltar a jogar um bom futebol. O time regatiano continuava pressionando, por duas vezes o assistente marcou impedimentos polêmicos e em duas oportunidades o time chegou e por pouco não marcou.

Gercimar fez belo lançamento para a área, Elsinho escorou para o meio, mas a defesa afastou antes que o atacante Preto chegasse na bola. Na jogada seguinte, o mesmo Preto recebeu, deu um belo corte no zagueiro e bateu rasteiro, para boa defesa de Saulo.

O time alvirrubro ainda teve uma última chance na bola parada, Wanderley cobrou em cima da barreira, mas bola “pipocou” dentro da área, mas o assistente marcou a jogada irregular. Depois disso, o árbitro João Bosco da Nóbrega encerrou o primeiro tempo com vitória parcial do CRB por 1 a 0 sobre o Guaratinguetá.

2º - TEMPO

Recomeçou o jogo na segunda etapa, mas a história parecia semelhante ao primeiro tempo, com o time paulista assustando. Depois de cobrança de escanteio, a bola sobrou para Lenilson, o mesmo já atuou pelo CRB, encheu o pé e viu o goleiro Anderson fazer grande defesa.

No entanto, o time paulista atacou, mas não foi surpreendido pelo CRB, como aconteceu na primeira etapa. A empolgação inicial na segunda etapa surtiu efeito e os visitantes empataram o duelo.

GOL DO GUARATINGUETÁ! Depois de cobrança de escanteio, o goleiro Anderson e a sua defesa não afastaram e o meia Lenilson, de novo ele, mesmo sem jeito bateu, com a bola desviando na zaga e entrando, de forma “chorada”. CRB 1 x 1 Guaratinguetá.

O time do Guaratinguetá estava bem no jogo e continuava atacando o time alagoano. A torcida regatiana já voltava a reclamar e ensaiou um grito pedindo o meia Geovani, que estava no banco de reservas.

Porém, o time regatiano, na base da raça e nas bolas paradas assustava. Primeiro, Paulo Victor soltou uma bomba no ângulo, mas o goleiro Saulo fez uma defesa espetacular. Na sequência, outra falta, mas dessa vez, não teve defesa e sim a festa da torcida regatiana.

GOOOOLLLL DO CRB! Paulo Victor, substituto de Geovani, bateu falta da ponta esquerda, acertando o ângulo do lado oposto do goleiro Saulo, um golaço da equipe alvirrubra. CRB 2 x 1 Guaratinguetá.

Muita festa no Rei Pelé e o técnico Roberto Fonseca mostrou que está vendo bem os treinos do CRB e fez bem em colocar o meia Paulo Victor, que depois de marcar e armar o jogo, viu o seu companheiro ampliar para o CRB.

GOOOOLLLL DO CRB! Paulo Victor rouba bola no meio de campo, arma a jogada deixando Preto em boas condições. O atacante conduziu em velozidade e soltou um “petardo”, sem chance para o goleiro Saulo. CRB 3 x 1 Guaratinguetá.

Depois do terceiro gol, o CRB começou a segurar a partida, o treinador fez mudanças, tirando Wanderley para a entrada de Ricardinho e o destaque do jogo, o meia Paulo Victor, cansado, foi substituído pelo estreante Carlos Magno.

O time do Guaratinguetá tentava reagir na base dos contra-ataques, mas naquele momento do jogo, a defesa regatiana estava bem colocada dentro de campo e não dava espaços para o rival paulista.

Nos acréscimos do jogo, o atacante Ricardinho, que também estreava recebeu belo passe, ficou de frente para o gol, mas bateu fraco, sem dificuldades para o goleiro Saulo, que evitou uma goleada para o time regatiano.

Aos 48 minutos, o árbitro João Bosco da Nóbrega encerrou o jogo, para festa da torcida regatiana, que viu o time praiano estrear de fato na competição e bater o Guaratinguetá por 3 a 1.

FICHA TÉCNICA:

Campeonato Brasileiro 2012 - Série B (3ª rodada)
Estádio Rei Pelé - Maceió, Alagoas
Placar: CRB 3 x 1 Guaratinguetá-SP

Árbitro: João Bosco da Nóbreba (CBF-PB)
Assistentes: Márcio Freire Lopes (CBF-PB) e Broney Machado (CBF-PB)

CRB: Anderson; Ednei, Rodrigão e Rogélio; Elsinho, Gercimar, Everton Bilher, Paulo Victor (Carlos Magno) e Jadílson; Wanderley (Ricardinho) e Preto (Geovani).

Técnico: Roberto Fonseca

Guaratinguetá: Saulo; Leandro, Vinícius, Petterson e Ruan; Musamba, Bruno Formigoni (Fernando), Fran (Rick) e Lenílson; Fabinho (Estéfano) e Júlio César.

Técnico: Carlos Otávio

Cartões amarelos: Wanderley e Rogélio (CRB) / Leandro, Ruan e Júlio César (Guaratinguetá)

Gols: Wanderley 14min 1°T, Paulo Victor 14min e Preto 23min 2°T (CRB) / Lenílson 1min 2°T (Guaratinguetá)