sábado, 26 de maio de 2012

CRB não resiste ao América-MG e sofre goleada em Minas

Após confusão na pequena área do CRB, o Coelho abriu o placar (Foto: Paulo Fonseca)
     O CRB viajou para Belo Horizonte sabendo que seria difícil enfrentar o América-MG. Porém, o jogo da tarde deste sábado (26) no estádio Independência foi muito pior do que se esperava. Os donos da casa não deram chances à equipe alagoana e aplicaram uma sonora goleada de 4 a 0.

Com o resultado, o América Mineiro assume a liderança da competição com seis pontos ganhos. Já o CRB, já tem duas derrotas, não marcou nenhum gol, tomou seis e amarga a lanterna da competição nacional.

O JOGO - 1º TEMPO

A tarefa do CRB não seria nada fácil. Vencer o organizado time do América Mineiro, vice-campeão mineiro e tendo vencido o Ceará fora de casa na estreia, e dessa vez jogando em casa, seria uma tremenda prova para o CRB que está de volta a Série B.

Com a bola rolando, o time alagoano mal teve tempo de respirar e ainda se organizava em campo quando a equipe da casa conseguiu abrir o placar novo e moderno estádio Independência.

GOL DO AMÉRICA-MG! Cobrança de escanteio da esquerda, a defesa do CRB não afasta e a bola sobra para o zagueiro Gabriel, que precisou bater duas vezes para abrir o marcador aos 4 minutos do primeiro tempo. América-MG 1 x 0 CRB.

Depois do gol o América continuou tentando e era melhor no jogo, deixando poucos espaços para o CRB, que só atacava no contra-ataque. Primeiro, Fábio Junior recebeu em profundidade, protegeu e bateu com perigo, assustando o goleiro Anderson do CRB.

O time mineiro tocava muito a bola e em alguns momentos cedia espaços para o CRB. Em uma dessas oportunidades, o atacante Preto recebeu na área, cortou o zagueiro Gabriel e bateu forte, com a bola passando rente a trave do Coelho Mineiro.

E a primeira etapa seguiu assim, com o América melhor e com grande domínio da posse de bola, abrindo alguns espaços para o CRB, mas ninguém conseguiu mexer no placar. Final do primeiro tempo, com vitória parcial do América por 1 a 0.

2º - TEMPO

A segunda etapa começou, o CRB parecia ter voltado com outra postura e até conseguiu manter uma maior posse de bola, por apenas quatro minutos, até que o América numa jogada rápida conseguiu ampliar o placar.

GOL DO AMÉRICA-MG! Aos 5 minutos, o volante Leandro Ferreira deu uma de meia habilidoso ao receber bola na área, deu um lindo chapéu e bateu para o gol. A bola ainda resvalou na defesa antes de balançar as redes. América-MG 2 x 0 CRB.

Depois do segundo gol sofrido o CRB parecia ter perdido as forças no jogo e apenas se defendia. Com isso, o América crescia no jogo e pressionava, mas errava no último passe, não conseguindo ampliar. Mas, de tanto insistir a equipe mineira chegou ao terceiro gol.

GOLDO AMÉRICA-MG! Mais um volante que teve espaço, Dudu recebeu na intermediária, carregou sem a marcação regatiana e arriscou da entrada da área, marcando o terceiro do Coelho Mineiro. América-MG 3 x 0 CRB.

Nessa altura do jogo, o CRB nem marcar conseguia mais e o time mineiro se aproveitava disso, tocava a bola, numa espécie de treino de luxo e na jogada combinada da dupla de ataque, a equipe da casa aumentou, transformando o jogo em goleada.

GOL DO AMÉRICA-MG! Aos 29 minutos, Fábio Junior avançou e bateu cruzado, com a bola encontrando Bruno Meneghel, que só empurrou para as redes. América-MG 4 x 0 CRB.

A situação do CRB era complicada e por muito pouco não ficou pior, por conta de um ex-atleta regatiano. O volante Thiaguinho que defendeu o Galo em 2011, entrou no decorrer do segundo tempo, recebeu dentro da área, bateu de esquerda e viu a bola passar muito perto do gol de Anderson.

O time do América Mineiro diminuiu o ritmo, o técnico Givanildo Oliveira promoveu algumas mudanças e conduziu a sonora vitória até o final. O árbitro assinalou o final da partida aos 46 minutos, com vitória do América Mineiro por 4 a 0 sobre o CRB.

FICHA TÉCNICA:

Campeonato Brasileiro 2012 - Série B (2ª rodada)
Estádio Independência - Belo Horizonte, Minas Gerais
Placar: América-MG 4 x 0 CRB

Árbitro: José Caldas de Souza (DF)
Assistentes: Vanderson Antônio Zanott (ES) e Leonardo Mendonça (ES)

América-MG: Neneca; Boiadeiro (Lula), Gabriel, Everton Luis e Bryan; Dudu, Leandro Ferreira, Rodriguinho, Gilberto (Thiaguinho); Bruno Meneghel (Adeilson) e Fábio Junior.

Técnico: Givanildo Oliveira

CRB: Anderson; Ednei, Felipe e Rodrigão (Aloísio Pereira); Everton Bilher, Gercimar, Daniel (Elsinho), Geovani e Jadílson; Wanderley (Rodrigo Dantas) e Preto.

Técnico: Roberto Fonseca

Cartões amarelos: Gabriel (América-MG) / Rodrigão e Everton Bilher (CRB)

Gols: Gabriel 4min 1°T, Leandro Ferreira 5min, Dudu 21min e Bruno Meneghel 30 min 2°T (América-MG)