quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

CRB volta a perder para o Campinense, e se complica no Nordestão

A equipe do CRB voltou a errar contra o Campinense, e acabou derrotada, dentro de casa (Foto: Paulo Chancey)
Como diz o velho ditado: "Quem não faz, leva". Jogando no estádio Rei Pelé na noite desta quarta-feira (30), o CRB criou oportunidades, desperdiçou e foi duramente castigado pelo time do Campinense, que abriu dois gols de vantagem. A equipe regatiana ainda diminuiu, pressionou, mas acabou derrotada por 2 a 1.

Resultado esse que deixa o CRB praticamente eliminado da competição regional, enquanto o Campinense segue como favorito a garantir a vaga na próxima fase.

Precisando da vitória, as duas equipes entraram determinadas a se manterem vivas no grupo. Mas, quem teve as primeiras iniciativas e impôs uma pressão desde o início foi o time do CRB.

A primeira chance de perigo real, foi do CRB, após jogada de Diego Aragão, que fez um cruzamento despretencioso, viu o atacante Carlão resvalar na bola e ver a redonda passar rente ao gol do goleiro Pantera, sem reação na jogada.

Mesmo com a presença do estreante e famoso Schwenck, o também avante Carlão ainda parecia ser a principal opção de ataque para o time da Pajuçara. Mesmo caído, o camisa 11 bateu, viu a bola passar pelo goleiro e viu a defesa afastar em cima da linha.

O CRB era melhor no jogo, atacava mais e se defendia bem. No entanto, o time do Campinense já não estava mais acuado como no início do jogo, e se não conseguia chegar tabelando, arriscava de fora da área ou em bolas paradas, que levavam perigo ao gol do alvirrubro.

O tempo passava, o CRB continuava superior no jogo, mas a finalização ainda era o maior problema. O meio campo não funcionava e o time tinha que fazer a ligação direta entre defesa e ataque e quando a bola chegava nos atacantes, as condições não eram as melhores.

Aos 46 minutos, o árbitro Ítalo Medeiros encerrou o primeiro tempo com um empate sem gols entre CRB e Campinense. Mesmo com o placar, a torcida aplaudiu a postura do time regatiano.

2º - TEMPO

Veio o segundo tempo e as emoções começaram ainda mais cedo. O CRB, como na primeira etapa, rondava a área e assustava o time rival, mesmo sem chutar. Mas, o Campinense por muito pouco não abre o placar, após o goleiro Tiago soltar a bola nos pés do zagueiro Thiago Granja, que mandou para fora, numa grande chance do time paraibano.

O CRB cercava, o time do Campinense chegava com perigo e o jogo era perigoso para as duas equipes, com o gol podendo sair para qualquer um dos lados. Melhor para o Campinense, que aproveitou uma falha de comunicação da defesa do CRB e abriu o placar.

GOL DO CAMPINENSE! Audálio tentou proteger a bola, mas acabou deixando o lateral-esquerdo Panda roubar a bola e tocar na saída do goleiro Tiago, que nada pôde fazer. CRB 0 x 1 Campinense.

Depois do gol, precisando reagir, o CRB mudou. O técnico Heriberto da Cunha tirou o zagueiro Audálio e promoveu a entrada de Paulo Victor. O time alvirrubro ainda teve grande chance com Jairo, que após esacanteio, recebeu passe de Carlão, limpou o defensor e bateu forte, mandando por cima do gol.

Porém, o crescimento do time da Pajuçara no jogo, foi freado com mais uma ducha de água fria, já que o CRB se lançou ao ataque, permitiu o ataque do time rival e sofreu mais um gol.

GOL DO CAMPINENSE! Cruzamento de Bismarck, o pequeno Andrézinho testa em cima do goleiro Tiago, que rebate e o próprio meia emenda para o fundo do gol. CRB 0 x 2 Campinense.

Logo depois do segundo gol, o CRB se arriscou totalmente ao ataque, com a saída do meia Jairo, para entrada do atacante Liliu, e tirou Schwenck para entrada do nigeriano Henry.

As alterações pareciam surtir efeito. Apesar da desorganização, o CRB foi na vontade e numa triangulação que contou com dois jogadores que haviam acabado de entrar, saiu o gol do time regatiano.

GOOOOLLLL DO CRB! Henry faz grande jogada na linha de fundo, cruza na cabeça de Liliu, que escora para Carlão, dominar e bater forte e alto, diminuindo o placar. CRB 1 x 2 Campinense.

O gol regatiano incendiou a partida, já que as duas equipes já atacavam a todo momento. O Campinense ainda teve grande chance com Zé Paulo, que chutou forte, para grande defesa do goleiro Tiago.

O CRB por sua vez, empurrado pela torcida, continuava chegando e a finalização continuava sendo um problema, já que a bola batia e rebatia e não entrava. Primeiro, Henry pegou rebote do goleiro Pantera e mandou para fora. Na jogada seguinte, após bate-rebate, a bola sobrou para Liliu, que furou o chute.

Últimos minutos de jogo, o CRB se lançava ao ataque e permitia que o Campinense chegasse com perigo. Além disso, o time ganhava tempo com a cera e substituições, administrando o resultado.

No último minuto, o time paraibano quase que marca com Ricardo Maranhão, que entrou na área, bateu colocado, a bola atingiu a perna do goleiro Tiago e caprichosamente atingiu a trave, antes de ser afastada pelo zagueiro Rodrigão.

Após o lance, o árbitro encerrou o jogo com vitória do time do Campinense por 2 a 1 sobre o CRB.