domingo, 27 de janeiro de 2013

CRB perde para o Campinense e se complica no Nordestão

Equipe regatiana foi dominada pelo Campinense na primeira etapa (Foto: Magnus Menezes)
O CRB não conseguiu dar uma sequência positiva na sua campanha na Copa do Nordeste. O time regatiano foi derrotado pelo Campinense pelo placar de 1 a 0, na noite deste domingo (27), no estádio Ernani Satiro (O Amigão), em Campina Grande, na Paraíba.

Na próxima rodada, as duas equipes voltam a se enfrentar, dessa vez no estádio Rei Pelé, em Maceió, na quarta-feira (30).

O duelo entre Campinense e CRB poderia render a liderança para uma das equipes, em caso de vitória. Diante da situação, o time da casa logo partiu para cima do CRB e não demorou a abrir o marcador.

GOL DO CAMPINENSE! Após falha da defesa do CRB, Dedé entrou na área e passou para Jefferson Maranhanse, que de fora da área, acertou um belo chute. Campinense 1 x 0 CRB.

Mesmo após o gol, o time da casa continuava melhor, trocava passes e rondava a área do CRB. O Campinense por muito pouco não ampliou, após chute na trave, novamente de Jefferson Maranhense, mas o árbitro já havia invalidado o lance. Mesmo assim, o time do CRB não se encontrava em campo.

Antes do final da primeira etapa, os donos da casa ainda deram trabalho ao goleiro Tiago do CRB. Depois de chute do meia Dedé, o arqueiro regatiano fez grande defesa, segurando o placar mínimo de 1 a 0 para os rivais.

2º - TEMPO

Na volta para o segundo tempo, equipes sem mudanças estratégicas ou táticas. Tudo permanecia do mesmo jeito, inclusive a superioridade do time do Campinense, que continuava administrando o resultado, contando com a inércia do CRB e quase marcando.

No primeiro lance de perigo do time da casa, Panda recebeu dentro da área e mandou para o gol, quase acertando o ângulo da baliza defendida pelo goleiro Tiago, que sofria com as investidas do time paraibano.

Na metade da primeira etapa, as duas equipes resolveram promover substituições em quantidade, mudaram o ritmo do jogo, que já era lento e alteraram também os seus esquemas.

O time do Campinense tentava administrar o jogo e jogar nos contra-ataques, imaginando que o CRB fosse atacar. Porém, o técnico Heriberto da Cunha optou por segurar o time, não arriscando jogadas de ataque.

A partida se encaminhava para o fim, as duas equipes concentravam seus jogos no meio de campo, fazendo um jogo truncado e sem emoções. Com isso, os cartões foram aparecendo e aplicados pelo árbitro sergipano Eduardo de Santana Nunes.

Aos 49 minutos, o jogo foi encerrado com vitória do Campinense por 1 a 0 sobre o CRB. Com o resultado, o time da Paraíba assume a liderança do grupo, agora com sete pontos, enquanto o CRB permanece em terceiro com três pontos ganhos.