quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Em seu primeiro teste, CRB derrota Seleção de Coqueiro Seco

Torcida regatiana assistiu jogo-treino do CRB nesta tarde na Pajuçara (Foto: TNH1)
O CRB entrou em campo na tarde desta quarta-feira (09), no estádio Severiano Gomes Filho, na Pajuçara, para o seu primeiro teste visando a estreia no Nordestão 2013, que acontecerá contra o Santa Cruz, em Recife, no próximo dia (20). No primeiro jogo-treino da temporada, a equipe regatiana derrotou a Seleção de Coqueiro Seco pelo placar de 2 a 0.

Como já era esperado, o CRB não contou com o lateral-esquedo João Victor, que foi poupado da partida preparatória, já que o atleta sentiu uma contratura muscular no treinamento de ontem (08). Enquanto ao ataque do time, a equipe alvirrubra perdeu muito ao jogar no sistema 4-5-1, já que o CRB conta apenas com o atacante Liliu contratado até o momento. O comandante técnico do Regatas, Heriberto da Cunha, avaliou o jogo-treino como regular, e disse que a equipe regatiana pode e irá melhorar nos próximos testes.

A primeira etapa começou muito movimentada, e já nos primeiros minutos com o goleiro do CRB, Tiago, e o da Seleção de Coqueiro Seco tendo que fazer importantes defesas. Mas, no decorrer da etapa inicial, a equipe regatiana errou vários passes, e os poucos que os jogadores alvirrubros acertavam não eram concluídos em finalizações.

A posse de bola na etapa inicial predominava para a equipe regatiana, mas com as jogadas não tendo continuidade devido a falta de qualidade no passe. Neste sentido, o volante Paulo Vitor Paulista que apesar de estar bem fisicamente e se movimentar bem, foi quem errou a maioria dos passes do CRB. O primeiro tempo terminou com o marcador zerado e com vários erros dos dois lados.

Com o apoio em peso da torcida regatiana na Pajuçara, o técnico Heriberto da Cunha decidiu mudar várias peças na equipe. No decorrer da etapa final o treinador do CRB sacou o goleiro Tiago e colocou em seu lugar Cristiano. Após isso, Heriberto chegou a substituir o lateral-direito Flávio Kaká, que deu lugar ao jovem Paulo Fernando, mas o mesmo acabou se contundindo, e Flávio retornou a equipe, uma vez que se tratava apenas de um jogo-treino.

A etapa final começou com a equipe regatiana pressionando e tentando abrir o marcador. Logo aos 5 minutos o meio-campista Jairo cobrou uma falta perigosa que acertou o travessão do goleiro adversário. Cinco minutos após o melhor lance da partida até então, o meia Cristiano Brasília cobrou escanteio, e o zagueiro Airton que havia entrado na vaga do consistente Rodrigão, mandou para os fundos da rede.

A Seleção de Coqueiro Seco perdia por 1 a 0, e finalmente decidiu tentar sair para o jogo no segundo tempo, mas sem sucesso. O CRB só voltou a chegar com perigo no gol adversário após os 32 minutos da etapa final, com o volante Ederson, que chutou colocado e acertou a trave. No finalzinho do jogo-treino novamente o meio-campista Cristiano Brasília cruzou na área e desta vez o volante Ederson conseguiu balançar as redes, dando resultado final na partida preparatória: CRB 2 a 0.

Após o jogo-treino contra a Seleção de Coqueiro Seco a diretoria regatiana confirmou para o próximo sábado (12), também no estádio Severiano Gomes Filho, na Pajuçara, a partir das 15h15, mais um jogo-treino, mas desta vez com a Seleção de Teotônio Vilela. A torcida terá entrada franca as dependências do estádio.