quarta-feira, 31 de julho de 2013

Em jogo equilibrado, CRB empata fora de casa com o Cuiabá

Dourado e Galo duelaram no estádio Presidente Dutra, em Cuiabá (Foto: Ascom/Cuiabá)
No calor da capital do Mato Grosso, na tarde desta quarta-feira (31), o CRB enfrentou o Cuiabá, saiu na frente do placar, sofreu o empate, teve chances de ganhar o jogo, mas pecou nas finalizações e acabou amargando o empate de 1 a 1, que deixou o time há apenas um ponto da zona de classificação para a próxima fase da Série C.

Com o empate, o CRB chegou a 10 pontos, empata com Brasiliense (7º) e Santa Cruz (6º), mas que ainda terão de jogar. Já o Cuiabá chegou aos 14 pontos e empata com o Sampaio Corrêa na liderança do Grupo A da Série C.

Agora, o CRB só volta a jogar no dia 07 de agosto, contra o líder Sampaio Corrêa no estádio Rei Pelé. O Cuiabá por sua vez, jogará contra o Fortaleza fora de casa no mesmo dia.

O JOGO - 1º TEMPO

No jogo em que o Cuiabá era o segundo colocado, buscando a primeira posição e o CRB era o oitavo, querendo se afastar da zona do rebaixamento e ainda sonhando com a classificação, seria normal um jogo movimentado. E assim o foi, desde os primeiros minutos, com o time alagoano surpreendendo logo de cara.

GOOOOLLLL DO CRB! Na primeira jogada de perigo do jogo, aos 2 minutos, o CRB tabelou com o lateral-direito Paulo Sérgio e o volante Diego Aragão, com a bola chegando na área e Denílson se antecipando a defesa para abrir o placar. Cuiabá 1 x 0 CRB.

O Cuiabá enfim entrou no jogo e tinha como armas os chutes de longa distância e as jogadas aéreas, com os zagueiros André e Mirita, além do meia Fernando assustando. E foi justamente em bola alçada que o time da casa empatou o jogo aos 21 minutos.

GOL DO CUIABÁ! Cruzamento na área, o meia Fernando se antecipou a dupla de zaga do CRB e testou forte, à queima roupa em cima do goleiro Júlio César, que ainda tentou defender, mas entrou no gol com bola e tudo. Cuiabá 1 x 1 CRB.

Depois do gol de empate, o Cuiabá ganhou corpo no jogo, tinha maior posse de bola e dominava as ações. Já o CRB, atuava na base dos contra-ataques e assustava o time da casa, como no lance de Marcos Antônio que parou no goleiro João Paulo e por pouco não voltou à frente do placar.

O jogo seguiu movimentado, com as duas equipes tentando chegar ao ataque e criar oportunidades, até os 47 minutos, quando o árbitro Marcos Mateus Pereira encerrou a etapa com empate em 1 a 1 entre Cuiabá e CRB.

2º - TEMPO

Na volta para o segundo etapa, a tônica do jogo foi a mesma do primeiro tempo, com as duas equipes priorizando a movimentação e a todo momento buscando oportunidades de mexer no placar.

Assim como no primeiro tempo, o CRB foi quem chegou primeiro e com muito perigo. Zé Paulo que entrou no intervalo no lugar do lateral-esquerdo João Victor, recebeu na entrada da área, avançou e bateu forte, acertando a trave do goleiro João Paulo.

A sequência do jogo porém, foi muito mais segura. Devido ao forte calor na capital do Mato Grosso, as duas equipes pareciam cansadas, precisaram da parada técnica no primeiro tempo e no segundo tempo, as substituições mostravam a intenção dos treinadores de mudar o ritmo da partida.

O jogo demorou a empolgar novamente e isso só aconteceu no final do jogo, quando as duas equipes tentaram o “Sprint final” para tentar garantir a vitória. Primeiro, o time do Cuiabá chegou na bola parada, assustando o goleiro Júlio César do CRB.

Na jogada seguinte, Zé Paulo foi acionado, invadiu a área em velocidade e cara a cara com o goleiro rival, tocou em cima do arqueiro, perdendo uma chance claríssima de passar a frente do placar e garantir a vitória da equipe alagoana.

Nos minutos finais, o Cuiabá pressionou, de forma desorganizada, lançando bolas na área, logo afastadas pela defesa regatiana. Aos 50 minutos, o árbitro encerrou o duelo empatado em 1 a 1 entre Cuiabá e CRB.