domingo, 3 de agosto de 2014

Em estádio de Copa do Mundo, CRB tropeça e perde para o Cuiabá por 1 a 0

CRB perdeu para o Cuiabá na Arena Pantanal (Foto: Cortesia - Lado Bom da Bola)
O CRB tropeçou na briga pela classificação na Série C do Campeonato Brasileiro. Em confronto direto contra o Cuiabá, o Galo perdeu pelo placar de 1 a 0 e desperdiçou a chance de se firmar de vez no G4 da competição. O jogo foi realizado na Arena Pantanal, que recebeu um bom público na noite deste domingo (03).

Com este resultado o CRB cai duas posições, terminando a rodada na quarta colocação da Série C do Brasileirão, com 12 pontos, e vê o Fortaleza se isolar ainda mais na liderança, já que o time cearense bateu o ASA e chegou aos 19 pontos. Com o triunfo, o Cuiabá chegou aos 14 pontos e assumiu a segunda colocação, que pertencia ao Galo da Praia.

Dentro de campo o duelo deste domingo foi bem disputado, com boas oportunidades de gols para os dois lados. O único tento do jogo foi marcado pelo volante Bogé, ex-CRB, em um belo chute da entrada da área, ainda no primeiro tempo. No início da segunda etapa, o próprio Bogé foi expulso e fez com que o CRB dominasse, a partir de então, as ações ofensivas.

Com maior posse de bola durante boa parte do jogo, o CRB falhou por muitas vezes na criação das jogadas. Com a boa postura defensiva do Dourado, o Regatas encontrou sérios problemas na ligação entre meio-campo e ataque.

Na próxima rodada o CRB terá o clássico contra o ASA como missão. A partida, que sofreu uma alteração de data a pedido da emissora de TV que transmite os jogos da Série C, será disputada no Estádio Rei Pelé, na segunda-feira (11), às 21h30. Já o Cuiabá vai até Catalão-GO, enfrentar o CRAC, no Estádio Genervino da Fonseca, no sábado (09), às 18h.

O CRB iniciou melhor na partida, sendo mais agressivo nas tentativas de jogadas ofensivas. Logo aos 4’ minutos, Éder arriscou de fora da área e o goleiro Gatti espalmou para fora, salvando o Cuiabá.

Aos poucos o Dourado foi se encontrando no jogo e passou a ter mais a posse de bola. Aos 10’ minutos, o atacante Careca, de cabeça, quase fez para o Cuiabá, após um cruzamento de Grafite, que Júlio César segurou sem dificuldade.

GOL DO CUIABÁ - Aos 18’ minutos, em jogada individual, o volante Bogé, ex-CRB, soltou um petardo da entrada da área e abriu o marcador para o Cuiabá. 1 a 0 na Arena Pantanal.

Após sofrer o gol o Galo partiu para o ataque e foi em busca do empate, mas esbarrava na boa postura defensiva do Cuiabá e não conseguia criar chances claras de gol. As tentativas do CRB foram muitas na primeira etapa, porém, as dificuldades na ligação entre meio e ataque eram evidentes.

O técnico Ademir Fonseca fez duas alterações no intervalo buscando mudar a forma com que o CRB vinha jogando. Johnnattan entrou no lugar de Glaydson Almeida e Magrão substituiu Diego Rosa. As mudanças surtiram efeito e o time regatiano melhorou, mas apresentou as mesmas dificuldades do primeiro tempo, pecando na armação das jogadas.

Aos 12’ minutos o goleiro Gatti salvou mais uma vez o Cuiabá. Diego Clementino recebeu um cruzamento dentro da área e finalizou com perigo, mas o goleirão do Dourado fez uma grande defesa e evitou o empate regatiano.

O Cuiabá chegou com perigo aos 18’, com o meia Diego Torres, após boa jogada de Gilsinho, acertando a trave e assustando a defesa regatiana. Em seguida, o volante Bogé, autor do gol da partida, cometeu uma falta desleal e recebeu o segundo cartão amarelo, deixando o Dourado com um a menos em campo.

A partir daí o CRB tomou a rédea da partida e passou a dominar as ações ofensivas. Mas o Cuiabá chegava com perigo no contra-ataque, como aos 32’, quando o atacante Marcelo Toscano dominou na área e o zagueiro Daniel Marques salvou na hora certa.

O CRB seguia falhando na criação e o Cuiabá montou um verdadeiro ferrolho na defesa, fazendo com que o jogo terminasse mesmo com o placar de 1 a 0 para os donos da casa.