domingo, 24 de agosto de 2014

Em jogo truncado, CRB vira sobre o CRAC e continua na briga pelo G4

Equipe regatiana venceu o time de Catalão por 2 a 1 (Foto: Silvia Mattar)
A instabilidade do CRB no Campeonato Brasileiro da Série C teve mais um capítulo neste domingo (24). Dessa vez, um capítulo positivo na cidade de Catalão, onde num jogo pegado, o CRB saiu perdendo, mas conseguiu a virada no segundo tempo e consequentemente a vitória por 2 a 1 sobre o CRAC.

Com o resultado, o CRB chega aos 18 pontos e ocupa a 5ª colocação do Grupo A da Série C. Na próxima rodada, o time regatiano recebe o Botafogo-PB no Rei Pelé. O CRAC por sua vez, amarga a zona de rebaixamento com oito pontos e terá a missão de vencer o Fortaleza, fora de casa, para fugir da degola.

Com um time ofensivo, tendo Diego Clementino, Éder, Diego Rosa e Magrão mais adiantado, o CRB desde o começo tentou impor o seu jogo diante do CRAC. O time goiano, apesar de jogar em casa, não conseguia imprimir um volume de jogo e mais esperava a equipe alagoana, do que atacava.

Diante da maior posse de bola, o CRB chegava com mais frequência na área adversária e por duas vezes assustou. Primeiro com Magrão e depois com Éder, que pararam nas defesas do goleiro João Pedro.

Aos poucos, o CRAC equilibrava a partida e até conseguia chegar na área do CRB. Porém, o excesso de passes prejudicava o time da casa, que não conseguia finalizar. O duelo era páreo, mas o técnico Moisés Egert resolveu colocar o time para cima, tirando o volante Marquinhos e colocando o avante Rafael Sayão.

A alteração surtiu efeito rápido, já que na primeira jogada de fato de Sayão, o time da casa abriu o placar em Catalão.

GOL DO CRAC! Aos 41 minutos, Rafael Sayão tabelou com o lateral Maninho e recebeu na frente do goleiro Bruno, tocando na saída do arqueiro alvirrubro. CRAC 1 x 0 CRB.

O gol rival foi um banho de água fria no CRB, que apesar de ver o jogo equilibrado, tinha melhor qualidade no toque de bola. Aos 48 minutos, o árbitro encerrou a primeira etapa com vitória parcial da equipe goiana.

2º TEMPO

Veio o segundo tempo e o CRAC tomou a iniciativa da etapa complementar, para tentar decidir o jogo. Com apenas seis minutos de jogo, o time da casa já assustava com Everton, que mandou muito perto do gol do arqueiro Bruno e na sequência, o lateral-esquerdo Maninho, com a contribuição do zagueiro Daniel Marques, mandou na trave.

Tentando diminuir a pressão, o técnico Ademir Fonseca promoveu as três alterações em menos de 15 minutos. Primeiro, tirou Diego Rosa para entrada de Clebinho, depois tirou Cristiano, promovendo João Victor para a lateral-esquerda e no ataque, tirou Diego Clementino para a entrada de Marcelo Macedo.

O time do CRAC também teve alterações. Com isso, o ritmo do jogo caiu de forma considerável. Melhor para o CRB, que aos poucos conseguia entrar no jogo e imprimir um volume maior, principalmente na posse de bola.

O momento era propício e o time regatiano aproveitou as oportunidades que teve e em menos de cinco minutos virou o marcador em Catalão.

GOOOOLLLL DO CRB! Aos 24 minutos, após lançamento na área, a defesa do CRAC não cortou e o atacante Magrão surgiu entre os zagueiros e testou para o fundo do gol.

GOOOOLLLL DO CRB! Passados 27 minutos, Clebinho aproveitou a sobra de bola de escanteio e mandou um balaço, no ângulo do goleiro João Pedro.

Passados os dois gols, o CRB passou a jogar de forma inteligente, administrando a posse de bola e tentando explorar os contragolpes. O CRAC por sua vez, pouco conseguia criar, sentiu a virada e cometia faltas ao tentar chegar à área adversária.

Nos minutos finais do jogo, o time do CRAC se lançou todo ao ataque. Porém, o time da casa esbarrava entre a intermediária e a grande área congestionada, por isso, tentava chutes de longa distância, mas nada conseguia.

Aos 48 minutos, o árbitro Pathrice Wallace Corrêa encerrou o duelo, com vitória do CRB por 2 a 1 sobre o CRAC, em pleno Estádio Genervino da Fonseca, em Catalão.

Campeonato Brasileiro (Série C) - 12ª Rodada
Estádio Genervino da Fonseca - Catalão, Goiás
Placar: CRAC 1x2 CRB

Árbitro: Pathrice Wallace Corrêa Maia (CBF-RJ)
Assistente 1: Ricardo Junio de Souza (CBF-MG)
Assistente 2: Bruno Rodrigues (CBF-MG)

CRAC: João Pedro; Luciano, Marquinhos (Rafael Sayão) e Fábio Silva; Tiago Sala, Everton, Zé Neto, Diogo Medeiros (Romarinho) e Maninho; Tito e Rômulo (Araújo).

Técnico: Moisés Egert

CRB: Bruno; Paulo Sérgio, Daniel Marques, Audálio e Cristiano (João Victor); Olívio, Glaydson Almeida, Diego Clementino (Marcelo Macedo), Éder e Diego Rosa (Clebinho); Magrão.

Técnico: Ademir Fonseca

Cartões Amarelos: Romarinho (CRAC) / Audálio (CRB)

Gols: Rafael Sayão aos 41' do 1°T (CRAC) / Magrão aos 24' e Clebinho aos 27' do 2°T (CRB)