sábado, 30 de agosto de 2014

Jogando no Rei Pelé, CRB fica apenas no empate com o Botafogo-PB

Duelo entre alagoanos e paraibanos terminou em 1 a 1 (Foto: Thiago Davino)
Mais uma vez o CRB não fez o dever de casa no Brasileiro da Série C. Na noite deste sábado (30), o time alvirrubro recebeu Botafogo da Paraíba e num jogo tenso, definido ainda no primeiro tempo, acabou empatando em 1 a 1.

Com o resultado, o CRB chegou ao terceiro lugar com 19 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Cuiabá-MT, que ainda jogará na rodada. O Botafogo-PB por sua vez, permanece na vice-liderança do grupo, agora com 20 pontos.

Na próxima rodada, o CRB recebe o líder Fortaleza, novamente em casa. O Botafogo jogará em casa diante do Paysandu.

O JOGO - 1º TEMPO

Num jogo que valia a posição no G4, CRB e Botafogo iniciaram o jogo se estudando, até certo ponto se respeitando, apenas tocando bola, avaliando o melhor caminho para chegar mais perto do gol adversário.

Aos poucos, o CRB avançava e cercava o time paraibano, chegando cada vez com mais perigo. Aos 18 minutos, com uma ajuda do goleiro rival, o CRB abriu o placar no Rei Pelé.

GOOOOLLLL DO CRB! Paulo Sérgio fez o cruzamento da direita, o goleiro Genivaldo saiu mal do gol e acabou soltando a bola nos pés do centroavante Magrão, que dominou e empurrou para o fundo do gol. CRB 1 x 0 Botafogo-PB.

O gol regatiano esquentou o jogo. Primeiro, o time visitante respondeu através de Rafael Aidar, que exigiu grande defesa de Júlio César após finalização de fora da área. Em seguida, o CRB tratou de assustar com Magrão. O autor do gol mandou chute forte, que parou nas mãos do goleiro rival.

A torcida do CRB entendia o recado, sabia que o jogo era difícil e empurrava o Galo em busca de mais um gol, que poderia lhe dar certa tranquilidade para administrar a partida. O gol até saiu, mas do outro lado, em novo desencontro da defesa, só que dessa vez, a alagoana.

GOL DO BOTAFOGO-PB! Aos 31 minutos, o atacante Frontini, ex-CRB, avançou e num lance venenoso, cruzou e viu o goleiro Júlio César espalmar e o zagueiro Daniel Marques empurrar para a própria baliza. CRB 1 x 1 Botafogo-PB.

Por muito pouco a comemoração de gol do “Belo” não foi interrompida. No minuto seguinte ao gol dos visitantes, o CRB partiu para cima e Diego Rosa bateu com estilo e exigiu defesa espetacular do goleiro Genivaldo.

Até o final do primeiro tempo, as duas equipes forçaram o jogo, principalmente no meio de campo, o que tornou o jogo truncado e menos intenso. Aos 48 minutos, o árbitro Sávio Pereira Sampaio encerrou o primeiro tempo com empate em 1 a 1 entre CRB e Botafogo-PB.

2º TEMPO

O segundo tempo começou exatamente como o primeiro, com as duas equipes se estudando. Da mesma forma, o CRB tomou a iniciativa e depois dos dez minutos acelerou o jogo, levantando a torcida alvirrubra no Rei Pelé.

Primeiro, Glaydson arriscou e viu a bola passar perto da baliza paraibana. Na sequência, foi a vez de Jefferson Maranhão que entrara no lugar de Clebinho, arriscar e ver o zagueiro Walter afastar o perigo.

O gol do CRB parecia estar muito próximo. No entanto, uma série de alterações, tanto do Galo quanto do Botafogo, diminuíram consideravelmente o ritmo do confronto. As duas equipes mudaram o estilo de jogar e voltaram a se atacar.

Mais fechado, o Botafogo mais uma vez conseguiu se livrar de tomar um gol. Dessa vez, o zagueiro Magno se jogou e cortou a bola chutada por Diego Rosa. Mas, o time visitante não apenas se defendia. Em um contragolpe, Lúcio Curió ganhou da defesa regatiana, mas o bico da chuteira do zagueiro Gabriel acabou ajudando o goleiro Júlio César que afastou o perigo.

Passados 30 minutos, o jogo caiu num ritmo lento. As duas equipes pareciam cansadas e não davam sinais de que poderiam trocar ataques como em outros momentos do jogo. Mesmo assim, o toque de bola e o último passe poderia definir o jogo, para qualquer um dos lados.

A partida entrava na reta final e a torcida do CRB mostrava impaciência. Passes errados e impedimentos deixavam os alvirrubros desesperados nas arquibancadas do Rei Pelé.

Para deixar o jogo ainda mais tenso, o volante Pio cometeu falta dura em Diego Rosa, recebeu o segundo amarelo e acabou expulso. Para tentar reorganizar o time, o técnico Marcelo Villar tirou o meia Lenílson e colocou o volante Hércules.

O árbitro concedeu cinco minutos de acréscimo. Com um jogador a mais, o CRB se lançou ao ataque. Mesmo com cruzamentos e escanteios, o time da casa não conseguiu sobrepor a barreira formada pelos rivais paraibanos e o duelo terminou empatado em 1 a 1.

FICHA TÉCNICA

Campeonato Brasileiro (Série C) - 13ª Rodada
Estádio Rei Pelé - Maceió, Alagoas
Placar: CRB 1x1 Botafogo-PB

Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (CBF-DF)
Assistente 1: Ivaney Alves de Lima (CBF-SE)
Assistente 2: Vaneide Vieira de Gois (CBF-SE)

CRB: Júlio César; Paulo Sérgio, Daniel Marques, Gabriel e João Victor; Olívio, Glaydson Almeida, Éder (Cristiano), Diego Rosa e Clebinho (Jefferson Maranhão); Magrão (Marcelo Macedo).

Técnico: Ademir Fonseca

Botafogo-PB: Genivaldo; Ferreira, Magno Alves, Walter e Alex Cazumba; Zaquel, Pio, Chapinha e Lenílson (Hércules); Rafael Aidar (Lúcio Curió) e Frontini (Luiz Paulo).

Técnico: Marcelo Villar

Cartões Amarelos: Éder, Olívio, Diego Rosa e Gabriel (CRB) / Pio, Frontini, Alex Cazumba, Chapinha e Zaquel (Botafogo-PB)

Cartões Vermelhos: Pio (Botafogo-PB)

Gols: Magrão aos 18' do 1°T (CRB) / Daniel Marques (contra) aos 31' do 1°T (Botafogo-PB)