sábado, 6 de junho de 2015

CRB pressiona, perde pênalti e é derrotado pelo ABC-RN por 1 a 0 no Rei Pelé

Equipe regatiana tentava engrenar na Série B, mas acabou sendo derrotada pelo time potiguar (Foto: TNH1)
Após ter vencido na rodada passada, o CRB tentava engrenar na Série B para se aproximar do G4, mas na noite deste sábado (06) o time regatiano acabou perdendo para o ABC-RN por 1 a 0 no Estádio Rei Pelé, pela 6ª rodada. O gol do time visitante foi marcado pelo atacante Kayke.

No primeiro tempo a partida estava bastante disputada e equilibrada, com a marcação muito forte por parte das duas equipes. Desta forma, nem o Galo nem o time potiguar conseguiam chegar com perigo nos seus ataques, mas o Galo tinha mais presença ofensiva. Aos 10 minutos, Gleidson Souza recebeu de Zé Carlos e cruzou para a área, mas num carrinho dado pelo zagueiro Leandro Amaro, ele desviou com a mão e cometeu pênalti em favor do CRB. Fernando foi para a cobrança aos 11’ e mandou para fora.

O CRB estava razoavelmente com mais posse de bola e insistia mais, apesar de que faltava mais criatividade para finalizar. Por outro lado, os visitantes estavam bem fechados na defesa e exploravam os rápidos contra-ataques. Aos 24’, o atacante Emaxwell decidiu mandar uma bomba de longe. A bola iria no ângulo, mas o goleiro alagoano Saulo, do ABC, fez uma ótima defesa. Um minuto depois, Maranhão cobrou falta para a área, Fernando desviou de cabeça e a bola passou raspando na trave.

A pressão era regatiana, porém, o gol teimava em não sair. Nos lances finais da primeira etapa, o Galo continuou em cima do adversário, mas praticamente não conseguia criar oportunidades de gol, e geralmente parava no sistema defensivo do time potiguar. Aos 46’, Zé Carlos foi lançado, dominou a bola no ar e emendou de primeira para a meta, mas a bola foi para fora, mas perto do gol. Sendo assim, os dois times foram para o intervalo após um começo de jogo com poucas emoções.

O jogo voltou com o ABC mais solto e investindo mais no ataque, empurrando o Regatas para a sua defesa e invertendo o quadro em relação ao primeiro tempo, já que era o CRB quem ficava tentando contra-atacar. No entanto, com o passar dos minutos o Galo voltou a ficar mais ofensivo e começou a atacar com mais frequência, apesar de não assustar. Só que aos 6 minutos, Kayke recebeu lançamento no meio da zaga do CRB e tocou com categoria por cima de Júlio César para colocar o ABC na frente.

O time alagoano pareceu sentir o gol e aparentava ter perdido os ânimos. Além disso, a equipe era bastante vaiada pela torcida, principalmente após os constantes erros de passe dos homens de frente. Mas depois o CRB passou a reagir, mas tinha muitas dificuldades para passar pela defensiva potiguar, que neutralizava a maior parte das investidas regatianas. Apesar de insistir e não obter êxito nas tentativas de penetrar com perigo na área adversária, o Galo decidiu arriscar os chutes de longe, mas quando a bola ia na meta o goleiro Saulo evitava o gol.

Na reta final do jogo, o CRB pressionava bastante, mas o ABC estava muito fechado na defesa e não deixava espaços para o time alvirrubro. Por outro lado, o time visitante se focava na sua principal característica, que eram os contra-golpes em velocidade, mas não oferecia tanto perigo. Aos 40’, João Henrique recebeu na entrada da área sem marcação e só com o goleiro na sua frente, mas ele chutou para fora. Aos 44’, em chute cruzado, a bola foi na direção de Diego Jussani, que estava sem marcação e com o goleiro batido, mas o zagueiro não alcançou a bola. Nos últimos lances, o Galo era só pressão, com exceção de um chute no travessão do adversário aos 45’ em contra-ataque, mas como o ABC se segurou de toda forma, conseguiu levar a melhor.

Como fica

Com o placar de 1 a 0, o CRB, que vinha de vitória na rodada passada contra o Oeste-SP, segue na 11ª colocação com 7 pontos e não conseguiu se aproximar do G4 da competição. Já o ABC tem 11 pontos e ocupa o 8º lugar. Na próxima rodada, o Galo encara o América-MG na Arena Independência, sábado (13), às 21h.

Outros jogos da 6ª rodada: Vitória-BA 3x1 Atlético-GO, Náutico-PE 2x1 América-MG, Botafogo-RJ 3x0 Mogi Mirim-SP, Bragantino-SP 2x0 Bahia-BA, Luverdense-MT 2x2 Santa Cruz-PE, Criciúma-SC 0x3 Macaé-RJ, Ceará-CE 1x3 Sampaio Corrêa-MA, Boa Esporte-MG 1x2 Oeste-SP, Paysandu-PA 2x1 Paraná-PR.